Александр Сергеевич, Анализировать доступные сейчас крупицы исторических фактов - дело мутное и душное. Тот же Фоменко предъявил множество вопиющих исторических фактов. Которые заставляют задуматься. И, на основании этих фактов провёл анализ, после чего результаты этого анализа представил в известной многим концепции. На мой взгляд, концепция Фоменко недоработана в плане противодействия конструктивной критике. Думаю, по причине огромного количества сопутствующих фактов и дефицита времени у автора. Но некоторые моменты, несомненно заслуживают внимания и прямо указывают на гигантские организованные фальсификации. Правда, тут же появляется мысль - а какое место в этих организованных фальсификациях отводится самим трудам Фоменко? Но это не так важно. Важно то, что существующие сейчас концепции, в том числе и религиозные, являются результатом долгой и кропотливой направленной обработки первоначальных учений. С неизвестными мне целями, но в чьих-то личных интересах. Что лично в меня вселяет оптимизм. В плане осознания правомерности личного творческого подхода в деле применения догматических установлений. С непременной опорой на личную же совесть. Честно говоря, меня мало интересует мотивация изменения каких-либо догматических установлений. Я признаю право людей на изменения и нововведения в религиозных концепциях. Ну, а так как я тоже человек, то... Да и многочисленные описания жизни отцов, учителей и подвижников прямо указывают на перспективность и плодотворность нешаблонного осмысления основ любой концепции. И религиозной в том числе. И апостолы, и халифы, и архаты не проживали свои жизни одинаково под копирку. Чем и славны каждый по-своему.
Ссылка на пост
30 июл 2013 в 18:51
Что вы имеете ввиду под 'элитой'?