Бой между действующим чемпионом в супертяжелом весе по версии WBC Виталием Кличко и Леннокосм Льюисом, если он состоится, может стоить до 150 миллионов евро! - Цена такого боя может колебаться между 180 и 200 миллионов долларов, - цитирует Bild Эммануэля Стюарда, тренера брата Виталия Кличко Владимира. - Этот поединок хочет видеть весь мир. Ранее Дон Кинг в интервью британскому таблоидуDaily Star заявил, что готов заплатить бывшему абсолютному чемпиону мира в супертяжелом весе 43-летнему Ленноксу Льюису 25миллионов фунтов стерлингов (около 43,66миллионов долларов), если он согласится вернуться на ринг для проведения боя с 37-летним Виталием Кличко.
Представитель чемпиона WBO во втором среднем весе Дениса Инкина Эдуард Кожемякин сообщил AllBoxing.Ru, что сейчас спортсмен из Новосибирска, названный руководством WBO лучшим боксером месяца на недавнем конгрессе этой организации, прошедшем в США, уже начал подготовку к назначенному на 10 января поединку против венгерского боксера Кароли Балзаи, и в случае успешной защиты титулы в планы команды Инкина входит проведение объединительного боя против обладателя титула WBA в этом весе датчанина Миккеля Кесслера. Отметим, что, по словам Кожемякина, первый этап тренировочных сборов 30-летний чемпион проведет на Семинском перевале, что находится в горах Алтая.
Что касается Доусона, то именно он в одном из недавних интервью заявил, что его люди ведут переговоры с Кальзаге. "Я бы с удовольствием встретился с Джо, поскольку он отличный боксер с очень большими заслугами и уже завоевал себе место в Зале боксерской славы, — сказал Доусон, добавив, что готов ради этого боя приехать в Уэльс. — Боксерский мир хочет видеть наш с Джо поединок. Мы являемся двумя лучшими полутяжеловесами, и если Джо решит продолжать карьеру, он должен встретиться со мной. Но если он решит уйти на покой, для меня это будет только проще. В моих глазах он не упадет в любом случае: встретится ли он со мной или нет, я всегда буду считать его великим бойцом. Если он не захочет драться со мной, у меня есть и другие варианты".
Чемпион WBA первом полусреднем весе Андрей Котельник проведет обязательную защиту своего титула 7 февраля следующего года в Германии. Его соперником станет первый номер рейтинга 25-летний аргентинец Маркос Рене Майдана, с 2007 года выступающий в Германии. Отметим, что за четыре года выступлений на профессиональном ринге аргентинец не потерпел ни одного поражения и одержал двадцать пять побед, из них 24 досрочно. "Могу сообщить, что 7 февраля я встречусь с Майданой, — сообщил Котельник сайту Fightnews.com. — Контракт на бой еще подписан, однако он является обязательным претендентом на мой титул. Я пока мало что о нем знаю, но во время подготовки к поединку в Германии я изучу его. Сейчас же я готовлюсь к предстоящему бою на Украине".
