Дэвид Блатт: "Самое главное в этой истории – не Хряпа и Кириленко, а прогресс молодых игроков" :apl:Главный тренер сборной России Дэвид Блатт после победы над Сербией (77:67) в матче 1/4 финала плей-офф чемпионата Европы отметил прогресс российской молодежи
- Вы помните, в 2009 в Польше, мы были примерно в той же ситуации в четвертьфинале, нам противостоял сильный набор игроков с великим тренером Ивковичем, и нас побили. Я тогда сказал, что нас обыграла команда, которая просто лучше играет в баскетбол. Но с тех пор мы выросли, наши молодые игроки получили навыки и культуру баскетбола, необходимые для того, чтобы построить сильную национальную команду, настоящую Сборную России. И тогда не было Кириленко и Хряпы, сейчас они с нами, это большое подспорье… Но главное – не это, а главное то, что подросли наши молодые игроки, они стали зрелыми. Мы не будем праздновать сегодняшнюю победу, потому что у нас слишком мало времени на подготовку к Франции
Ссылка на пост
ts 10 сен 2011 в 05:17
Форвард сборной России Андрей Кириленко уверен, что команде по силам бороться за выход в финал Евробаскета в Литве и победу в турнире.
- Я всегда чувствую давление, когда выхожу на площадку. И только. На любом турнире – чемпионате Европы, мира, Олимпийских играх – России есть, что доказывать. Мы выступаем за свою страну и не можем играть плохо, не выкладываться полностью на площадке. Не знаю, сильнее ли нынешняя сборная той, которая выиграла чемпионат Европы в 2007 году. Мы уже в четвертьфинале, но нам предстоит долгий путь. У нас молодая энергичная команда, и мы стараемся показать на площадке все самое лучшее. Хотим играть в финале и выиграть чемпионат. Это наша цель