Apitonus, Самодостаточная Вселенная не имеет потребности в возникновении, в изменении и в самом своём существовании. Опора на ,,самодостаточность,, чего-либо изменяемого, и, как следствие, имеющего срок существования - очень слабая опора. Вселенная имеет срок своего существования. И поэтому не может быть и не является самодостаточной. Есть причины появления Вселенной, законы её существования и смерть Вселенной обязательна и неизбежна. Я полагаю, что причина возникновения Вселенной - воля Божия. Законы существования и срок существования определены Им же. Моё мировоззрение в этом вопросе просто для понимания и, очень кстати, отсекает множество искусственно произведенных сущностей в виде различных физических теорий, моделей и концепций. Это отрицающие Бога Творца люди множат сущности и загружают мозг вредной противоречивой информацией. Атеистические концепции не выдерживают сколько-нибудь серьезного исследования даже столь нелюбимой мной примитивной формальной логикой. Не говорю уже о других, более прогрессивных логиках. Например, Вселенная то существует всегда, но при этом имеет неубывающую энтропию, то возникает из ничего, находящегося нигде и никогда. Причем ничто, в котором находилось то ничто, из которого возникла Вселенная, и само ничто-из-которого-возникла-вселенная имеют радикально различные характеристики и законы существования. Особенно меня забавляют сравнительные анализы соотношений размеров того и другого Ничта. Одно находилось внутри другого не смешиваясь! Короче - бред на уровне... На очень низком уровне.
Ссылка на пост
22 ноя 2013 в 14:34