Все о Боге: есть/нет - ваши аргументы | SEclub.org
Все о Боге: есть/нет - ваши аргументы
Все новые
Палборисыч, а с чего ты взял , что Вселенная это закрытая система ?
Да и вообще на всякую энтропию , должна быть своя антиэнтропия (для баланса)

Ссылка на пост
Всего сообщений: 3443
*
Палборисыч
22 ноя 2013 в 14:34
Apitonus, Самодостаточная Вселенная не имеет потребности в возникновении, в изменении и в самом своём существовании. Опора на ,,самодостаточность,, чего-либо изменяемого, и, как следствие, имеющего срок существования - очень слабая опора. Вселенная имеет срок своего существования. И поэтому не может быть и не является самодостаточной. Есть причины появления Вселенной, законы её существования и смерть Вселенной обязательна и неизбежна. Я полагаю, что причина возникновения Вселенной - воля Божия. Законы существования и срок существования определены Им же. Моё мировоззрение в этом вопросе просто для понимания и, очень кстати, отсекает множество искусственно произведенных сущностей в виде различных физических теорий, моделей и концепций. Это отрицающие Бога Творца люди множат сущности и загружают мозг вредной противоречивой информацией. Атеистические концепции не выдерживают сколько-нибудь серьезного исследования даже столь нелюбимой мной примитивной формальной логикой. Не говорю уже о других, более прогрессивных логиках. Например, Вселенная то существует всегда, но при этом имеет неубывающую энтропию, то возникает из ничего, находящегося нигде и никогда. Причем ничто, в котором находилось то ничто, из которого возникла Вселенная, и само ничто-из-которого-возникла-вселенная имеют радикально различные характеристики и законы существования. Особенно меня забавляют сравнительные анализы соотношений размеров того и другого Ничта. Одно находилось внутри другого не смешиваясь! Короче - бред на уровне... На очень низком уровне.
*
Apitonus
22 ноя 2013 в 15:58
а почему это "изменяемое", а точнее ИЗМЕНЯЮЩЕЕСЯ - должно обязательно иметь срок годности ?
И да , попрошу в моём присутствии не употреблять выражения "возникла , появилась , создана и т.п." - по отношению ко Вселенной т.к они являюся классическим приёмом в демагогии называемым «порочный круг», см пост seclub.org/forum/post/15461302/
22 ноя 2013 в 16:02 / Apitonus (3)
*
Палборисыч
23 ноя 2013 в 06:32
Apitonus, Любая закрытая система имеет неубывающую энтропию.
*
Apitonus
23 ноя 2013 в 06:53
Палборисыч, а с чего ты взял , что Вселенная это закрытая система ?
Да и вообще на всякую энтропию , должна быть своя антиэнтропия (для баланса)
*
Apitonus
23 ноя 2013 в 07:03
я вот тут для эмпирической наглядности единства вещества и поля , просмотрел тему постоянных магнитов . Вроде-бы банальное природное явление - однако так называемые учёные , нихрена обьяснить не могут.
Так что поздравляю тебя, ПалБорисович. Если Вселенная похожа на магнит в виде бублика , то для твоего бога в ней место найдётся . . .
Надеюсь ты догадался , чем он является у "бублика" )))
23 ноя 2013 в 07:05 / Apitonus (1)
*
Палборисыч
23 ноя 2013 в 07:38
Если честно, я поступил нечестно :-), написав свой предыдущий пост. Потому что я так делал неоднократно в этой теме. Реакция всегда одна. :-) 1.Вселенная ограничена. Понизу планковскими величинами. Поверху разрядностью континуума. 2.Антиэнтропия есть. Она упоминается в названии темы.// Про тороидальный магнит ничего не слышал, смущён.
*
Александр Сергеевич
23 ноя 2013 в 10:41
Apitonus: извини, не хотел здесь никого обидеть.
но обычно , когда человек полностью присутствует в себе - его не одолевают и не бес… Подробнее
Такие люди обычно в дурдомах- там их точно ни что не беспокоит. А если серьёзно о нормальных людях, то таких отстранённых, похожих на овощь я не встречал, чтобы после этого я смог бы с уверенностью сказать, что они в себе. В себе или не в себе, вменяемый или не вменяемый- это медицинские термины. И понять, что ты хочешь ими описать - я не понемаю. Но я могу тебе точно сказать, что в мире нет существ, или растений, которых ни что не беспокоит.
*
DODS
23 ноя 2013 в 12:39
Apitonus: я вот тут для эмпирической наглядности единства вещества и поля , просмотрел тему постоянных магнитов . Вроде-бы банальн… Подробнее
Одни хохмачи таскают Вселенную в пустом мешке . Другие держат Бога двумя пальцами.
Правильно сказал Энштейн "порядок для дураков , гении владеют хаосом". я-бы сам этих любителей порядка подверг энтропии , со своими ремонтами спать не дают .
*
Nikops
23 ноя 2013 в 18:38
Палборисыч: Apitonus, Любая закрытая система имеет неубывающую энтропию.… Подробнее
чё-то не сходится .
Или система замкнута и смертна по твоему .
Или есть внешний неисчерпаемый (БП) Бог Питания (то-же по-твоему).
Но тогда при таком БП и вселенная бессмертна.
Парадокс .
*
Nikops
23 ноя 2013 в 18:42
Apitonus: Александр Сергеевич, присутствие тебя в себе ..,
а всякие поиски "причин" - только выводят из себя.… Подробнее
сферический Апитон в вакууме .
*
Apitonus
24 ноя 2013 в 06:25
Александр Сергеевич: Такие люди обычно в дурдомах- там их точно ни что не беспокоит. А если серьёзно о нормальных людях, то таких отстранённых,… Подробнее
при покупке обуви , ты можешь воспользоваться тремя методами.
Научным , религиозным и эмпирическим.
При научном , ты будешь измерять в 3D - формате внешнюю поверхность стопы и внутренние поверхности искомой обуви - потребуется сложная аппаратура.
При религиозном , ты просто поверишь на слово красивым словам продавца или рекламы и тебе впарят что угодно.
При эмпирическом потребуется твоё присутсвие в этой обуви , и только при таком выборе , обувь будет как родная и не будет тебя беспокоить.
*
Палборисыч
24 ноя 2013 в 07:25
А ты начинаешь улавливать суть! Или система замкнута и смертна сама по себе. Учитывая триллионы триллионов веков самодостаточной Вселенной - она давно уже умерла. Самодостаточная, в смысле. Или живёт за счёт благодати. Что и наблюдается в настоящий момент. И ещё живёт по разработанному плану. В котором ясно указан конечный срок существования этой Вселенной. Всё просто: если Вселенная есть, то она ,,есть,, только за счёт благодати. Энтропия не позволяет существовать никакой самодостаточной системе(существующей ,,всегда,, ,,сама-по-себе,,) масштаба нашей Вселенной, сколько-нибудь долго - хотя бы пару триллионов лет.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025