Гитары и гитаристы | SEclub.org
Гитары и гитаристы
Все новые
SYL, то есть если бы я был более знаком с акустическим инструментом, то знал бы, что лучше струны от акустической гитары на акустическую гитару не ставить, что любой новичок первым же делом задастся вопросом подбора правильных струн и что покупать акустическую гитару и переделывать ее под электро куда разумнее, чем сразу брать электро?
Это раз. Во-вторых, законы физики никто не отменял, ежу понятно, что теппинг не будет звучать на акустике так же, как на электро, а нота, взятая через pull-off, заведомо звучит тише. С чем тут спорить-то?
И в-третьих, да, о качестве звучания я сужу по тем гитарам, на которых играл сам, и что в этом неправильно? У новичка такие гитары, на которых приемы плохо звучат, ни в коем случае не могут оказаться, что ли?

Ссылка на пост
Всего сообщений: 4425
*
Malcolm
4 апр 2009 в 17:12
SYL, то есть если бы я был более знаком с акустическим инструментом, то знал бы, что лучше струны от акустической гитары на акустическую гитару не ставить, что любой новичок первым же делом задастся вопросом подбора правильных струн и что покупать акустическую гитару и переделывать ее под электро куда разумнее, чем сразу брать электро?
Это раз. Во-вторых, законы физики никто не отменял, ежу понятно, что теппинг не будет звучать на акустике так же, как на электро, а нота, взятая через pull-off, заведомо звучит тише. С чем тут спорить-то?
И в-третьих, да, о качестве звучания я сужу по тем гитарам, на которых играл сам, и что в этом неправильно? У новичка такие гитары, на которых приемы плохо звучат, ни в коем случае не могут оказаться, что ли?
4 апр 2009 в 17:13 / Malcolm (1)
*
Cuberpunk
4 апр 2009 в 18:06
Malcolm, Все, понял что такое hammer on и pull off. Просто не знал как это называется. Даже знаю несколько песен на акустике которые при их помощи играются
*
Malcolm
4 апр 2009 в 20:54
Cuberpunk, да они есть в акустике, кто ж спорит. Известнейшая Nothing Else Matters играется в студийной записи на акустической гитаре, и там во вступлении активно используются эти самые приемы, да и в основной части есть один момент, который играется через pull-off. Вопрос-то не в этом, вопрос в том, что роль pull-off в акустических композициях совсем не такая, как в обычных ритмах и соло на электрогитаре, и звучит не так, поэтому довольно сложно научиться играть этим приемом так же, как на электрогитаре, обучаясь на акустической.
4 апр 2009 в 20:58 / Malcolm (1)
*
SyL
5 апр 2009 в 03:25
Malcolm, если у тебя на акустике тэппинг, хаммеры, пулы и бенд хреново получается, это не значит, что так и есть во всех случаях. Это твой конкретный случай. Если ты не можешь достаточно "звучно" их исполнить, то это опять же именно твой недостаток. Не надо на инструмент сваливать. И не надо эти приемы характерными для электрогитары. Тэппинг и еще несколько приемов эффективнее на электро, согласен. Но пулы, хаммеры, бенды, слайды и еще несколько - не являются для какой-либо гитары. Они характерны для гитары вообще. На клавишных так не сыграешь )))
*
SyL
5 апр 2009 в 03:26
ДEN!S, реально. Я левша. И струны местами поменял с начала освоения.
*
SyL
5 апр 2009 в 03:29
Cuberpunk, интересный ты чел. Про пулы и хаммеры я объяснил, а обращаешься к Malcolm"у, будто он это сделал. Вот и помогай после этого людям )))
*
Malcolm
5 апр 2009 в 08:57
SYL, вот. Ты говоришь, что я не так играю, и что надо играть по-другому. Так я именно о том и говорю, что нельзя учить прием на акустике, думая, что на электро его можно будет играть так же.
И непонятно, кстати, что ты имеешь в виду под словом звучнее. Допустим, взять pull-off. Что можно сделать, чтобы взятая им нота звучала громче относительно обычной? Да почти ничего, только снимать палец резче, но это не шибко поможет.
*
SyL
5 апр 2009 в 09:41
Malcolm, вот раз ты не можешь, то это твой недостаток. Я уже говорил. У многих получается, кто играет не первый год (на акустике). У меня в том числе. Акустика в этом плане и требовательна. Звучки и усилители не помогут. Только твои пальцы. Надо учиться играть так, чтобы легатные приемы имели равную динамику по сравнению с обычно извлеченными нотами (звуками). // Звучнее? А это значит, что приемы не звучат. Не достигаешь нужного звучания. // И потом, про струны ты не понял. Я имел в виду, что если поставить аналогичные струны на акустику и электро, то разницы не будет в силе натяжения. Усилия, потраченые левой рукой (для правши) для зажатия струн будут одинаковы. Я ж сказал - сила натяжения та же.
*
skyline42
5 апр 2009 в 09:48
Здрасти. Подскажите как выглядят аккорды Ab, Bb, Eb в виде табулатур(или в цифрах напишите, например 002220)?
5 апр 2009 в 09:49 / skyline42 (1)
*
SyL
5 апр 2009 в 09:59
-=skyline=-, Ab - 466544
Bb - x13331 или 688766
Eb - х68886 или хх1454 или же 11.13.13.12.11.11
*
skyline42
5 апр 2009 в 10:03
SYL, спасибо : )
*
Cuberpunk
5 апр 2009 в 10:34
SYL, Извинюсь:) тут как я понял битва гитаристов идет...:)Так что без обид ))) вопрос: надо сиграть допустим 3h7p5 это значит при звучащей струне на 3 ладу ставить hammer on на 7 и...потом то как? надо дернуть на 7 ладу, перевести палец на 5 и pull of что ли? запутался совсем :dum:
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Музыка | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026