Код даже не успел сказать ни слова, как с другой стороны его головы раздался подобный свист. Бежавшая впереди всех девчонка в тот же миг отлетела куда-то под ноги остальным. Черт, кажется он только что лишился своей цели. Ну и пусть, следующий из врагов уже подбегал к парню. Код замахнулся своим кинжалом, но бородатый ловко ушел от атаки и напал на Стилна... Повернувшись, Код увидел своего товарища, тихо воющего над своей рукой. Гнев заполнил все сознание Кода. Он уже не мог себя контролировать, и дико прокричав что-то неразборчивое, он обрушил всю свою злобу на все-еще пытавшегося извлеч свое оружие, бородатого.
Дальше Код почти ничего не помнил. Лишь урывками. От удара клинка, бородатого бросило в воздух, и пролетев метров десять, тот поломаной куклой упал в воду... А дальше была только боль. Голову будто зажали клещами. Из носа и ушей Кода рывками хлынула теплая кровь. Схватившись за голову парень, рухнул на землю. Все тело его затряслось в каком-то диком порыве, а потом все исчезло... *
Мик не долго раздумывал, в кого стрелять. Все же эти мужики выглядели опаснее молоденькой девушки. Прицелившись, он послал стрелу в одного из бородатых, бежавшего ближе всех к парням. Сильно натянув тетиву своего лука почти до самого уха, он послал первую стрелу. Стрелял Мик довольно не плохо. Еще в детстве он часто тренировался, пытаясь попасть из самодельного лука по мишеням, сделанным самим же Миком из старых мешков, набитых сухой травой. К слову, уже тогда у него довольно не плохо получалось. Не удивительно, что и на этот раз стрела, с глухим чавканьем вошла бородатому в бок. Тот выронил меч и завалился в траву, растущую рядом с поляной. Мик еще даже не успел взять зажатую во рту следующую стрелу, как стоявший слева от него Стилн разрядил свой арбалет. От выстрела упал еще один нападавший.
Но какого же было удивление Мика, когда вместо еще одного бородатого, на землю свалилась девчонка. Да что же этот Стилн творит! Зачем же стрелять в нее, она же еще ребенок. И тут, обрывая мысли Мика на полуслове, вокруг началась настоящая бойня... Первым свалился Стилн. На лицо Мика брызнуло что-то теплое и соленое. Посмотрев себе под ноги, он увидел два отрубленных, искореженых пальца прямо у себя под ногами. Дальше началось что-то ужасное... Код бросил одного из бородатых в озеро, и вдруг упал на землю. Все лицо друга было залито кровью. И тут двое оставшихся нападающих наконец-то настигли Мика, одиноко стоящего посреди раненых друзей. В то, что они может быть уже мертвы, он старался не думать...
Микаэль вовсе не понимал, что происходит. Мозг словно отключился, или быть может работал по заданной программе. Сердце затмивало разум. Тело словно действовало по приказу чувств, а чувства говорили лишь одно: "убей, убей, убей...". Этим Микаэль отомстил бы смерть друга. Но что есть "отмщение"? Это благородное дело, тяжкий грех, или же просто попытка утолить человеческие нужды? Наверное сейчас все эти определения были верны. Но нужно ли это мне? Друг из-за этого не воскреснет. Я лишь наложу на себя тяжкий грех... Да плевал я на все грехи и все кары! это мне нужно! Нужно! Я утолю свою жажду, я приглушу эту боль. Кстати... Боль. Боль. Боль. Почему я не чувствую боли? Я не думаю о Кодмаре, я просто хочу убить, или хотя бы сделать им больно. Тогда все это ставит под сомнение мою благородную Месть. Да и что же это тогда? Жажда мести или же просто кровожадность?
