И тут магическая лучинка подплыла ближе к юноше, добавляя своим тусклым светом всё новые детали к его силуэту. Это было ужасно... От сапога на левой ноге осталось одно голенище и каблук. На выглядывающей из сапога окровавленой ноге не хватало по меньшей мере двух пальцев. Штаны и доспех были подраны вклочья (тяжелую кирасу на дежурство Джои видимо не надевал). Изорванная рубашка насквозь пропиталась человеческой и упыриной кровью. Левая рука бойца, явно сломанная, свисала плетью и завершалась зверски измочаленой ладонью без пальцев. Однако в правой, всё ещё рабочей руке, был накрепко стиснут меч, упёртый в землю. Некогда торчащие во все стороны волосы, сейчас повисли кровавыми сосульками, скрывая бледное, почти серое, обезображенное лицо. Уши отсутствовали. На месте носа - бурые ошмётки кожи, губы порваны, правый глаз вытек. Истерзанное тело юноши полулежало на покосившемся дереве. Парня бил озноб (то, что приключенцы приняли сперва за смех). Частое хриплое дыхание прерывалось судорожными спазмами. Из нахлынувшего от кошмарной картины оцепенения друзей вывел никак не соответствующий моменту бодрый голос мечика: - Ну, чего пялитесь?! Посмотрел бы я на вас, будь вы на нашем месте! Хватайте Героя и тащите к Дэниэлю, раз Его Величество сам не изволил почтить нас, сирых и убогих, своим лучеза... - Ззз... кх-кх... Заткнись. - прошептал Джованни Меч благоразумно умолк, поняв, что его и в правду слишком занесло. [ход свободный]
"А не подавится?"-насмешливо спросил Лорнэ, хоть сам был совершенно уверен, что не подавится... Было интересно, что скажет дед. Немаловажно знать, чего ожидать, если выживешь сейчас.
- Господи... - с трудом выдавил из себя старик. В горле застрял огромный ком, мешавший словно не то, что говорить, но и дышать. На больные глаза навернулись слезы. Многое Робар повидал на своем веку: военные походы, грабежи на дорогах, деревню, вырезанную стаей оборотней. Видал он даже, пусть и краем глаза, жестокие бои за свободу, которые песчаные рейдеры с далекого юга устраивали между рабами. Но то, что случилось с Джои - было одним из самых ужасных зрелищ, которые когда-либо встречались опытному приключенцу. С такими ранами попросту не живут. И уж тем более не сражаются. То, что мальчик умудрялся говорить - это было даже не чудо, а нечто большее. Некоторые зомби на памяти Робара выглядели лучше, чем несчастный Джои в эту минуту. У старика болезненно защемило сердце и он судорожно схватился за грудь. Откуда-то издалека, словно через толщу воды, до деда донесся голос меча.
Что-то про Лорнэ... Робар не расслышал, а скорее уловил - меч хочет вдеть Угрюмого и это как-то может помочь бедному юноше. Но нести туда, к костру, Джои? Бедолага скорее всего не перенесет даже этого короткого пути. Быстрее будет привести Даниэля. Но бросить здесь, в темноте, раненого мальчика и девушку? О Боги, за что?! - Нет, - наконец, прохрипел Робар, - его нельзя никуда нести. Я приведу Лорнэ. Рози, малышка, разожги костер, скорее, хоть из чего-нибудь. Вот, держи, - старик вложил девушке в руки дудочку и свой драгоценный кинжал, - дудку используй для растопки, если надо. Кинжал сработает даже против духов. А я мигом. И дед растворился в темноте. Ноги сами несли его к лагерю, около которого остался запропостившийся незнамо куда Угрюмый. Старик, безоружный, то сжимал, то разжимал кулак. В его душе на месте тоски и жалости начала закипать ненависть.
Увидев драконхантера, Рози едва сдержала спазм, сжавший желудок. Руки девушки затряслись, а на глаза навернулись слезы. Никогда в своей жизни ей еще не приходилось видеть крови больше, чем из разбитого носа трактирного пьянчуги. Что же делать? Ведь именно ей, Рози, придется делать это "что-то"! Подавив желание схватить старика за штанину, лишь бы не уходил, девушка поспешно начала сгребать в кучку ветки. "Робар, принеси мою сумку" - придав голосу хоть какую-то твердость крикнула она в след деду. Стараясь не смотреть лишний раз на изувеченного Джои, девушка собрала костерок, растерла руки (кончики пальцев и виски уже давно кололо иголками от непривычных магичиских усилий) и произнесла заклинание. Молчание давило на уши: - "Что такое этот ваш ритуал?" - спросила Рози меч, лишь бы чем-то заполнить тишину. Трогать Джои она пока не решалась, разыскивая в памяти хоть завалящие лекарьские чары.
