Теперь о приготовлении коры. Хорошо известны примеры когда в годы сильного голода берёзовая кора употреблялась в пищу. Так во время немецкой оккупации в городе Харькове на Украине кора стала основным продуктом питания. Употребляют кору в пищу и камчадалы. Они мелко рубят топориками сырую кору и едят её вместе с сушёной икрой, квасят также с корой берёзовый сок, который становится кислее и приятнее.
Ссылка на пост
ts 25 апр 2010 в 11:30
Пирог с плацентой 6пластинок бекона, 170гр красного вина, 1яйцо, соль, перец, 3чесночные дольки, 2головки шалота, пирожковое тесто. У плаценты удалить все кровеносные сосуды, нарезать узкими полосами, посыпать солью и перцем и замочить на 6ч в вине. Примерно из половины мяса сделать фарш и смешать его с чеснаком и шалотом. Выстлать тесто, на дно по краям уложить бекон, затем поместить в форму смесь из фарша и оставшихся полос мяса. Всё накрыть тестом и смазать яйцом. Запекать при темературе 190гр