Ясно было одно: сейчас на озере был не Мик, и даже не человек, это было животное. И совсем не сердце правило телом! Это были инстинкты, животные инстинкты! Хищник с животной яростью кинулся на встречу врага. Лапа быстрым движением вырвала из пасти стрелы, и крепко сжав, с размаха направила их меж ребер жертвы. Но в последний миг подросток опомнился: это же не я, это не Мик. Но было уже поздно, рука с оружием уже была направлена по заданной траектории. Зубы скрежетали от напряжения... И не зависимо от того, попал ли Мик, я попытался проскользнуть между недругами, и побежал... Побежал пытаясь спасти свою душу... [конец хода]
Далеко убежать Мику не дали... Метров через пять его настиг один из оставшихся бородатых, на ходу ударив парня эфесом своего меча в затылок. Мик еще успел подумать, почему он просто не заколол его, но потом мешком свалился на землю, теряя сознание... Очнулся Мик в каком-то подвале, ужасно холодном и сыром. Пола не было, просто холодная земля вперемешку с шершавыми камнями. Ни одного окошка или двери, и не понятно даже, сколько времени Мик провалялся в забытьи. По середине досчатого потолка виднелся не сильно большой люк, сейчас наглухо закрытый. Все тело Мика ныло от нескончаемых синяков и ссадин, а голова раскалывалась так, что хотелось выть от этой тупой боли, будто невиданный зверь. Что-бы хоть как-то отвлечься от этой боли, Мик начал осматривать этот склеп.
Недалеко от него оказались еще два тела. Дойдя до них, он узнал Стилна и Кода, таких же побитых и израненных как и сам Мик. Стилн вроде как даже шевелился, постоянно что-то бормоча и вздрагивая. Он весь горел, а на его покалеченую руку страшно было даже смотреть. Не хватало трех пальцев - указательного, среднего и безымянного - но это было еще полбеды, вся кисть как-то неимоверно раздулась и посинела, раны даже не собирались затягиваться, при каждом касании выделяя порцию противного желтого гноя и доставляя Стилну ужасную боль. Код же лежал неподвижно. Ни единого движения или стона. Мик уже совсем отчаялся верить, но еле слышное, тихое дыхание друга вернуло его в реальность. И хотя лицо Кода было все в крови, Мику казалось что его друг просто спит и видит хорошие сны. Про них как-будто забыли. Никто даже не проверял живы они или нет. Лишь раз люк открылся и на землю упали сухая еда и банка с мазью.
Вероятно мазь предназначалась Стилну. Собрав всю свою волю в кулак, Мик все же сумел обмазать этой дрянью раненую кисть. Мик не знал что делать... Голова давно прошла. Кажется на второй день, хотя он был не уверен в этом. Он даже не мог определить сколько времени они находятся в этой тюрьме. Есть хотелось ужасно, но отведать эти испортившиеся дары парень как-то не решался. Было очень холодно, все тело ныло от этой проклятой сырости. Что-бы хоть как-то согреться, Мик принялся ходить от одного конца своей клетки до другого... А на третий день пришел в себя Код... Просто открыл глаза и уставился безжизненным взглядом в потолок, не произнося ни единого слова. Постепенно, минута за минутой, он будто наполнялся жизнью. Он попытался пошевелить конечностями. И хотя видно было, что делает он это очень тяжело и неуверенно, но все-же это было гораздо лучше прежнего его состояния.
Стилну тоже полегчало. Он даже сумел приподняться и сесть. Взглянув на свою руку, он охнул, будто вспоминая все произошедшее с ними недавно. * Жевана проснулась на третий день. Она лежала в своей хижине, на удобной мягкой постели. Плечо было аккуратно и бережно перемотано чистыми бинтами. Она даже почти не чувствовала боли. Видно старушка Дорка поработала на славу. Что-же случилось после ее ранения? Жеване было очень интересно. Она попыталась встать с кровати. Затекшие от бездействия конечности слушались плохо, но все-же встать ей удалось. Даже медленно пройтись по комнате. На столе, она с облегчением увидела свой кинжал и сумку. Рядом была сложена ее одежда, уже выстираная и высушенная.
ts 7 фев 2009 в 17:20
Повернувшись, Код увидел своего товарища, тихо воющего над своей рукой. Гнев заполнил все сознание Кода. Он уже не мог себя контролировать, и дико прокричав что-то неразборчивое, он обрушил всю свою злобу на все-еще пытавшегося извлеч свое оружие, бородатого.