Cap_Solo, Старикашка был польщён тем, что Дэниэль наконец уделил ему внимание - это почувствовалось в его голосе, хотя виду дед не подал, всё так же блаженно развалившись на брёвнышке: - Болотник-то? Э, не-е-е. С ним ваши фокусы не пройдут. Вся сила Древнего болота его питает. Он вас размажет тонким слоем, аки соплю по древу, - Боли-Бошка наглядно продемонстрировал сказаное, извлекая пальцем содержимое своего носа и размазывая эту зелёную субстанцию по коре ветви. - Да и деток он с собой ведёт - не убегите никуда... Они уже вас окружили, папку свого дожидают. Тут дед пригорюнился, скривился, будто от кислой редьки. Видать к слову что-то неприятное вспомнил. О чём поспешил поделиться с благодарным слушателем: - И вот ведь жаба старая! Снова обдурил меня, простофилю! В кости дурит, тут дурит - и сладу с ним никакого! - Старикан сплюнул всердцах. - Гутарю: дай хороших робят, чтоб значицца паршивцев, вас то биш, заимать. Так нет жа, дал хилых, да каличных - кого не жалко. Таперяча я уразумел: он, гад толстозадый, задумал сам вас заимать, штоба я ему должон остался. А эти токма время тянули, пока он свою жопу старую сюда притащит. А ведь я вас нашел, я заманил, я пострадал... и где справедливость, скажи, добрый молодец? Дедуля сейчас казался обиженым ребёнком, у которого забрали большую вкусную конфету, даже всхлипнул несколько раз, давя на жалость. - Ты вот чаво, унучек... Тебе ведь всё одно помирать... - Сквозь всхлипы в голосе страдальца проявились деловые нотки. - Уваж дедушку, пойди корзинку мою пошукай, а? Та не гневись, не шуткую я! Какие тут шутки! Э-э-ех! Я тебя зачарую, сдам Болотнику как свого, лично пойманого - и табе помирать не больно будет, и мне выгода. >>
>> А ежели ты личность героическая, боли не чураешси, да зачарованым помирать стесняишси - молви перед смертушкой, мол от Боли-Бошки жизнию жертвуешь, в счёт долга его. Будь милосерд, подмоги старику. Я и в Вирии за тебя замолвлю словечко, у меня там кум котлы... эээ, бишь облачка чистит, чтоба, значицца ляпота была... вот... Согласен? Боли-Бошка весь подобрался и заискивающе смотрел исподлобья, ковыряя пальчиком древесину ветки, на которой сидел. Sores, Обратный путь Робару, как он ни торопился (а может как раз "благодаря" этому), дался с огромным трудом. Пробираться по лесу в кромешной тьме, да ещё и с навалеными повсюду трупами упырей, было крайне затруднительно. Старик постоянно оскальзывался на упыриной крови, перецеплялся через их тушки да через валежины и корневища, натыкался на деревья. К тому времени, когда впереди забрезжил свет их костерка, Робар уж потерял счёт царапинам и ушибам. Вдобавок снова разнылась спина... И в довершение всех бед - картина, открывшаяся перед стариком на полянке: старый знакомец, Боли-Бошка, мило беседует с Угрюмым!
Farka, Собрать даже небольшую кучку хвороста оказалось весьма проблематично: полянка вся была услана трупами и всевозможными частями упырей; кругом кровь, кишки, какая-то мерзкая слизь, а отходить по-дальше было боязно. Наконец, с горем пополам, девушке удалось соорудить какой-никакой шалашик из веточек для костра, но возникла другая проблема - промокший хворост никак не хотел загораться. В итоге всё-таки пришлось пустить на растопку робарову дудочку и костерок наконец худо-бедно, но занялся. На вопрос мечик ответил резко: - Я может и произвожу впечатление балабола, каких мало. Но повторять как попка-дурак по сто раз желания нет. Прийдёт рейнджер - расскажу!... Джои что-то пробормотал (Рози не расслышала что именно), и меч чуть поостыл: - Просиди в мерзкой железяке 600 лет, да ещё когда эту железяку постоянно в кишки кому-то суют - посмотрим на твой характер. - В голосе мечика были нотки раскаяния, но бодрость он не потерял. - Только подумать: 600 лет! Неужели сегодня я наконец освобожусь?! Аж не верится! Слушай, девочка, ты это... Подмоги Герою принять горизонтальное положение. А то того и гляди - окочурится раньше срока. Что-то пульс мне его не нравится... да и хватка слабеет. Мы-то думали к вам идти, боялись - если ляжет, то уже и не встанет. А раз вы тут собрались обряд проводить, то лучше бы ему прилечь. Так что давай, сестричка, придержи болезного, чтоб не рухнул. А ты держись, парень! Держись, слышишь? Но Джои не слышал. Похоже он лишился чувств и стал угрожающе заваливаться набок. [ход Лорнэ, потом - свободный]
Изо всех сил рейнджер старался выглядеть непринужденно. Он изобразил расслабленную стойку (изобразил, потому как в любой момент был готов к действиям, на самом деле) и вертел клинок в руке, будто поигрывая с ним. "Не торопись, старче. Коль умирать нам всем, может поведаешь что за интерес у Болотника к нам, да за что ты ему повинен?-Лорнэ натянуто улыбнулся.-Выходит, он на тебе катается?"
