Употребляется в пищу и кора других деревьев. Так американские индейцы ели внутреннюю кору сосны. Употребляется не вся кора а флоэма или лубяной слой. В качестве примера можно привести один из рецептов полученных из нижеследующей ссылки "Другой отличный способ приготовления коры (особенно в качестве заготовки для длительного хранения) - сухой обжиг. Здесь вы можете заметить, что я расположил плоский камень поверх очага. Такое устройство можно использовать вместо сковороды. После того, как кора обжарится до золотистого цвета, её можно столочь в муку и использовать в качестве примеси к основной муке или загустителя для супа."
www.survivalbook.ru/sedobnaya-sosnovaya-kora/
Ссылка на пост
ts 25 апр 2010 в 11:30
Пирог с плацентой 6пластинок бекона, 170гр красного вина, 1яйцо, соль, перец, 3чесночные дольки, 2головки шалота, пирожковое тесто. У плаценты удалить все кровеносные сосуды, нарезать узкими полосами, посыпать солью и перцем и замочить на 6ч в вине. Примерно из половины мяса сделать фарш и смешать его с чеснаком и шалотом. Выстлать тесто, на дно по краям уложить бекон, затем поместить в форму смесь из фарша и оставшихся полос мяса. Всё накрыть тестом и смазать яйцом. Запекать при темературе 190гр