Farka, Собрать даже небольшую кучку хвороста оказалось весьма проблематично: полянка вся была услана трупами и всевозможными частями упырей; кругом кровь, кишки, какая-то мерзкая слизь, а отходить по-дальше было боязно.
Наконец, с горем пополам, девушке удалось соорудить какой-никакой шалашик из веточек для костра, но возникла другая проблема - промокший хворост никак не хотел загораться. В итоге всё-таки пришлось пустить на растопку робарову дудочку и костерок наконец худо-бедно, но занялся.
На вопрос мечик ответил резко:
- Я может и произвожу впечатление балабола, каких мало. Но повторять как попка-дурак по сто раз желания нет. Прийдёт рейнджер - расскажу!...
Джои что-то пробормотал (Рози не расслышала что именно), и меч чуть поостыл:
- Просиди в мерзкой железяке 600 лет, да ещё когда эту железяку постоянно в кишки кому-то суют - посмотрим на твой характер. - В голосе мечика были нотки раскаяния, но бодрость он не потерял. - Только подумать: 600 лет! Неужели сегодня я наконец освобожусь?! Аж не верится! Слушай, девочка, ты это... Подмоги Герою принять горизонтальное положение. А то того и гляди - окочурится раньше срока. Что-то пульс мне его не нравится... да и хватка слабеет. Мы-то думали к вам идти, боялись - если ляжет, то уже и не встанет. А раз вы тут собрались обряд проводить, то лучше бы ему прилечь. Так что давай, сестричка, придержи болезного, чтоб не рухнул. А ты держись, парень! Держись, слышишь?
Но Джои не слышал. Похоже он лишился чувств и стал угрожающе заваливаться набок.
[
ход Лорнэ, потом - свободный]
Ссылка на пост
ts 17 июн 2011 в 01:00
От сапога на левой ноге осталось одно голенище и каблук. На выглядывающей из сапога окровавленой ноге не хватало по меньшей мере двух пальцев. Штаны и доспех были подраны вклочья (тяжелую кирасу на дежурство Джои видимо не надевал). Изорванная рубашка насквозь пропиталась человеческой и упыриной кровью. Левая рука бойца, явно сломанная, свисала плетью и завершалась зверски измочаленой ладонью без пальцев. Однако в правой, всё ещё рабочей руке, был накрепко стиснут меч, упёртый в землю. Некогда торчащие во все стороны волосы, сейчас повисли кровавыми сосульками, скрывая бледное, почти серое, обезображенное лицо. Уши отсутствовали. На месте носа - бурые ошмётки кожи, губы порваны, правый глаз вытек.
Истерзанное тело юноши полулежало на покосившемся дереве. Парня бил озноб (то, что приключенцы приняли сперва за смех). Частое хриплое дыхание прерывалось судорожными спазмами.
Из нахлынувшего от кошмарной картины оцепенения друзей вывел никак не соответствующий моменту бодрый голос мечика:
- Ну, чего пялитесь?! Посмотрел бы я на вас, будь вы на нашем месте! Хватайте Героя и тащите к Дэниэлю, раз Его Величество сам не изволил почтить нас, сирых и убогих, своим лучеза...
- Ззз... кх-кх... Заткнись. - прошептал Джованни
Меч благоразумно умолк, поняв, что его и в правду слишком занесло.
[ход свободный]