Cap_Solo, Дедуля с подозрением посмотрел на рейнджера: - Ты, сынок, неужто тугой на ухо? Али головой слаб? - Дедок расстроено поцокал языком. - Вот уж м0лодежь, больная да хилая, не то, что раньше... Говорил же - в кости я проигрался бусурманину болотному. И сладу с ним никакого нет, уж больно силён... А нАшто вы ему - мне не ведомо. Я в ихних болотных делах не мастак. Ты, вьюноша, не тяни кота за это самое. Соглашайся. Болотник близко уже, я его жабий дух нутром чую... [...]
Мда, действительно рейнджер чего-то неуловил часть сказанного. Непривычная ситуация. "А может, раз такое дело, - Угрюмый поковырял носком сапога землю.- ты прости, но я вынужден буду отказаться..."-не нашев ничего лучше, сказал он. "Разве ты знаешь как выбраться из окружения, и тогда мы можем что-то придумать..."-сделал вялую попытку Лорнэ. Он не слишком надеялся на успех, но самообладание уже терял.
Робар, сгорбившийся и осунувшийся больше обычного, проковылял к костру, с трудом переводя дыхание. Окинув взглядом поляну, старик как бы между делом нашел взглядом вещи Джои и направился к ним. На Боли-бошку он посмотрел лишь мельком, быстро отведя глаза. - Болтаете, значица, - с видимым усилием выдавил дед, усаживаясь у сумки юноши на корточки и запустив туда руку. - Лорнэ, там Джои умирает. Срочно нужна твоя помощь. И не спрашивай ничего, я сам не знаю. Робар вытащил арбалет паренька и продолжил искать болты, надеясь, что... А он и сам не знал толком, на что надеяться. Какова вероятность того, что добрый Аука предусмотрел их встречу с "дедушкой"? Да и с чего бы ему помогать его отогнать? Но рискнуть стоило в любом случае.
ts 17 июн 2011 в 05:00
От сапога на левой ноге осталось одно голенище и каблук. На выглядывающей из сапога окровавленой ноге не хватало по меньшей мере двух пальцев. Штаны и доспех были подраны вклочья (тяжелую кирасу на дежурство Джои видимо не надевал). Изорванная рубашка насквозь пропиталась человеческой и упыриной кровью. Левая рука бойца, явно сломанная, свисала плетью и завершалась зверски измочаленой ладонью без пальцев. Однако в правой, всё ещё рабочей руке, был накрепко стиснут меч, упёртый в землю. Некогда торчащие во все стороны волосы, сейчас повисли кровавыми сосульками, скрывая бледное, почти серое, обезображенное лицо. Уши отсутствовали. На месте носа - бурые ошмётки кожи, губы порваны, правый глаз вытек.
Истерзанное тело юноши полулежало на покосившемся дереве. Парня бил озноб (то, что приключенцы приняли сперва за смех). Частое хриплое дыхание прерывалось судорожными спазмами.
Из нахлынувшего от кошмарной картины оцепенения друзей вывел никак не соответствующий моменту бодрый голос мечика:
- Ну, чего пялитесь?! Посмотрел бы я на вас, будь вы на нашем месте! Хватайте Героя и тащите к Дэниэлю, раз Его Величество сам не изволил почтить нас, сирых и убогих, своим лучеза...
- Ззз... кх-кх... Заткнись. - прошептал Джованни
Меч благоразумно умолк, поняв, что его и в правду слишком занесло.
[ход свободный]