Вольфганг Пихлер: «Проблема Слепцовой в некоторых российских специалистах»
Старший тренер женской сборной России Вольфганг Пихлер поделился мнением о причинах неоднозначного отношения в России к Светлане Слепцовой.
«Проблема Слепцовой в некоторых российских специалистах. Они внушили ей, что она суперзвезда и должна выигрывать все и везде. Поэтому даже в неплохих для нее гонках Свету критикуют, сильно критикуют. Она отличный спортсмен, но очень ранима. Ей нужна ваша поддержка – не критика. Критика ее совсем раздавить может», – приводит слова Пихлера «Советский спорт».
Кубок мира (жен). Общий зачет. Бергер побила рекорд Нойнер, Зайцева – 10-я, Вилухина – 12-я
После третьего места в гонке преследования на этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске норвежская биатлонистка Тура Бергер побила рекорд Магдалены Нойнер по числу набранных очков в общем зачете Кубка мира. Бергер набрала 1233 очка, что на 17 больше, чем у немецкой биатлонистки (1216), даже не смотря на то, что у Бергер еще будут вычтены два худших результата – на данный момент это 27-е и 14-е места (14 и 27 баллов).
На втором месте в общем зачете продолжает идти белоруска Дарья Домрачева (906), немка Андреа Хенкель – 3-я (832). Ольга Зайцева расположилась на десятой позиции (699), Ольга Вилухина – 12-я (663).
Ольга Вилухина: «Внутри ощущение – все супер. Может быть, я влюбилась?»
Призер чемпионата мира Ольга Вилухина призналась, что отлично себя чувствует во время проведения последнего этапа Кубка мира.
«Если не будет веры в тренера, то не будет результата вообще. Почему я должна плохо к нему относиться? Я вообще всех люблю. Внутри ощущение – все супер, отлично себя чувствую. Каждый день просыпаюсь, и бабочки порхают. Может быть, я влюбилась?», – рассказала Вилухина в эфире передачи «Биатлон с Губерниевым» на «России 2».
Александр Тихонов: «Эта команда не способна не только побеждать, но даже нормально подготовиться ни к одному турниру»
Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов прокомментировал выступление россиян в гонке преследования на этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске.
«Я всегда говорил, что Ольга Вилухина – одна из лучших биатлонисток. Не будь она в команде Пихлера, она смогла бы стать лучшей в мире и стабильно выступать на самом высоком уровне.
Что касается мужчин – все закономерно. Все просто – эта команда не способна не только побеждать, но даже нормально подготовиться ни к одному серьезному турниру. Позор, что 37-летний Зуманн выигрывает гонку, а наши не могут показать достойного результата», – приводит слова Тихонова «Советский спорт».
Французский биатлонист Мартен Фуркад после гонки преследования на этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске увеличил свое преимущество в зачете пасьютов до 101 очка.
Мартен Фуркад: «На стрельбище я плохо отработал – по-моему, это самый худший результат в сезоне»
Французский биатлонист Мартен Фуркад рассказал о своем выступлении в гонке преследования на этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске, где стал третьим.
«На трассе у меня были проблемы из-за снегопада, и, кроме того, мне показалось, что было холодно. На стрельбище я плохо отработал – по-моему, это самый худший результат в сезоне. Однако, это хорошая тренировка к масс-старту – разозлившись, буду гораздо быстрее мчаться к победе, чтобы оправдать сегодняшнее не совсем удачное для меня выступление.
Честно говоря, в душе до последнего надеялся на победу, но когда на последнем круге увидел впереди Симона, понял, что мне его не догнать. Радостно видеть его вместе с собой в числе призеров. Могу сказать, что Симон – достойный конкурент, перед стартом меня посещали мысли о том, что он может бежать быстрее.
Что же касается решения жюри о том, чтобы разделить третье место с Михалом Шлезингром, считаю это справедливым, и никаких претензий с моей стороны в принципе нет», – приводит слова Фуркада официальный сайт этапа Кубка мира в Ханты-Мансийске.
Шлезингр и Мартен Фуркад разделили третье место в пасьюте Ханты-Мансийска
Чешский биатлонист Михал Шлезингр по итогам судейского совещания занял третье место в гонке преследования на девятом этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске, сообщает корреспондент Sports.ru Вячеслав Самбур.
На последней стрельбе немец Андреас Бирнбахер стрелял по мишеням Шлезингра, и чеху пришлось менять установку. После финиша судьи отняли 25 секунд у чешского спортсмена. Вчера похожий инцидент произошел с норвежцем Ветле Кристиансеном. При этом судьи также оставили француза Мартена Фуркада на третьей позиции.
Напомним, победу в гонке одержал австриец Кристоф Зуманн, Симон Фуркад – второй.
М. Фуркад выиграл "Малый хрустальный глобус" в зачёте масс-стартов
Француз Мартен Фуркад завоевал "Малый хрустальный глобус" в зачёте гонок с общего старта. Напомним, что он победил в Ханты-Мансийске и набрал общую сумму 248 очков. На втором месте норвежец Эмиль Хегле Свендсен (182 балла), на третьем - американец Тим Бурк (169). Лучшим из россиян стал Дмитрий Малышко, у него 14-е место.
Биатлон. Кубок мира. Зачёт гонок с общего старта. Мужчины 1. Мартен Фуркад (Франция) - 248. 2. Эмиль Хегле Свендсен (Норвегия) - 182. 3. Тим Бурк (США) - 169… 14. Дмитрий Малышко (Россия) - 127. 15. Антон Шипулин (Россия) - 120.
М. Фуркад: очень рад, что повторил достижение кумира детства Пуаре
Француз Мартен Фуркад прокомментировал свою победу в масс-старте на этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске. Второе место занял австриец Доминик Ландертингер, а третье - норвежец Эмиль Хегле Свендсен.
"Это была моя лучшая гонка в сезоне! Все мы знали, что это заключительная гонка, так что всем хотелось удачно себя проявить. Мне очень приятно, что я повторил достижение моего кумира детства Рафаэля Пуаре, который, как и я, завоевал все "глобусы", - цитирует Фуркада официальный сайт Международной федерации биатлона.
Ландертингер: надеюсь, в новом сезоне буду бегать не хуже Мартена Фуркада!
Австриец Андреас Ландертингер прокомментировал свою серебряную медаль в масс-старте на этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске. Напомним, что первое место занял Мартен Фуркад, а третье - норвежец Эмиль Хегле Свендсен.
"На этой неделе лыжи работали просто прекрасно. Я очень рад, что после двух неудачных сезонов завоевал серебряную медаль. У меня были хорошие результаты, но уехать домой с медалью - это очень приятно. Надеюсь, в следующем сезоне я смогу бегать не хуже Мартена Фуркада!" - цитирует Ландертингера официальный сайт Международного союза биатлонистов.
17 мар 2013 в 02:07
Старший тренер женской сборной России Вольфганг Пихлер поделился мнением о причинах неоднозначного отношения в России к Светлане Слепцовой.
«Проблема Слепцовой в некоторых российских специалистах. Они внушили ей, что она суперзвезда и должна выигрывать все и везде. Поэтому даже в неплохих для нее гонках Свету критикуют, сильно критикуют. Она отличный спортсмен, но очень ранима. Ей нужна ваша поддержка – не критика. Критика ее совсем раздавить может», – приводит слова Пихлера «Советский спорт».