Андрей Кириленко: "Наша цель – играть в финале и выиграть чемпионат" :rossija: Форвард сборной России Андрей Кириленко уверен, что команде по силам бороться за выход в финал Евробаскета в Литве и победу в турнире. - Я всегда чувствую давление, когда выхожу на площадку. И только. На любом турнире – чемпионате Европы, мира, Олимпийских играх – России есть, что доказывать. Мы выступаем за свою страну и не можем играть плохо, не выкладываться полностью на площадке. Не знаю, сильнее ли нынешняя сборная той, которая выиграла чемпионат Европы в 2007 году. Мы уже в четвертьфинале, но нам предстоит долгий путь. У нас молодая энергичная команда, и мы стараемся показать на площадке все самое лучшее. Хотим играть в финале и выиграть чемпионат. Это наша цель
Дэвид Блатт: "Мы полностью разрушили игру греков" :paladin: Тренер сборной России Дэвид Блатт выделил ключевые факторы в победе над командой Греции. - Греция – не команда, попадающая трехочковые с процентом 50, их главная сила – игра под щитом. И под щитом мы полностью переиграли соперника, доминировали, взяли весь подбор. И мы наконец-то дорожили мячом, бережно им распоряжались, допустили всего 12 потерь. Думаю, мы не дали сделать грекам ничего из того, что они планировали, только на небольшом отрезке они доставляли нам проблемы, когда Калатес играл высокий пик-н-ролл и проходил под щит. Уже 4 года, каждый год, мы проигрываем грекам в товарищеских матчах, и обыгрываем их на турнирах
Сергей Моня: "Такой сумасшедший мяч забил" :wiza: Капитан сборной России Сергей Моня, бросок которого с сиреной об окончании встречи с Македонией оказался победным для российской команды (63:61), заявил, что не стоило доводить матч до такой концовки. - Конечно, не надо было доводить игру до такой концовки. Играли немного расслабленно, может в личной защите подсели – много бегали. Сейчас будет выходной. Наберемся сил и в матче с Сербией покажем на что способны. Тренер в тайм-ауте нарисовал установку, не помню на кого, кажется на Андрея. Там было касание мяча, времени оставалось совсем мало, Швед дал хороший пас, оставалось только бросать. Такой сумасшедший мяч забил, конечно, рад, тем более залетел в корзину от щита
Дэвид Блатт: "Шансы – 50 на 50" :boss: Главный тренер сборной России Дэвид Блатт поделился своим мнением о предстоящей встрече с командой Сербии в 1/4 финала чемпионата Европы. - Сейчас все восемь команд находятся в одинаковой ситуации. Кто побеждал раньше, а кто проигрывал, не имеет никакого значения. Турнир фактически начинается заново. Четвертьфинал – очень серьезный рубеж. Если ты его преодолел, можешь считать турнир успешным. То, что мы пока идем без поражений... На самом деле это важно. Потому что наглядно показывает, что мы на правильном пути. И что летом проделали очень хорошую работу. В данный момент, полагаю, шансы – 50 на 50. В этом матче победит тот, кто лучше сыграет в конкретный день и час. Не сомневаюсь, что в четвертьфинале продемонстрируем великолепную мотивацию и желание победить. Но хватит ли этого для победы? Не знаю...:strela:
...:strela: Очень важно показать такую же хорошую защиту, как в большинстве предыдущих матчей этого турнира. Правда, и в этом случае не могу гарантировать, что победим, но это существенно увеличит наши шансы. Главная сила сербов в том, что опасность может исходить абсолютно от любого игрока. Скамейка запасных там очень длинная, и поэтому защищаться против них особенно трудно. К тому же это сыгранная команда. Они играют одним составом не первый год. Наш состав – тоже достаточно глубокий. И мои игроки обладают достаточным мастерством, чтобы противостоять сербской команде. Конечно, полностью остановить таких созидателей невозможно. Что-то они все равно создадут. Но существенно ограничить их нам по силам. И мы просто обязаны это сделать. Не дать сербам показать супербаскетбол, как два года назад в Польше
