Дэвид Блатт: "Шансы – 50 на 50" :boss:Главный тренер сборной России Дэвид Блатт поделился своим мнением о предстоящей встрече с командой Сербии в 1/4 финала чемпионата Европы.
- Сейчас все восемь команд находятся в одинаковой ситуации. Кто побеждал раньше, а кто проигрывал, не имеет никакого значения. Турнир фактически начинается заново. Четвертьфинал – очень серьезный рубеж. Если ты его преодолел, можешь считать турнир успешным. То, что мы пока идем без поражений... На самом деле это важно. Потому что наглядно показывает, что мы на правильном пути. И что летом проделали очень хорошую работу. В данный момент, полагаю, шансы – 50 на 50. В этом матче победит тот, кто лучше сыграет в конкретный день и час. Не сомневаюсь, что в четвертьфинале продемонстрируем великолепную мотивацию и желание победить. Но хватит ли этого для победы? Не знаю...:strela:
Ссылка на пост
ts 10 сен 2011 в 05:17
Форвард сборной России Андрей Кириленко уверен, что команде по силам бороться за выход в финал Евробаскета в Литве и победу в турнире.
- Я всегда чувствую давление, когда выхожу на площадку. И только. На любом турнире – чемпионате Европы, мира, Олимпийских играх – России есть, что доказывать. Мы выступаем за свою страну и не можем играть плохо, не выкладываться полностью на площадке. Не знаю, сильнее ли нынешняя сборная той, которая выиграла чемпионат Европы в 2007 году. Мы уже в четвертьфинале, но нам предстоит долгий путь. У нас молодая энергичная команда, и мы стараемся показать на площадке все самое лучшее. Хотим играть в финале и выиграть чемпионат. Это наша цель