Все о Боге: есть/нет - ваши аргументы | SEclub.org
Все о Боге: есть/нет - ваши аргументы
Все новые
Tnias, в чём-то согласен. А на счёт элит- кукловодов и имел ввиду.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 3443
*
Tnias
30 июл 2013 в 18:51
Элита не имеет ничего общего с 'использованием религии в своих целях'. Элита это достигшие успеха ученые, художники, писатели, и т.д.
Что вы имеете ввиду под 'элитой'?
*
Tnias
30 июл 2013 в 19:05
Властьимущий, ведущий себя как потребитель, скоро эту власть потеряет. Высшие эшелоны власти, кукловоды, не могут позволить себе даже потребительские взгляды. Чтобы поддерживать хрупкий баланс в мире, нужно ясное понимание природы обшества в целом и человека в частности. Если требуется пропаганда потребительства, значит так нужно в данный отрезок времени. Жизнь есть движение. Если общество остановится и примет принципы христианства, то уже через 50 лет нам нечего будет жрать из-за населения в 20 миллиардов, например. Нужны войны, нужны эпидемии, нужно движение. Только в споре рождается истина, только в противостоянии рождается правильный путь
*
Александр Сергеевич
30 июл 2013 в 19:11
Tnias, в чём-то согласен. А на счёт элит- кукловодов и имел ввиду.
*
Nikops
30 июл 2013 в 19:14
Истина всегда есть , она не рождалась и она никогда не в споре.
В споре находятся различные варианты лжи.
*
Палборисыч
31 июл 2013 в 05:47
Tnias, Твои предположения о динамике роста населения Земли, увы, не соответствуют наблюдаемой действительности. За восемнадцать веков преимущественно религиозного управления народом, население увеличилось втрое - с трехсот миллионов до миллиарда. А за два последовавших века, на фоне общего падения религиозности, и в колониях, кстати, тоже - в семь раз. Рост динамики более чем на порядок.
*
Александр Сергеевич
31 июл 2013 в 15:06
Палборисыч, 18 веков! Были ли они-эти 18 веков правления религии! Где она- эта история 18 религиозных веков? Почему библия содержит в себе описание времён 2 тысячелетней давности? Как много мы знаем о том, что было 2тысячи лет назад, и как обрывочно мы знаем о тёмных веках! Были ли эти тёмные века, или клаустрофоб Скалигер выдумал их в своём больном воображении? И если целое тысячелетие имеет не ясные очертания, зато до этого всё более менее ясно, и второе тысячелетие подробно расписано, то что могло произойти, чтобы у человечества была отнята память из целого тысячелетия? Падение небесного тела, или ужасающая война? События всегда происходят. Человечество не стоит на месте. Так что скрывется за тенью тысячелетия?
*
Александр Сергеевич
31 июл 2013 в 17:44
Но более всего меня волнует мысль о том, что спустя тысячу лет после Иисуса вдруг неожиданно он стал на столько популярен и уважаем в разросшихся в это же время, словно в одночасье религий, что напрашивается странный вывод: - может и сегодня возможен всемирный сдвиг на тысячу лет назад без разного рода катастроф с полной потерей современных знаний? Моментальный переход от машин к лошадям с повозками, от тракторов к ручному тяжёлому труду, от поездов к пешим странникам, рыцарям в кольчуге? Как можно сравнить тот факт прошлого с чем-то современным. В наше время вполне реально и обоснованно можно допустить, что произойдёт что-то с энергосистемой, или ядерная война, но ведь о катастрофе речи вроде нет?! Так как можно одновременно всем деградировать, чтобы с технологий каменного строения перейти на деревянное, а вернуться к подобному уровню только через полторы тысячи лет? Как сегодня можно забыть в одночасье мобильную связь, хотя мобильную ещё можно забыть, но радио связь!!! Радио в принцыпе знает каждый второй человек. КАЖДЫЙ 100 ый может скрутить катушку из медной проволоки. Не возможно потерять технологию, так как пол земли работают в производстве. Так как возможно утерять технологии, которые знал каждый второй человек на земле 2000 лет назад, потому как раскопки пестрят огромным количеством изделий из металла, золота, серебра. Причём находки сроком в 2-3 тысячи лет назад выглядят лучше тех, чо находят тысячу лет назад- это фантастика. Стиль-борокко напоминает мне стиль, который был 2 тысячи лет назад, который исчез, а потом вновь появился в 17 веке. Это фантастически не логично не с какими теориями. Это бред, а не история.Здравый смысл никогда мне не позволит поверить в это безумие. В это лживую ложь для овец, но не людей. Ничего не имею против религии, ведь дело не в ней........
