Gen Fireman,ну знаешь ли,всё же кто идёт на преступление наказание за которое пожизненное заключение,до конца не осознаёт что это такое на самом деле,к тому же остаётся шанс на освобождение,хоть и не скоро..на побег в конце концов! А смерть есть смерть,тут хотя бы инстинкт самосохранения работать должен/ А что тебе в моих словах "всего лишь моё мнение" не понравилось?
rival, я имел ввиду,что если государству здастся тебя сгнобить,оно и без смертной казни это сделает. / Вот, несовершенная система наказаний, абсолютно согласен. Это когда бандюк легко (почти как высмаркаться) лишает человека жизни, зная ,что откупится! И я знаю реальный случай,у нас,когда присяжные отпускали убийцу. /ДЕЖА ВЮ , ты ещё спроси откуда я знаю что в Швеции или Германии один из самых высоких уровней жизни!:gy: неужто я там жил?
И ещё rival, культуры,народы не смешиваются,они живут обособленно. Неужели ты этого не видишь? /Я не думаю, что люди везде одинаковы. Якут,американец,русский,японец,индус....и т.д. Что у них общего в духовном плане? Мне кажется, что взгляд на жизнь, менталитет, всё-таки разный...
unlocked, я и не связываю уровень преступности в Европе (как и в России, как и в Китае и т.д.) Я как раз и говорю, что это вещи совсем не связанные. И смертная казнь не влияет на уровень преступности. То бишь, ужесточение наказаний не является сдерживающим фактором. Насчет Китая: я чё то тоже не слышал, об кровожадных маньяках-убийцах, торговцах органами детей, заполонивших, скажем Швецию, а там смертной казни нет. А у Китая тоже другой менталитет.
Первое предложение следует читать так: я и не связываю уровень преступности в Европе (как и в России, как и в Китае и т.д.) с отменой/введением смертной казни. (GPRS отключили, не успел поправить.) Тем, кто считает, что многое зависит от менталитета, предлагаю учитывать только данные по России. Там тоже нет никаких особых изменений в уровне преступности в 1996 году.
LeXuS, в твоих словах мне все понравилось, просто я высказал точно такое же ""всего лишь мое мнение"". А тем, что я взял в кавычки, я всего лишь хотел показать, что это просто мнение конкретного человека, а не общая картина. И то, что наши с тобой мнения равнозначны, и одно больше второго не весит. Но это только наши домыслы. Все-таки здесь уместней не имхо оперировать, а общими данными. А то я сейчас таких мнений понапишу...
30 мая 2006 в 15:03