Элита не имеет ничего общего с 'использованием религии в своих целях'. Элита это достигшие успеха ученые, художники, писатели, и т.д. Что вы имеете ввиду под 'элитой'?
Элита не имеет ничего общего с 'использованием религии в своих целях'. Элита это достигшие успеха ученые, художники, писатели, и т.д. Что вы имеете ввиду под 'элитой'?
Властьимущий, ведущий себя как потребитель, скоро эту власть потеряет. Высшие эшелоны власти, кукловоды, не могут позволить себе даже потребительские взгляды. Чтобы поддерживать хрупкий баланс в мире, нужно ясное понимание природы обшества в целом и человека в частности. Если требуется пропаганда потребительства, значит так нужно в данный отрезок времени. Жизнь есть движение. Если общество остановится и примет принципы христианства, то уже через 50 лет нам нечего будет жрать из-за населения в 20 миллиардов, например. Нужны войны, нужны эпидемии, нужно движение. Только в споре рождается истина, только в противостоянии рождается правильный путь
Tnias, Твои предположения о динамике роста населения Земли, увы, не соответствуют наблюдаемой действительности. За восемнадцать веков преимущественно религиозного управления народом, население увеличилось втрое - с трехсот миллионов до миллиарда. А за два последовавших века, на фоне общего падения религиозности, и в колониях, кстати, тоже - в семь раз. Рост динамики более чем на порядок.
Палборисыч, 18 веков! Были ли они-эти 18 веков правления религии! Где она- эта история 18 религиозных веков? Почему библия содержит в себе описание времён 2 тысячелетней давности? Как много мы знаем о том, что было 2тысячи лет назад, и как обрывочно мы знаем о тёмных веках! Были ли эти тёмные века, или клаустрофоб Скалигер выдумал их в своём больном воображении? И если целое тысячелетие имеет не ясные очертания, зато до этого всё более менее ясно, и второе тысячелетие подробно расписано, то что могло произойти, чтобы у человечества была отнята память из целого тысячелетия? Падение небесного тела, или ужасающая война? События всегда происходят. Человечество не стоит на месте. Так что скрывется за тенью тысячелетия?
Но более всего меня волнует мысль о том, что спустя тысячу лет после Иисуса вдруг неожиданно он стал на столько популярен и уважаем в разросшихся в это же время, словно в одночасье религий, что напрашивается странный вывод: - может и сегодня возможен всемирный сдвиг на тысячу лет назад без разного рода катастроф с полной потерей современных знаний? Моментальный переход от машин к лошадям с повозками, от тракторов к ручному тяжёлому труду, от поездов к пешим странникам, рыцарям в кольчуге? Как можно сравнить тот факт прошлого с чем-то современным. В наше время вполне реально и обоснованно можно допустить, что произойдёт что-то с энергосистемой, или ядерная война, но ведь о катастрофе речи вроде нет?! Так как можно одновременно всем деградировать, чтобы с технологий каменного строения перейти на деревянное, а вернуться к подобному уровню только через полторы тысячи лет? Как сегодня можно забыть в одночасье мобильную связь, хотя мобильную ещё можно забыть, но радио связь!!! Радио в принцыпе знает каждый второй человек. КАЖДЫЙ 100 ый может скрутить катушку из медной проволоки. Не возможно потерять технологию, так как пол земли работают в производстве. Так как возможно утерять технологии, которые знал каждый второй человек на земле 2000 лет назад, потому как раскопки пестрят огромным количеством изделий из металла, золота, серебра. Причём находки сроком в 2-3 тысячи лет назад выглядят лучше тех, чо находят тысячу лет назад- это фантастика. Стиль-борокко напоминает мне стиль, который был 2 тысячи лет назад, который исчез, а потом вновь появился в 17 веке. Это фантастически не логично не с какими теориями. Это бред, а не история.Здравый смысл никогда мне не позволит поверить в это безумие. В это лживую ложь для овец, но не людей. Ничего не имею против религии, ведь дело не в ней........
О истории какого народа ты говоришь? Какие находки? Или ты хочешь сказать, что 2000 лет назад люди жили охренеть как дружно и обменивались технологиями? Цивилизация возникла, развилась, погибла. Вместе с ней погибли и её технологии. Другой народ за 10000км мог и не знать о её существовании. Независимое изобретение борокко, обработки металла (хотя мешать искусство и технологии не стоит) - обычное дело
Александр Сергеевич, Анализировать доступные сейчас крупицы исторических фактов - дело мутное и душное. Тот же Фоменко предъявил множество вопиющих исторических фактов. Которые заставляют задуматься. И, на основании этих фактов провёл анализ, после чего результаты этого анализа представил в известной многим концепции. На мой взгляд, концепция Фоменко недоработана в плане противодействия конструктивной критике. Думаю, по причине огромного количества сопутствующих фактов и дефицита времени у автора. Но некоторые моменты, несомненно заслуживают внимания и прямо указывают на гигантские организованные фальсификации. Правда, тут же появляется мысль - а какое место в этих организованных фальсификациях отводится самим трудам Фоменко? Но это не так важно. Важно то, что существующие сейчас концепции, в том числе и религиозные, являются результатом долгой и кропотливой направленной обработки первоначальных учений. С неизвестными мне целями, но в чьих-то личных интересах. Что лично в меня вселяет оптимизм. В плане осознания правомерности личного творческого подхода в деле применения догматических установлений. С непременной опорой на личную же совесть. Честно говоря, меня мало интересует мотивация изменения каких-либо догматических установлений. Я признаю право людей на изменения и нововведения в религиозных концепциях. Ну, а так как я тоже человек, то... Да и многочисленные описания жизни отцов, учителей и подвижников прямо указывают на перспективность и плодотворность нешаблонного осмысления основ любой концепции. И религиозной в том числе. И апостолы, и халифы, и архаты не проживали свои жизни одинаково под копирку. Чем и славны каждый по-своему.
SHAPSUG, Ладно. Не в ту сторону смотрим. Узнать о существовании Бога или Вселенского Разума, породившего вселенную такой, какую знаем(вернее знаем, что мало знаем), споров будет ещё много. Самый простой на мой взгляд способ поверить в него- это религия. С развитием науки, которая является отнюдь не законами, а её частичным отражением-толкает умы на поиски истины. Быть может для этого человек и создан. Но на сегодня мы получили ещё больше вопросов, чем было 500 лет назад. Пройдут ещё века, и человечество продивинется в науке ещё больше , а в замен получит ещё больше вопросов. Кто знает, к чему это приведёт. Ведь на сегодня мы даже не знаем- что такое бесконечность. Эта главная загадка, за разгатку которой всерьёз брались единицы. Естественно постигнуть они её не смогли, лишь жаловались на помутнение рассудком. И вывод напросился очевидный- бесконечность нельзя постигнуть, так как это один из парадоксов. Но оказывается бесконечность- это не обязательно пространство. Бесконечным могут быть например желания. Желание славы, власти, богатства. Для учёных знания. Учёные, изучавшие бесконечность определили такой недуг- синдром бесконечности. В науке он частое явление, от чего и едет крыша у учёных. В реальности все совершаемые открытия лишь увеличивают кол-во задаваемых наукой вопросов. Открыли атом, казалось всё, но открытия продолжились. Всегда чего-то не хватает, чем можно объяснить Всё. В принцыпе учёные понимают, что если есть не раскрытый вопрос, то наука развивается. Куда? - В Бесконечность .
30 июл 2013 в 18:51
Что вы имеете ввиду под 'элитой'?