31 июл 2013 в 17:52 / Александр Сергеевич (2)
*
Tnias
31 июл 2013 в 19:17
О истории какого народа ты говоришь? Какие находки? Или ты хочешь сказать, что 2000 лет назад люди жили охренеть как дружно и обменивались технологиями? Цивилизация возникла, развилась, погибла. Вместе с ней погибли и её технологии. Другой народ за 10000км мог и не знать о её существовании. Независимое изобретение борокко, обработки металла (хотя мешать искусство и технологии не стоит) - обычное дело
*
Александр Сергеевич
1 авг 2013 в 00:09
Tnias, О истории человечества, а не какого-то народа. Напряги извилины
*
Палборисыч
1 авг 2013 в 11:07
Александр Сергеевич, Анализировать доступные сейчас крупицы исторических фактов - дело мутное и душное. Тот же Фоменко предъявил множество вопиющих исторических фактов. Которые заставляют задуматься. И, на основании этих фактов провёл анализ, после чего результаты этого анализа представил в известной многим концепции. На мой взгляд, концепция Фоменко недоработана в плане противодействия конструктивной критике. Думаю, по причине огромного количества сопутствующих фактов и дефицита времени у автора. Но некоторые моменты, несомненно заслуживают внимания и прямо указывают на гигантские организованные фальсификации. Правда, тут же появляется мысль - а какое место в этих организованных фальсификациях отводится самим трудам Фоменко? Но это не так важно. Важно то, что существующие сейчас концепции, в том числе и религиозные, являются результатом долгой и кропотливой направленной обработки первоначальных учений. С неизвестными мне целями, но в чьих-то личных интересах. Что лично в меня вселяет оптимизм. В плане осознания правомерности личного творческого подхода в деле применения догматических установлений. С непременной опорой на личную же совесть. Честно говоря, меня мало интересует мотивация изменения каких-либо догматических установлений. Я признаю право людей на изменения и нововведения в религиозных концепциях. Ну, а так как я тоже человек, то... Да и многочисленные описания жизни отцов, учителей и подвижников прямо указывают на перспективность и плодотворность нешаблонного осмысления основ любой концепции. И религиозной в том числе. И апостолы, и халифы, и архаты не проживали свои жизни одинаково под копирку. Чем и славны каждый по-своему.
*
SHAPSUG
7 авг 2013 в 04:58
фоменко на мой взгляд дал пищу для размышлений, но не факты.
*
Александр Сергеевич
18 авг 2013 в 16:55
SHAPSUG, Ладно. Не в ту сторону смотрим. Узнать о существовании Бога или Вселенского Разума, породившего вселенную такой, какую знаем(вернее знаем, что мало знаем), споров будет ещё много. Самый простой на мой взгляд способ поверить в него- это религия. С развитием науки, которая является отнюдь не законами, а её частичным отражением-толкает умы на поиски истины. Быть может для этого человек и создан. Но на сегодня мы получили ещё больше вопросов, чем было 500 лет назад. Пройдут ещё века, и человечество продивинется в науке ещё больше :) , а в замен получит ещё больше вопросов. Кто знает, к чему это приведёт. Ведь на сегодня мы даже не знаем- что такое бесконечность. Эта главная загадка, за разгатку которой всерьёз брались единицы. Естественно постигнуть они её не смогли, лишь жаловались на помутнение рассудком. И вывод напросился очевидный- бесконечность нельзя постигнуть, так как это один из парадоксов. Но оказывается бесконечность- это не обязательно пространство. Бесконечным могут быть например желания. Желание славы, власти, богатства. Для учёных знания. Учёные, изучавшие бесконечность определили такой недуг- синдром бесконечности. В науке он частое явление, от чего и едет крыша у учёных. В реальности все совершаемые открытия лишь увеличивают кол-во задаваемых наукой вопросов. Открыли атом, казалось всё, но открытия продолжились. Всегда чего-то не хватает, чем можно объяснить Всё. В принцыпе учёные понимают, что если есть не раскрытый вопрос, то наука развивается. Куда? - В Бесконечность :) .
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025