Астма. И все кто ей болен | SEclub.org
Астма. И все кто ей болен
Все новые
Морзик,а на сколько тебе балоньчика хвотает?

Ссылка на пост
Всего сообщений: 170
*
sarcazo
28 июн 2008 в 08:22
а я вот специально не беру с собой балончик с сульбатомолом, чтоб моя мадама видела как я мучаюсь и не таскала по всюду:)от части шутка. зависимости особой не наблюдаю, бывает лучше подожду пока само отойдет. благо уже привык, стаж как никак - 15 лет :-D p.s. причем тоже курил...
28 июн 2008 в 08:24 / sarcazo (1)
*
Lyasa
28 июн 2008 в 08:32
RX-1_Warrior, да знаешь ли.. многие астматики курят... щас не курю и рада этому!!! :)
*
Candlelight
28 июн 2008 в 19:53
Все по порядку,важно: 1) какое лекарство ты принимаешь(как-то сидел на беродуале)минус в том,с ним особо никуда не поедешь,ибо применение его (2-3 часа), что не удобно,так у меня, у других по другому,и потом без него нельзя и эуфилин может не помоч.. 2)НЕ паниковать,типа есть и есть..(а любой стресс происходит от наших страхов,что-то давит,долги и т.д)постараться всех простить смерти не бояться и неиметь ни на кого раздражения,воспринять как должное,и попробывать как-бы не отдавать себе отчет.,снять если возможно верхнюю одежду,включить успокаивающую музыку(за рубежом лечат многие болезни звукотерапией)рок скорее НЕ подойдет,а я люблю и метал,но эт не то.
28 июн 2008 в 19:54 / Candlelight (1)
*
Candlelight
28 июн 2008 в 19:55
3)желательно чтобы в этот момент никто не дергал,т.е.посидеть одному,открыть окно и хорошо если после дождя!,астма- болезнь психо-соматическая. 4)По поводу не отдавать отчет,отключиться,просто посидеть с закрытыми глазами,настроить себя как- бы на сон,некий самообман организма,можно еще натереть грудь бальзамом звездочкой.Выпить отвар корня солодки,и пока пройдет. И думаю Вам будет намного легче! Все вышеписанное основано,как это не печально говорить, на собственном опыте..:(((
28 июн 2008 в 19:56 / Candlelight (1)
*
Морзик
ts 28 июн 2008 в 20:25
Не знаю, мне другие методы не помогли, ни свежий воздух, ни чё не помогает кроме сальбутамола. Если вовремя не снять приступ, то могут быть применения. Бронхиальная астма может перейти в сердечную, тоесть недостаточно кислорода будет доходить до органов и может наступить летальный исход. Но это вообще край:-)
*
Candlelight
28 июн 2008 в 21:15
Морзик, полностью с тобой согласен! но в нашем заболевании никакой страх не допустим,и вообще короче всякой боязни и фобии находить отмаз,короче так,чтоб на него не реагировало сознание и это работало.(например в дикую жару внушаешь себе и вспоминаешь зимний холод и т.д. у мя работает! и не только по этому поводу,но нужна практика!) и сальбутамол,пока и попробуй корень солодки.А приступа не бойся и летального исхода.Но я заметил,после длительгного приступа такая радость жизни,любовь ко всем..И надо к болезни подходить с разных сторон(когда-то я был бухой и встав понял ,что чето не то,и мне хреново и автоматически как я себя приучил,сделал все вышеписанное,(в смысле то,что помогает ибо привык). А самое интересное ,я понял что у меня приступ астмы,через 3 часа,т.е. ничего не соображал а значит и не внушал,вот так интересно,я сам удивлялся..
28 июн 2008 в 21:23 / Candlelight (1)
*
Candlelight
28 июн 2008 в 21:35
Еще помогает кельтская музыка(чисто ирландкая,не русская) и распевы Валаамского монастыря,по крайней мере мне,как отвлекающее.
28 июн 2008 в 21:35 / Candlelight (1)
*
Морзик
ts 28 июн 2008 в 21:55
По поводу радости к жизни. Это из-за того, что в мозгу во время приступа из-за нехватки воздуха умирает определенное количество клеток. И по этому мозг меняет всё: настроение, отношение к окружающим и т.д. Короче он перезагружается. :-):-);-)
*
Filon6233
29 июн 2008 в 05:00
Морзик,а на сколько тебе балоньчика хвотает?
*
Lyasa
29 июн 2008 в 21:34
Candlelight, по мне так проще с собой балончик таскать в сумке... нежели бадью с отваром солодки.... тем более солодка не является таким сильным спазмолитиком.. её можно только как дополнительное принимать при астме и бронхитах :)
*
sarcazo
30 июн 2008 в 05:32
да уж ... при приступе думаешь как никогда о смысле жизни:)главное не слишком зацикливаться на этом. а насчет самолечения это хорошо, что каждый ищет для себя то лекарство, которое его спасает (не про медицинские лек-ва говорю): музыка, воздух ... есть знакомый: при приступе ездит в машине с открытыми окнами ...
*
Lyasa
30 июн 2008 в 06:19
sarcazo, а не боится, что вентиляция такая может еще более сильный приступ вызвать???? :glaza:
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Медицина и Здоровье | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025