Все о Боге: есть/нет - ваши аргументы | SEclub.org
Все о Боге: есть/нет - ваши аргументы
Все новые
«никудышный учёный из Энтони Флю. если-б он как положено учёному продолжал исследовать тайну жизни- то он наверняка по ходу сделал-бы какое- нибудь полезное открытие. а так типа , всё - бог есть, и лапки к верху.
Какая польза от этого его заявления?
- что теперь после такого его вывода - мы сможем лечить наследственные болезни ?
Допустим ты пытаешься решить задачу , но не находишь правильного решения.
так вот правильным ответом нерешённую задачу не является ответ - "на всё воля божья".
но может быть промежуточный ответ (полезный для развития)
- например "мне ПОКА не хватает ума и знаний , но я БУДУ ПРОДОЛЖАТЬ РАБОТАТЬ НАД ЭТИМ ВОПРОСОМ"»
"никудышный учёный"- это я так понял самый весомый аргумент, ради которого ты критикуешь его взгляды, как учёного?

Ссылка на пост
Всего сообщений: 3443
*
SHAPSUG
31 окт 2013 в 11:03
Apitonus: он и без твоей "аль-такийя" , сам понял и пытался отшутиться.… Подробнее
Вы несете сюда экстремистские понятия, подменяя один смысл, другим.

Аль-тыкия или Ат... но лицемерие и двуличие ваши. Вы нам навязываете то, чем мы не хотим быть, не были и даст Аллах не будем, т.е. Убийцами, насильниками, людьми невежественными и не признающими науки...
*
Apitonus
31 окт 2013 в 21:56
а я кстати , верующих таковыми не считаю.
Просто вера , это очень удобная лазейка для манипуляторов.
Очень часто под видом религии , втягивают людей в политические игры. И я внимательно перечитал посты Аббаса в этой теме , очень заметно от куда ветер дует. Это и пожелание смерти , и наезд на христианство и обвинение всех в "заблуждении" и ссылка с насмешкой над русским народом. Кроме тебя его здесь никто не одобрил.
Я рад , что у тебя развито чувство справедливости , но оно может сыграть дурную шутку , без хладнокровия и внимательности.
31 окт 2013 в 21:57 / Apitonus (1)
*
SHAPSUG
1 ноя 2013 в 04:30
Apitonus: а я кстати , верующих таковыми не считаю.
Просто вера , это очень удобная лазейка для манипуляторов.
Очень часто под видо… Подробнее
оно у меня развито в обе стороны, и по моему это очень заметно и извиняться если не прав ни разу не посчитал зазорным и признать свою не правоту. Проблема в том, что вы ищите плохое, я не ищу его, там достаточно хорошего, и само с0бой тут сидят два мусульманина, против которых всегда, по любому, и вопреки, что бы не писали... можно по каждому посту Абасса пообщаться, я готов, правда если он позволит за себя общаться, по каждому своему посту.
Тут если честно только Алекс старается как-то, без неприязни именно к исламу писать(имею ввиду 10 последних страниц), конкретно исходя из каких то своих соображений, но ни как не разделяя людей на мусульман,христиан, белых, черных и т.д.
При таком подходе (хотя бы) можно, нам, общаться было б интересней, плодотворней и много приятней. а так имеем вот такое общение.
1 ноя 2013 в 04:36 / SHAPSUG (2)
*
ABBAS
1 ноя 2013 в 10:50
Однажды атеист затеял спор с мусульманами... otvet.mail.ru/question/89860674 (вот что из этого вышло ))) )
*
Александр Сергеевич
1 ноя 2013 в 13:31
Энтони Флю( учёный, убеждённый атеист) признал, что долгие годы заблуждался www.kp.ru/daily/26111/3007042/
Вот что пояснил в свое время сам Энтони Флю:
- Биологическое исследование ДНК показало, что для возникновения жизни требуется поистине невероятное сочетание множества различных факторов, а это, несомненно, приводит к выводу об участии во всем этом того, кто способен творить… Существующие факты убедили меня в абсурдности теории, утверждающей, что первый живой организм произошел из неживой материи, а затем путем эволюции превратился в создание необычайной сложности… Сейчас, даже сама мысль о возможности происхождения первого организма, способного к самовоспроизводству, по сценарию спонтанной естественной эволюции, видится мне кощунственной…
*
Александр Сергеевич
1 ноя 2013 в 15:45
"а какая религия не чужая"?
- а какая чужая?
*
Apitonus
1 ноя 2013 в 16:28
Александр Сергеевич: Энтони Флю( учёный, убеждённый атеист) признал, что долгие годы заблуждался www.kp.ru/daily/26111/3007042/
Вот что пояснил в свое в… Подробнее
никудышный учёный из Энтони Флю. если-б он как положено учёному продолжал исследовать тайну жизни- то он наверняка по ходу сделал-бы какое- нибудь полезное открытие. а так типа , всё - бог есть, и лапки к верху.
Какая польза от этого его заявления?
- что теперь после такого его вывода - мы сможем лечить наследственные болезни ?
Допустим ты пытаешься решить задачу , но не находишь правильного решения.
так вот правильным ответом нерешённую задачу не является ответ - "на всё воля божья".
но может быть промежуточный ответ (полезный для развития)
- например "мне ПОКА не хватает ума и знаний , но я БУДУ ПРОДОЛЖАТЬ РАБОТАТЬ НАД ЭТИМ ВОПРОСОМ"
1 ноя 2013 в 16:30 / Apitonus (2)
*
Александр Сергеевич
1 ноя 2013 в 18:44
"никудышный учёный"- это я так понял самый весомый аргумент, ради которого ты критикуешь его взгляды, как учёного?
*
Apitonus
1 ноя 2013 в 22:43
Нечто, не
может возникнуть из ничего.
Из вполне определенных
вещей возникают вполне
определенные вещи. Первые
служат материалом для
вторых, и те и другие состоят
из вечной материи-пракрити (древнеиндийский философ Капила)
*
Apitonus
1 ноя 2013 в 22:49
Ван Чун ( 1 в.н.э.), философ древнего Китая, в книге
"Лунь-Хэнь" провозглашает
что мир вечен, его основу
образует субстанция (ци), из
которой все вещи возникают
и в которую они
превращаются. Вселенная не
имеет никакой цели. Вещи
возникают сами собой, они не
суть творение какого-нибудь
духа.
Ван Чун выдвигает
требования, которым должно
удовлетворять познание:
правду и неправду дела
решает только опыт
1 ноя 2013 в 22:50 / Apitonus (1)
*
Apitonus
1 ноя 2013 в 22:53
Гераклит (ок. 540-480),
Эмпедокл (ок. 490- 430),
Анаксагор (500-428)
разделяли и развивали
дальше взгляд милетцев,
согласно которому вселенная
существует вечно, не создана
богами и управляется не ими,
а естественной закономерностью. "Этот
космос, - говорит Гераклит, -
один и тот же для всего
существующего, НЕ СОЗДАЛ не никакой бог , всегда он был, есть и
будет вечно живым огнем.
1 ноя 2013 в 22:55 / Apitonus (1)
*
Александр Сергеевич
1 ноя 2013 в 23:06
Ван Чун не знал о большом взрыве. А провозгласить - это не значит доказать. Сегодня доказано, что такие "вещи": как молния, дождь или ветер не рождаются сами собой. У всего есть свои причины и следствия. Остаётся только посочувствовать "древнему философу" из Китая. У меня к нему нет вопросов. А к тебе есть. Ты так пошутил, или серьёзно поверил сам в свои последние 2 поста? :)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025