Абсолютная чемпионка мира по боксу во втором среднем весе Наталья Рагозина, которая в настоящее время готовится в Германии к очередной защите принадлежащих ей титулов, рассказала в своем блоге о недавней встрече с чемпионом WBA в супертяжелом весе Николаем Валуевым и спарринге с ним. "В прошлую субботу встречалась с Колей Валуевым, он приехал в Германию на подготовку к бою против Холифилда, — пишет Рагозина. — Так получилось, что я приехала к нему в тренировочный лагерь в тот момент, когда он проводил дневную тренировку.Зимин недолго думая предложил мне поспарринговать с Колей.Было очень необычно спарринговать с таким большим соперником. Зимин подсказывал Коле: "Расслабься, пускай Наташа поработает". На что Валуев ответил:"Как же расслабиться-то?Наташа ведь абсолютная чемпионка, раз заедет мало не покажется".В итоге мы провели в ринге три полноценных раунда.Отлично потренировались,посмеялись и вообще классно провели время :rzhu: слон и моська
Рахман хорошо известен своим прекрасным послужным списком. Как соперник, наверняка один из самых лучших на данном этапе. Я думаю, внимания, особенно со стороны телевидения, журналистов и критиков будет много. Рахман — это все-таки имя в профессиональном боксе. Этим соперником я доволен. К тому же, он — бывший чемпион мира, два раза выигрывал титул". Владимир Кличко также заявил, что не согласен с теми, кто считает, будто время Хасима Рахмана уже ушло: "Рахман — парень молодой, всего 36 лет, находится в лучшем для супертяжелого веса возрасте. А его послужной список, его опыт говорит сам за себя. Так что, недооценивать Рахмана я не буду. И уж тем более, не буду обращать внимание на какие-то комментарии, что, мол, его время прошло… Рахман от природы физически очень сильный спортсмен. И, как я уже сказал, имеет прекрасный послужной список. Обладает неплохим ударом.
Мы помним, как он довольно впечатляюще нокаутировал Леннокса Льюиса и стал абсолютным чемпионом мира. Он также нокаутировал Сандерса".Говоря о возможном поединке против Александра Поветкина, Кличко отметил, что имеет огромное желание с ним встретиться и не собирается обязательно ждать до 13 сентября — такой крайний срок для проведения этого боя установила IBF. "Может быть, у нас получиться встретиться раньше, — сказал Владимир. — В принципе, обязательно — до 13 сентября. Но не значит, что именно в эту дату. Может, уже следующий бой будет против Поветкина. Или против [Дэвида] Хэя. Сейчас пока ничего не хочу комментировать, кто будет следующим. До моего поединка с Рахманом осталось всего несколько недель, и я думаю только о нем".
Бывший абсолютный чемпион мира во втором среднем весе и сильнейший полутяжеловес планеты по версии журнала The Ring Джо Кальзаге сегодня в Букингемском дворце получил из рук королевы Елизаветы II орден Командора Британской Империи. Награда была вручена Кальзаге за заслуги перед спортом и благотворительную деятельность в Уэльсе. Орден Британской Империи является одной из высших наград Великобритании и имеет пять классов. В 2003 году Кальзаге уже был удостоен ордена пятого класса (Член Британской Империи), полученная же им сегодня награда относится к третьему классу.
Сильнейший полутяжеловес планеты по версии журнала The Ring Джо Кальзаге дал намек всем тем боксерам,которые хотят с ним встретиться и нанести ему первое поражение в карьере.Кальзаге сообщил,что может выйти на ринг в следующем году,если ему предложат большой гонорар,а решение по поводу своей дальнейшей боксерской карьеры он примет только после рождественских праздников."Если кто-нибудь выйдет на меня,предложив по-настоящему большие деньги,с моей стороны будет глупо ответить отказом, — сказал британец. — В марте мне исполнится 37 лет, так что я уже далеко не юноша.Говорят,что я не похож на боксера,но я и не хочу выглядеть как боксер.Заставить меня вновь выйти на ринг может лишь что-то совершенно особенное,однако решение относительно своей карьеры я приму в следующем году.Претенденты всегда найдутся.Все зависит от того, как долго ты хочешь продолжать свои выступления,хочешь ли ты ввязаться в это еще раз или остановиться насовсем".
23 ноя 2008 в 08:08
- Цена такого боя может колебаться между 180 и 200 миллионов долларов, - цитирует Bild Эммануэля Стюарда, тренера брата Виталия Кличко Владимира.
- Этот поединок хочет видеть весь мир.
Ранее Дон Кинг в интервью британскому таблоидуDaily Star заявил, что готов заплатить бывшему абсолютному чемпиону мира в супертяжелом весе 43-летнему Ленноксу Льюису 25миллионов фунтов стерлингов (около 43,66миллионов долларов), если он согласится вернуться на ринг для проведения боя с 37-летним Виталием Кличко.