Моральные нормы: Личность и Общество. | SEclub.org
Моральные нормы: Личность и Общество.
Все новые
Дальше на мой взгляд происходит следующее. Любое общество необходимо контролировать, чтобы это получить нужно сделать так, чтобы люди имели примерно единые ценности. Мораль возводится в абсолют, тоесть она становится единой для всех. Есть конечно люди, которые руководствовались и своими взглядами, но из единицы. Это все очень медленный процесс, и окончательная точка в абсолютизме морали была поставлена иудаизмом, а потом хри-вом (это просто очевидно, т.к языческая мораль была довольно отличной и не имела таких ярко выраженных ограничений)

Ссылка на пост
Всего сообщений: 311
*
!{pekep
16 дек 2008 в 19:44
Peдмaн, seclub.org/forum/goto/6056767/ - типа того. Но это не в эту тему, да и неважно.
*
Armida13
16 дек 2008 в 19:44
Дальше мораль начинает усложнятся по причине того, что человек имеет ярко выраженный стадный инстинкт. Люди руководствуются пользой и вредом, которые позже при ярко выраженном религиозном наслоении приобретают понятия "добро" и "зло" Происходит конфликт между отдельными людьми, и мораль становится разрозненная ( эти примитивные отношения по сути моралью назвать сложно, т.к. мораль современная отличается от той очень сильно, но я лишь пытаюсь порассуждать о самих истоках такого понятия, как мораль)
*
Armida13
16 дек 2008 в 19:46
!{pekep, seclub.org/forum/goto/6056752/ - а зачем их так понимать? Есть закон, есть наказание. Зачем нужна мораль?
*
Luna85
16 дек 2008 в 19:46
Peдмaн, наверно невнимательна.. бывает ;)
*
Apchix
16 дек 2008 в 19:48
Armida13, seclub.org/forum/goto/6056389/ придуманные Ницще мораль аристократов и мораль рабов не лучше. Мораль это общество, она была всегда и будет и под действием самих людей она изменяется, подстраиваясь под человека. Мораль не соответствующая обществу не погибает, она изменяется.
*
Редман2
16 дек 2008 в 19:51
!{pekep, seclub.org/forum/goto/6056805/ - я очень даже могу ответить...,есть чем. Но думаю тема и так интересная,и в обострении не нуждаеца.:-D
*
!{pekep
16 дек 2008 в 19:53
Armida13, seclub.org/forum/goto/6056821/ - но ведь ты сама писала, что заповеди - говорю своими словами - в топку, а законы как раз на некоторых из них базируются. Законы это записанная мораль.
*
!{pekep
16 дек 2008 в 19:54
Peдмaн, seclub.org/forum/goto/6056883/ - да, не нуждается.
*
Malina74
16 дек 2008 в 19:59
В отличии от мирских норм приказного толка,христианские нормы поведения характеризуются,как просительные.
*
Armida13
16 дек 2008 в 19:59
Дальше на мой взгляд происходит следующее. Любое общество необходимо контролировать, чтобы это получить нужно сделать так, чтобы люди имели примерно единые ценности. Мораль возводится в абсолют, тоесть она становится единой для всех. Есть конечно люди, которые руководствовались и своими взглядами, но из единицы. Это все очень медленный процесс, и окончательная точка в абсолютизме морали была поставлена иудаизмом, а потом хри-вом (это просто очевидно, т.к языческая мораль была довольно отличной и не имела таких ярко выраженных ограничений)
*
Armida13
16 дек 2008 в 20:03
Peдмaн, seclub.org/forum/goto/6056674/ - скорей всего воспитание, когда с детства учат ребенка, что жизнь например высшая ценность, то маловероятно, что он будет пропагандировать обратную философию
*
Armida13
16 дек 2008 в 20:06
Aпчиx, seclub.org/forum/goto/6056850/ - эту мораль Ницше не придумывал, она была с самых древних времен. просто Ницше провел эту философскую систему с доказательной базой руководствуясь биологическим принципом
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025