Дефрагментация дисков | SEclub.org
Дефрагментация дисков
Все новые
V!ST@, а первые посты научимся когда-нибудь читать?

Ссылка на пост
Всего сообщений: 821
*
Evet
5 фев 2009 в 16:25
Principial, скорее всего ты форматировал в быстром режиме. Это устраняет только самые большие завалы, только те, которые существенно влияют на быстродействие.
*
Principial
5 фев 2009 в 18:04
Evet, ты меня прям напряг словом "форматировал" :) Серьезно,стандартная показывает,что о&о переместила неперемещаемые файлы на диске С.Это могло произойти при дефраге с СОРТИРОВКОЙ файлов по частоте обращения системы?Есть такой пункт(4или5ый)
*
Evet
6 фев 2009 в 11:56
*дефрагментировал )))
Principial, если файлы перемещены, значит можно предположить, что да. ///"Неперемещаемые файлы" - ето файл подкачки. Я вобще разместил его на отдельном разделе. Не будет фрагментироваться, и можно чуть-чуть увеличить быстродействие (например, перевести раздел в fat32 - эта ФС немного быстрее ntfs, подтверждено на практике. Да и навороты последней для свопа не особо нужны).
6 фев 2009 в 11:57 / Evet (1)
*
Principial
7 фев 2009 в 08:59
Evet, интересно.Значит, файл подкачки так и останется фрагментированным?И из-за этого постоянно утилита рекомендует дефраг,но сделать его не может?Для меня файл ОЧЕНЬ важен.(технических возможностей для увеличения оперативки хотя бы до гектара нет) :(
*
redbull355
7 фев 2009 в 11:27
Для чего нужна дефрагментация и что она дает?
*
HusT
7 фев 2009 в 12:01
V!ST@, а первые посты научимся когда-нибудь читать?
*
redbull355
7 фев 2009 в 13:04
HusT, извини :) я вобще всегда читаю, только в этот раз чо то не стал :)
*
Dark Victor
8 фев 2009 в 22:15
Strike88, короче, надо будет его забить полностью и посмотреть на зарезервированную зону...
*
Strike88
8 фев 2009 в 22:21
Dark Victor, она уменьшится :) поставь diskeeper, он тебе все расскажет про мфт
*
Dark Victor
9 фев 2009 в 08:03
Strike88, собсно, из него инфу и черпал...
*
Evet
13 фев 2009 в 21:49
Principial, немного истории из личного опыта: одно время, когда я заинтересовался вопросом оптимизации винчестера, я обнаружил, что у меня фрагментирован файл подкачки. Ни одна из испытанных мной утилит не смогла вернуть его в нормальное состояние. А еще, примерно тогда я купил второй жард. Я выделил два раздела по 5 гб: один в самом начале диска, а второй в конце (акронис - зе бэст). И провел элементарную операцию, не требующую участвие других областей харда - форматирование. Результат сбил мена наповал: разница, с которой отформатировались две области - 12(!!!) секунд. Ничего так, да? К сожалению, доказательств (скриншотов) у меня не осталось, но кто мешает провести опыт самостоятельно?
*
Evet
13 фев 2009 в 21:50
Вот тогда я взял, создал раздел на 3Гб, отформатировал в FAT32 (говорят, она быстрее, но сам я не тестировал), поместил там исключительно своп, с тех пор живу безбедно :) . Еще можно было разместить его на двух разделах одновременно, но я уже решил не нагружать своего пятилетнего старичка hitachi сей непосильной работой. Сейчас у меня своп уже года два, как висит на том же разделе, и я давно не интересовался, умеют ли современные дефрагментаторы дефражить своп. Хочешь - можешь последовать совету, нет - тестируй дефрагментаторы, может, они уже научились этому.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Софт | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025