Бесконечен ли Космос? | SEclub.org
Бесконечен ли Космос?
Все новые
!vBog, та ну, это бред, в википедии ниче нет, в моих книгах тоже, сайт левый какой то, статью написал не физик а студент какой то, к тому же есть не точности: пишет что Доплеровское смещение одинаково по всем направлениям, что не правда, имеется незначительная разница которая как раз и доказывает что мы не в центре взрыва. Если бы фотон взаимодействовал с веществом в космосе, то в воздухе подавно, и при пропускании света лазера например через воду или стекло он бы менял цвет. Если бы та статья была бы правдой, то за это Нобеля дали бы

Ссылка на пост
Всего сообщений: 1214
*
m0sNN
8 июл 2009 в 07:32
GeorgikCool, конкретно эта фраза: "В результате движения сквозь среду фотоны будут терять энергию - "краснеть", а среда нагреваться - возникнет так называемый Реликтовый Фон." подтверждает мои слова.
*
GEOrgikcool
8 июл 2009 в 07:44
!vBog, та ну, это бред, в википедии ниче нет, в моих книгах тоже, сайт левый какой то, статью написал не физик а студент какой то, к тому же есть не точности: пишет что Доплеровское смещение одинаково по всем направлениям, что не правда, имеется незначительная разница которая как раз и доказывает что мы не в центре взрыва. Если бы фотон взаимодействовал с веществом в космосе, то в воздухе подавно, и при пропускании света лазера например через воду или стекло он бы менял цвет. Если бы та статья была бы правдой, то за это Нобеля дали бы
*
m0sNN
8 июл 2009 в 07:53
GeorgikCool, в википедии я сейчас написать могу и всё будет, книги покупай по физике, а не сказки.
Далее: по этому красному смещению (основываясь на эфф. Допплера) и определяют расстояние от нас до объекта то есть принимают, что мы и находимся в центре вселенной. А шансы на это ничтожны.
За многие миллиарды световых лет он воздействует со всем веществом, которе пролетает, а тут ты хочешь, чтобы за мизерные доли секунды свет менял цвет? Или это шутка такая физическая?
*
m0sNN
8 июл 2009 в 07:59
GeorgikCool, я бы не сказал, что сайт левый. Он популярен очен даже: physics.nad.ru/
*
GEOrgikcool
8 июл 2009 в 08:30
!vBog, то что ты пишешь в википедии проверяется экспертами, проверял. Книги мои не трогай, они очень хорошие. Не сравнивай световой год с секундами :biggrin: Световой год это расстояние а секунды это время. А ты не думал во сколько раз плотность вакума меньше плотности стекла? Ну и взаимодействие будет во столько же раз больше, а учитывая погрешность приборов определение длины волны не такая уж и сложная задача. И почему если Доплеровское смещение это бред, ученые всего мира пользуются этой теорией? Может они дураки, а тот пацан гений? Да, вероятность велика. В журнале "в мире науки" была статья про то как ученые определяют ускорение сверхновых звезд именно по Доплеровскому смещению, ты правда считаешь что они дураки?
*
GEOrgikcool
8 июл 2009 в 08:34
!vBog, и че с популярности? Сайт на бесплатном хостинге значит он не официальный это точно, а значит его содержимое не проверяют эксперты.
*
m0sNN
8 июл 2009 в 09:20
GeorgikCool, я где написал про световой год? :glaza: Я сказал, что летит фотон несколько миллиардов световых лет. Да, в вакууме (в космическом вакууме) плотность намного меньше, но в нём аходится фотон миллиарды лет, а в атмосфере миллиардные доли секунды. Чувствуешь разницу? К тому же в атмосфере при отдаче части энергии тут же фотону она возвращается другой частицей. А в космосе из-за большого расстояния между частицами такого не происходит.
Или ты такой умный не слышал о преломлени света в атмосфере? Оно есть, это искажение, поэтому и проводят подобные эксперименты на орбите, а не на Земле.
*
m0sNN
8 июл 2009 в 09:24
GeorgikCool, seclub.org/forum/goto/8286299/ - во-первых хостинг nad НЕ бесплатный, если сайт популярен> там есть знающие люди.
Типа на небесплатных на всех проверяют :rzhu:
*
GEOrgikcool
8 июл 2009 в 11:44
!vBog, повторяю, ..несколько миллиардов световых лет.. - это расстояние. ...при отдаче энергии в атмосфере она сразу возвращается другой частицей, а в космосе из за большого расстояния этого не происходит... Ну да, а ты не задумывался что и отбор энергии в космосе не будет происходить если фотон из за расстояния не взаимодействует ни с чем, значит отдать энергию можно на большом расстоянии, а забрать нет, во логика. Переломление света тут причем? Какая разница откуда смотреть? Это вообще не при чем. И ответь на все вопросы предыдущего поста, а не на те ответы на которые тебя не спалят. И еще вопрос: Seclub популярен?
*
m0sNN
8 июл 2009 в 19:15
GeorgikCool, преломление это я назвал не правильно. Искажение света атмосферой. / в космосе за миллиарды лет взаимодействовать будет больше с частицами, чем в атмосфере за миллиардные доли секунды. / этот сайт другого направления совершенно. Не сравнивай вап-форум и научный сайт :ha:
*
!drug
8 июл 2009 в 21:25
Народ, я, честно говоря, потерял нить вашего обсуждения. О чем вы спорите-то?
*
Triptolem
8 июл 2009 в 21:28
GeorgikCool, я вынужден вмешаться ради научной истины. Дело в том, что цвет фотона уже как раз научились менять, пропуская его через прозрачные материалы - www.membrana.ru/articles/technic/2003/05/28/220900.html
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026