Бесконечен ли Космос? | SEclub.org
Бесконечен ли Космос?
Все новые
GeorgikCool, seclub.org/forum/goto/8286299/ - во-первых хостинг nad НЕ бесплатный, если сайт популярен> там есть знающие люди.
Типа на небесплатных на всех проверяют :rzhu:

Ссылка на пост
Всего сообщений: 1214
*
m0sNN
8 июл 2009 в 07:32
GeorgikCool, конкретно эта фраза: "В результате движения сквозь среду фотоны будут терять энергию - "краснеть", а среда нагреваться - возникнет так называемый Реликтовый Фон." подтверждает мои слова.
*
GEOrgikcool
8 июл 2009 в 07:44
!vBog, та ну, это бред, в википедии ниче нет, в моих книгах тоже, сайт левый какой то, статью написал не физик а студент какой то, к тому же есть не точности: пишет что Доплеровское смещение одинаково по всем направлениям, что не правда, имеется незначительная разница которая как раз и доказывает что мы не в центре взрыва. Если бы фотон взаимодействовал с веществом в космосе, то в воздухе подавно, и при пропускании света лазера например через воду или стекло он бы менял цвет. Если бы та статья была бы правдой, то за это Нобеля дали бы
*
m0sNN
8 июл 2009 в 07:53
GeorgikCool, в википедии я сейчас написать могу и всё будет, книги покупай по физике, а не сказки.
Далее: по этому красному смещению (основываясь на эфф. Допплера) и определяют расстояние от нас до объекта то есть принимают, что мы и находимся в центре вселенной. А шансы на это ничтожны.
За многие миллиарды световых лет он воздействует со всем веществом, которе пролетает, а тут ты хочешь, чтобы за мизерные доли секунды свет менял цвет? Или это шутка такая физическая?
*
m0sNN
8 июл 2009 в 07:59
GeorgikCool, я бы не сказал, что сайт левый. Он популярен очен даже: physics.nad.ru/
*
GEOrgikcool
8 июл 2009 в 08:30
!vBog, то что ты пишешь в википедии проверяется экспертами, проверял. Книги мои не трогай, они очень хорошие. Не сравнивай световой год с секундами :biggrin: Световой год это расстояние а секунды это время. А ты не думал во сколько раз плотность вакума меньше плотности стекла? Ну и взаимодействие будет во столько же раз больше, а учитывая погрешность приборов определение длины волны не такая уж и сложная задача. И почему если Доплеровское смещение это бред, ученые всего мира пользуются этой теорией? Может они дураки, а тот пацан гений? Да, вероятность велика. В журнале "в мире науки" была статья про то как ученые определяют ускорение сверхновых звезд именно по Доплеровскому смещению, ты правда считаешь что они дураки?
*
GEOrgikcool
8 июл 2009 в 08:34
!vBog, и че с популярности? Сайт на бесплатном хостинге значит он не официальный это точно, а значит его содержимое не проверяют эксперты.
*
m0sNN
8 июл 2009 в 09:20
GeorgikCool, я где написал про световой год? :glaza: Я сказал, что летит фотон несколько миллиардов световых лет. Да, в вакууме (в космическом вакууме) плотность намного меньше, но в нём аходится фотон миллиарды лет, а в атмосфере миллиардные доли секунды. Чувствуешь разницу? К тому же в атмосфере при отдаче части энергии тут же фотону она возвращается другой частицей. А в космосе из-за большого расстояния между частицами такого не происходит.
Или ты такой умный не слышал о преломлени света в атмосфере? Оно есть, это искажение, поэтому и проводят подобные эксперименты на орбите, а не на Земле.
*
m0sNN
8 июл 2009 в 09:24
GeorgikCool, seclub.org/forum/goto/8286299/ - во-первых хостинг nad НЕ бесплатный, если сайт популярен> там есть знающие люди.
Типа на небесплатных на всех проверяют :rzhu:
*
GEOrgikcool
8 июл 2009 в 11:44
!vBog, повторяю, ..несколько миллиардов световых лет.. - это расстояние. ...при отдаче энергии в атмосфере она сразу возвращается другой частицей, а в космосе из за большого расстояния этого не происходит... Ну да, а ты не задумывался что и отбор энергии в космосе не будет происходить если фотон из за расстояния не взаимодействует ни с чем, значит отдать энергию можно на большом расстоянии, а забрать нет, во логика. Переломление света тут причем? Какая разница откуда смотреть? Это вообще не при чем. И ответь на все вопросы предыдущего поста, а не на те ответы на которые тебя не спалят. И еще вопрос: Seclub популярен?
*
m0sNN
8 июл 2009 в 19:15
GeorgikCool, преломление это я назвал не правильно. Искажение света атмосферой. / в космосе за миллиарды лет взаимодействовать будет больше с частицами, чем в атмосфере за миллиардные доли секунды. / этот сайт другого направления совершенно. Не сравнивай вап-форум и научный сайт :ha:
*
!drug
8 июл 2009 в 21:25
Народ, я, честно говоря, потерял нить вашего обсуждения. О чем вы спорите-то?
*
Triptolem
8 июл 2009 в 21:28
GeorgikCool, я вынужден вмешаться ради научной истины. Дело в том, что цвет фотона уже как раз научились менять, пропуская его через прозрачные материалы - www.membrana.ru/articles/technic/2003/05/28/220900.html
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026