Право и Юриспруденция | SEclub.org
Право и Юриспруденция
Все новые
За сколько лет можно потребовать недопредоставленный отпуск? Ситуация такова, человек имеет третью группу инвалидности, рабочую группу, работает на предприятии 5 лет, предприятию известно было что этот человек имеет третью группу инвалидности. Так вот недавно узнали, что инвалидам предоставляется не как обычно всем 28 календарных дней (исключая праздничные дни), а 30 дней. Все 5 лет предприятие предоставляло по 28 дней, т.е. каждый отпуск по 2 дня "недостача", то ли по неосведомленности отдела кадров, то ли умышленно, ну не имеет значения. Так вот можно ли теперь потребовать эти недопредоставленные дни за прошлые годы?

Ссылка на пост
Всего сообщений: 1856
*
Большой Ух
3 мар 2011 в 22:17
Лekcc, и где ты нашЁл упоминание о сроках? Я исходил из имеющейся информации:hz:
*
Лekcc
ts 11 мар 2011 в 05:25
чeл.PEШ.вoпp, в том то и дело,что шибко мудрено описаны родственные связи. Не понял в них ничего. Если б автор древо нарисовал... А про сроки лишь мои подозрения, упомянул на всяк случай
*
Лekcc
ts 11 мар 2011 в 05:30
В любом случае отец автора наследник 1 очереди как брат отца. оба внука пока там ни на что не претендуют
*
Большой Ух
11 мар 2011 в 06:30
Лekcc, брат отца автора вероятнее всего умер, раз вопрос встал таким образом.
11 мар 2011 в 06:31 / Большой Ух (1)
*
Maneater
16 мар 2011 в 09:04
чeл.PEШ.вoпp, все правильно. Была моя бабушка. У нее два сына, один из них мой отец, другой умер года 2 назад. У него есть сын, а у моего отца есть я. Т.е. Следим за руками : Умершая мать > сын > внук. Вопрос кто наследник первой очереди?
*
Maneater
16 мар 2011 в 09:08
Лekcc, мне казалось что на мой вопрос ответили, причем достаточно подробно. Или я не прав. P.S. По срокам все нормально.
*
Большой Ух
17 мар 2011 в 01:32
Maneater, думаю, что это риторический вопрос, и всЁ же отвечу. Оба являются наследниками первой очереди, разница лишь в основаниях приобретения права наследования.
*
Telepuzzz
18 мар 2011 в 12:05
народ такой вопрос сколько имеют право по времени задерживать з/п после увольнения?
*
BlueBlood
18 мар 2011 в 14:29
За сколько лет можно потребовать недопредоставленный отпуск? Ситуация такова, человек имеет третью группу инвалидности, рабочую группу, работает на предприятии 5 лет, предприятию известно было что этот человек имеет третью группу инвалидности. Так вот недавно узнали, что инвалидам предоставляется не как обычно всем 28 календарных дней (исключая праздничные дни), а 30 дней. Все 5 лет предприятие предоставляло по 28 дней, т.е. каждый отпуск по 2 дня "недостача", то ли по неосведомленности отдела кадров, то ли умышленно, ну не имеет значения. Так вот можно ли теперь потребовать эти недопредоставленные дни за прошлые годы?
*
Fisher5525
19 мар 2011 в 05:58
Люди, какой минимальный размер оклада по трудовому кодексу?
*
byrO5
23 мар 2011 в 11:47
Вот у нас в городе проводился конкурс мисс Весна. В финале было 10 девушек и проводилось смс голосование. В правилах было написано, что с одного номера можно голосовать только один раз. Но как выяснилось, что при попытке проголосовать с помощью смс еще раз, смс отправлялось, деньги снимались. По идее, при попытке отправить еще раз, от системы должно приходить сообщение типа, что вы уже голосовали, и деньги не снимались бы. Скажите пожалуйста, правильно ли все было?
*
EvgenSmi
23 мар 2011 в 12:46
Telepuzzz, seclub.org/forum/goto/13019410/ - по-моему в течении 3х дней должны полностью рассчитаться. Но это только по официальной зарплате, если платили "в конверте", то "на усмотрение" :-) предприятия, могут и вообще не отдавать.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Прочая тематика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025