Мариан Госса: "Мне было страшно перед началом финала":svecha: Нападающий "Чикаго" Мариан Госса заявил, что он безумно рад победе в Кубке Стэнли. Команды словацкого форварда проигрывали в финалах два последних сезона подряд. - О Боже мой! Я был рад, когда "Чикаго" вышел в финал, но в то же время мне было страшно. Я так рад, что мы победили. Гора с плеч. Бог, действительно, любит троицу. Я, наконец-то, выиграл Кубок Стэнли! Это невероятно! Кэйн сказал, что видел, как шайба пересекла линию ворот, но он все равно подбежал к рефери, чтобы убедиться в этом. После этого мы начали праздновать победу
Джонатан Тэйвс: "Я просто не могу поверить, что это произошло!":or::jahu::aaa: Капитан "Чикаго" Джонатан Тэйвс после 6-го матча финала Кубка Стэнли с "Филадельфией" (4:3ОТ) рассказал о своих ощущениях от победы в решающей встрече и выигрыше "Конн Смайт Трофи". - Мы с самого начала сезона знали, что эта команда может достичь своей цели. Ощущаю себя просто великолепно. Не знаю, что может сравниться с победой в Кубке Стэнли. Я просто не могу поверить, что это произошло!
Болельщики "Чикаго" отпраздновили победу их команды в Кубке Стэнли:alkawi: Болельщики "Чикаго" отпраздновали победу своей команды в Кубке Стэнли. В шестом матче серии с "Филадельфией" "БлэкХокс" выиграли в овертайме со счетом 4:3 ОТ. В последний раз "индейцы" побеждали в плей-офф в 1961 году. - Я уже несколько лет болею за "Чикаго", и сейчас меня переполняют эмоции. Видеть, как Джонатан Тэйвс поднимает над головой Кубок Стэнли, и Мариан Госса…. Это просто невероятно! Смотреть за этими парнями – одно удовольствие, – приводит слова одного из болельщиков официальный сайт НХЛ <b>~~~ video.nhl.com/videocenter/console?catid=0&id=72179 </b>
Ниеми стал первый финским вратарем, выигравшим Кубок Стэнлиo_o Голкипер "Чикаго" и сборной Финляндии Антти Ниеми стал первым финским вратарем, который выиграл Кубок Стэнли. 26-летний вратарь провел в воротах "Чикаго" все шесть матчей финальной серии против "Филадельфии". В играл плей-офф он отражал в среднем 91,01 процента бросков, в регулярном сезоне – 91,22 процента.
Джереми Реник: "Я счастлив, я горжусь этой победой "Чикаго":ura: Бывший нападающий "Чикаго" и "Филадельфии" Джереми Реник расплакался в эфире NBC по окончании шестого матча финала Кубка Стэнли, в котором "БлэкХокс" победили "Флайерс" (4:3 ОТ). - Я знаю, что сейчас чувствуют хоккеисты обеих команд. Это очень волнующий момент для меня. Обе команды сражались в финале, они многое сделали для НХЛ. 18 лет назад я плакал, когда покидал лед арены United Center в финале Кубка Стэнли-1992. Надеюсь, сейчас у болельщиков "Чикаго" улыбки на лицах. Почему я так взволнован? Это же "Чикаго БлэкХокс". Я не смог победить вместе с этой командой в прошлый раз. Но я счастлив, я горжусь этой победой!
Антти Ниеми: "Таким счастливым я еще не был никогда":jahu: Голкипер "Чикаго" Антти Ниеми после победы в финале Кубка Стэнли над "Филадельфией" (4-2) сказал, что его переполняют эмоции. - Не думал о том, что у меня есть возможность стать первый финским вратарем, взявшим Кубок Стэнли, но, конечно же, это просто невероятно. Ведь до меня в финалах играли два финских голкипера. Просто не верится, что я стал первым, ведь я не являюсь лучшим. Таким счастливым я еще не был никогда. У нас есть просто невероятная команда, наши парни проделали большущую работу
Джонатан Тэйвс: "Мы верили в Ниеми":poklon: Капитан "Чикаго" Джонатан Тэйвс после победы в финале Кубка Стэнли над "Филадельфией" отметил игру вратаря Антти Ниеми. - Ниеми сыграл невероятно. У него было столько тяжелых моментов. Каждый знает, как важно иметь хорошего вратаря в плей-офф. Все задавались вопросом, хватит ли ему опыта и класса, чтобы справиться с таким давлением, но мы верили в него. Команда знала, что он именно тот, кто ей нужен. Антти выходил на лед и наслаждался игрой. Он был огромной частью нашей команды
Адам Буриш: "Кит – лучший защитник, с которым я когда-либо играл":2druga: Нападающий "Чикаго Адам Буриш после победы в финальной серии Кубка Стэнли над "Филадельфией" поделился мнением об игре Данкана Кита. - Я играю против Данкана каждый день во время тренировок, и каждый день он меня выставляет идиотом. Кит создает кучу проблем форвардам, отбирая шайбу у каждого. Его зона ответственности непреодолима. Данкан очень необычно катается и работает клюшкой. Он не устает. Не могу понять, как ему удается столько времени проводить на льду. Это лучший защитник, с которым я когда-либо играл
Тэйвс получит 1,3 миллиона долларов за "Конн Смайт Трофи":baks: Форвард "Чикаго" Джонатан Тэйвс, ставший сегодня обладателем "Конн Смайт Трофи", который вручается самому ценному игроку плей-офф, получит бонус в размере 1,3 миллиона долларов, предусмотренный по его контракту за подобное достижение, сообщает TSN. Согласно нынешнему коллективному соглашению между НХЛ и ассоциацией игроков, такой бонус будет учтен при расчете потолка зарплат "Чикаго" в сезоне-2010/11, так как в минувшем сезоне "Блэкхокс" использовали все имевшееся под потолком пространство, и бонус Тэйвса автоматически перешел на следующий год. Отметим, что на данный момент контракты с "Чикаго" подписаны у 14 игроков, сумма зарплат которых в следующем сезоне уже превышает потолок на 2,1 миллиона долларов с учетом бонуса Тэйвса.
Адам Буриш: "Пронгер – самый большой идиот в НХЛ":gy: Нападающий "Чикаго" Адам Буриш после победы своей команды в шестом матче финала плей-офф над "Филадельфией" (4:3 ОТ), которая принесла "Блэкхокс" Кубок Стэнли, рассказал, что он думает о ведущем защитнике "Флайерс" Крисе Пронгере. - Пронгер – самый большой идиот в НХЛ! Терпеть его не могу. Глаза бы мои его не видели. Когда увижу его в следующий раз, я его ударю. Не слышал, что ему кричали болельщики "Чикаго", но уверен, что он того заслуживает. Он просто отвратителен
10 июн 2010 в 12:43
Нападающий "Чикаго" Мариан Госса заявил, что он безумно рад победе в Кубке Стэнли. Команды словацкого форварда проигрывали в финалах два последних сезона подряд.
- О Боже мой! Я был рад, когда "Чикаго" вышел в финал, но в то же время мне было страшно. Я так рад, что мы победили. Гора с плеч. Бог, действительно, любит троицу. Я, наконец-то, выиграл Кубок Стэнли! Это невероятно! Кэйн сказал, что видел, как шайба пересекла линию ворот, но он все равно подбежал к рефери, чтобы убедиться в этом. После этого мы начали праздновать победу