Дэвид Блатт: "Мы полностью разрушили игру греков" :paladin:Тренер сборной России Дэвид Блатт выделил ключевые факторы в победе над командой Греции.
- Греция – не команда, попадающая трехочковые с процентом 50, их главная сила – игра под щитом. И под щитом мы полностью переиграли соперника, доминировали, взяли весь подбор. И мы наконец-то дорожили мячом, бережно им распоряжались, допустили всего 12 потерь. Думаю, мы не дали сделать грекам ничего из того, что они планировали, только на небольшом отрезке они доставляли нам проблемы, когда Калатес играл высокий пик-н-ролл и проходил под щит. Уже 4 года, каждый год, мы проигрываем грекам в товарищеских матчах, и обыгрываем их на турнирах
Ссылка на пост
ts 10 сен 2011 в 09:17
Форвард сборной России Андрей Кириленко уверен, что команде по силам бороться за выход в финал Евробаскета в Литве и победу в турнире.
- Я всегда чувствую давление, когда выхожу на площадку. И только. На любом турнире – чемпионате Европы, мира, Олимпийских играх – России есть, что доказывать. Мы выступаем за свою страну и не можем играть плохо, не выкладываться полностью на площадке. Не знаю, сильнее ли нынешняя сборная той, которая выиграла чемпионат Европы в 2007 году. Мы уже в четвертьфинале, но нам предстоит долгий путь. У нас молодая энергичная команда, и мы стараемся показать на площадке все самое лучшее. Хотим играть в финале и выиграть чемпионат. Это наша цель