SYL, то есть если бы я был более знаком с акустическим инструментом, то знал бы, что лучше струны от акустической гитары на акустическую гитару не ставить, что любой новичок первым же делом задастся вопросом подбора правильных струн и что покупать акустическую гитару и переделывать ее под электро куда разумнее, чем сразу брать электро? Это раз. Во-вторых, законы физики никто не отменял, ежу понятно, что теппинг не будет звучать на акустике так же, как на электро, а нота, взятая через pull-off, заведомо звучит тише. С чем тут спорить-то? И в-третьих, да, о качестве звучания я сужу по тем гитарам, на которых играл сам, и что в этом неправильно? У новичка такие гитары, на которых приемы плохо звучат, ни в коем случае не могут оказаться, что ли?
Malcolm, Все, понял что такое hammer on и pull off. Просто не знал как это называется. Даже знаю несколько песен на акустике которые при их помощи играются
Cuberpunk, да они есть в акустике, кто ж спорит. Известнейшая Nothing Else Matters играется в студийной записи на акустической гитаре, и там во вступлении активно используются эти самые приемы, да и в основной части есть один момент, который играется через pull-off. Вопрос-то не в этом, вопрос в том, что роль pull-off в акустических композициях совсем не такая, как в обычных ритмах и соло на электрогитаре, и звучит не так, поэтому довольно сложно научиться играть этим приемом так же, как на электрогитаре, обучаясь на акустической.
Malcolm, если у тебя на акустике тэппинг, хаммеры, пулы и бенд хреново получается, это не значит, что так и есть во всех случаях. Это твой конкретный случай. Если ты не можешь достаточно "звучно" их исполнить, то это опять же именно твой недостаток. Не надо на инструмент сваливать. И не надо эти приемы характерными для электрогитары. Тэппинг и еще несколько приемов эффективнее на электро, согласен. Но пулы, хаммеры, бенды, слайды и еще несколько - не являются для какой-либо гитары. Они характерны для гитары вообще. На клавишных так не сыграешь
SYL, вот. Ты говоришь, что я не так играю, и что надо играть по-другому. Так я именно о том и говорю, что нельзя учить прием на акустике, думая, что на электро его можно будет играть так же. И непонятно, кстати, что ты имеешь в виду под словом звучнее. Допустим, взять pull-off. Что можно сделать, чтобы взятая им нота звучала громче относительно обычной? Да почти ничего, только снимать палец резче, но это не шибко поможет.
Malcolm, вот раз ты не можешь, то это твой недостаток. Я уже говорил. У многих получается, кто играет не первый год (на акустике). У меня в том числе. Акустика в этом плане и требовательна. Звучки и усилители не помогут. Только твои пальцы. Надо учиться играть так, чтобы легатные приемы имели равную динамику по сравнению с обычно извлеченными нотами (звуками). // Звучнее? А это значит, что приемы не звучат. Не достигаешь нужного звучания. // И потом, про струны ты не понял. Я имел в виду, что если поставить аналогичные струны на акустику и электро, то разницы не будет в силе натяжения. Усилия, потраченые левой рукой (для правши) для зажатия струн будут одинаковы. Я ж сказал - сила натяжения та же.
SYL, Извинюсь:) тут как я понял битва гитаристов идет...:)Так что без обид вопрос: надо сиграть допустим 3h7p5 это значит при звучащей струне на 3 ладу ставить hammer on на 7 и...потом то как? надо дернуть на 7 ладу, перевести палец на 5 и pull of что ли? запутался совсем
4 апр 2009 в 17:12
Это раз. Во-вторых, законы физики никто не отменял, ежу понятно, что теппинг не будет звучать на акустике так же, как на электро, а нота, взятая через pull-off, заведомо звучит тише. С чем тут спорить-то?
И в-третьих, да, о качестве звучания я сужу по тем гитарам, на которых играл сам, и что в этом неправильно? У новичка такие гитары, на которых приемы плохо звучат, ни в коем случае не могут оказаться, что ли?