Андрей Кириленко: "Процентов на 95 мы выполнили план" :batareja: Лидер сборной России Андрей Кириленко после победы на командой Сербии в четвертьфинале подчеркнул, что его партнеры полностью справились с сербами в защите, и отметил выступление Алексея Шведа. - Несомненно, то, что я быстро получил 3 фола, наложило отпечаток. Тяжело играть агрессивно, когда есть три замечания. Но тренер меня придержал и выпустил на решающие минуты. Процентов на 95 мы выполнили план. Случались, конечно, небольшие провалы. Но в целом картинка смотрелась очень здорово – мы собрали подбор, провели одну из лучших игр в защите. Считаю, что справились со всеми игроками сербом. Лишь изредка они доставлял нам небольшие проблемы, но легких мячей не забивали. Забивали такие, что тут уж ничего не поделаешь. Защита была сконцентрирована. Швед просто умничка, часто нас сегодня выручал. Очень рад, что он прибавляет, растет как игрок. А мы постараемся ему помочь в этом
Дэвид Блатт: "Самое главное в этой истории – не Хряпа и Кириленко, а прогресс молодых игроков" :apl: Главный тренер сборной России Дэвид Блатт после победы над Сербией (77:67) в матче 1/4 финала плей-офф чемпионата Европы отметил прогресс российской молодежи - Вы помните, в 2009 в Польше, мы были примерно в той же ситуации в четвертьфинале, нам противостоял сильный набор игроков с великим тренером Ивковичем, и нас побили. Я тогда сказал, что нас обыграла команда, которая просто лучше играет в баскетбол. Но с тех пор мы выросли, наши молодые игроки получили навыки и культуру баскетбола, необходимые для того, чтобы построить сильную национальную команду, настоящую Сборную России. И тогда не было Кириленко и Хряпы, сейчас они с нами, это большое подспорье… Но главное – не это, а главное то, что подросли наши молодые игроки, они стали зрелыми. Мы не будем праздновать сегодняшнюю победу, потому что у нас слишком мало времени на подготовку к Франции
Сборная России по баскетболу сыграет как минимум в предолимпийском турнире :rossija: Сборная России, вышедшая в полуфинал Евробаскета-2011, гарантировала себе право участия в олимпийском квалификационном турнире, который пройдёт со 2 по 8 июля 2012 года. На данный момент известны семь участников из 12 — Ангола, Нигерия, Пуэрто-Рико, Доминиканская Республика, Венесуэла, Новая Зеландия и Литва. По итогам предолимпийского старта три сборные попадут на Игры-2012. В полуфинале чемпионата Европы подопечные Дэвида Блатта сыграют с командой Франции и в случае успеха завоюют прямую путёвку на Олимпиаду-2012 в Лондоне.
Сергей Моня: "Против Франции главное – успеть восстановиться физически" :koktel: Форвард сборной России Сергей Моня после победы над Сербией (77:67) в матче 1/4 финала плей-офф чемпионата Европы считает важным успеть восстановиться к следующей игре. - Постарались оставить на площадке все силы. Встреча получилась очень тяжелой и жесткой. У сербов – отличная команда, ее возглавляет очень опытный и именитый тренер. Но, тем не менее, мы вели в счете почти всю игру и заслуженно победили. К полуфиналу против Франции главное – успеть восстановиться физически. У французов очень атлетичная и мастеровитая сборная. Чтобы ее превзойти, нужно сыграть сердцем
Хорошо в принципе играли, жаль конечно, но французы на данный момент сильнее нас , а у нас перспективная команда спасибо парням за эти моции которые они нам подарили
ts 10 сен 2011 в 09:17
Форвард сборной России Андрей Кириленко уверен, что команде по силам бороться за выход в финал Евробаскета в Литве и победу в турнире.
- Я всегда чувствую давление, когда выхожу на площадку. И только. На любом турнире – чемпионате Европы, мира, Олимпийских играх – России есть, что доказывать. Мы выступаем за свою страну и не можем играть плохо, не выкладываться полностью на площадке. Не знаю, сильнее ли нынешняя сборная той, которая выиграла чемпионат Европы в 2007 году. Мы уже в четвертьфинале, но нам предстоит долгий путь. У нас молодая энергичная команда, и мы стараемся показать на площадке все самое лучшее. Хотим играть в финале и выиграть чемпионат. Это наша цель