Кубок мира (жен). Общий зачет. Бергер побила рекорд Нойнер, Зайцева – 10-я, Вилухина – 12-яПосле третьего места в гонке преследования на этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске норвежская биатлонистка Тура Бергер побила рекорд Магдалены Нойнер по числу набранных очков в общем зачете Кубка мира. Бергер набрала 1233 очка, что на 17 больше, чем у немецкой биатлонистки (1216), даже не смотря на то, что у Бергер еще будут вычтены два худших результата – на данный момент это 27-е и 14-е места (14 и 27 баллов).
На втором месте в общем зачете продолжает идти белоруска Дарья Домрачева (906), немка Андреа Хенкель – 3-я (832). Ольга Зайцева расположилась на десятой позиции (699), Ольга Вилухина – 12-я (663).
Ссылка на пост
17 мар 2013 в 02:07
Старший тренер женской сборной России Вольфганг Пихлер поделился мнением о причинах неоднозначного отношения в России к Светлане Слепцовой.
«Проблема Слепцовой в некоторых российских специалистах. Они внушили ей, что она суперзвезда и должна выигрывать все и везде. Поэтому даже в неплохих для нее гонках Свету критикуют, сильно критикуют. Она отличный спортсмен, но очень ранима. Ей нужна ваша поддержка – не критика. Критика ее совсем раздавить может», – приводит слова Пихлера «Советский спорт».