Опять двадцать пять. Я не отрицаю, что Роскосмос рассматривал версию крушения от внешнего умышленного воздействия. Вполне нормально, что этого не исключали - нужно проверять любую правдоподобную версию. Я хочу только знать - ПРИ ЧЕМ ТУТ РАДАР о котором вы упомянули? По-моему, никто из офф.лиц этого не говорил. Да и оффициальная версия гласит, что причина сбоя - тяжелые заряженные частицы. Далее. Про то, что спутники падают только на теневой стороне никто не говорил, сказано только про ЧАСТЫЕ СБОИ. Частые СБОИ. Не постоянные. И не падения. Перед тем, как КА упадет на Землю, он может сделать еще N-витков по орбите. Дальше про гарантийные сроки - вот именно! Гарантийные сроки подходили к концу, окно к Марсу должно было вот-вот закрыться, времени на испытания не было (ничего подобного ФГ в РФ давно не делали). Поэтому пришлось идти на риск - лучше попытаться его запустить (все таки риск риском, но шансы есть) и в случае неудачи хоть какую - то часть стоимости оплатит страховка. Так бы он просто без толку заржавел на земле. Далее. Разве наличие светлячка на борту ФГ делает запуск коммерческим? По-моему нет
Ссылка на пост
6 апр 2012 в 09:36