FRPG "Странники: Остров Мертвеца" | SEclub.org
FRPG "Странники: Остров Мертвеца"
Все новые
Всего сообщений: 233
*
Sores
ts 28 июл 2011 в 13:05
Мэри уже ждала на причале. Величественная бригантина, повидавшая на своем веку немало, она внушала своими видом уважение. Борта потерты и измяты в боях, уже спущенный паруса имели дырки, бушприт, изображающий женщину, лишен головы. Да, хватало одного взгляда, чтобы понять: этот корабль хватил лиха на своем веку. Ровно в семь вечера на палубе появился Мертвая Борода. Его команда резво спустила странникам трап. Когда странники поднялись, капитан выставил их и своих людей в два ряда друг напротив друга.
- Слушайте и запоминайте! - начал он как всегда без предисловий, меряя палубу шагами, - Теперь вы - одна команда. Под моим руководством. Я не потерплю самоуправства, хамства и неуважения. Вы должны быть готовы прикрывать друг другу спину в любой ситуации. Только так мы можем рассчитывать на успех нашего плавания. Что бы ни случилось - слушать меня! Скажу прыгать за борт - прыгайте!
*
Sores
ts 28 июл 2011 в 13:06
Скажу скормить сердце акулам - скормите! Если я отдам душу дьяволу, командование переходит к Фильтреду! - Борода указал тростью на низкого и лысого толстоватого мужчину с ярко-рыжей бородой, - а теперь знакомьтесь. Как закончите - отправляемся.
Капитан последний раз взглянул на новоиспеченных пиратов и направился куда-то внутрь корабля.
- Ну, вас мы уже знаем, - улыбнулся толстяк Фильтред, - пришло время и вам познакомиться с теми, перед кем вы показывали свои умения. Меня капитан уже представил, - он усмехнулся, - по всем вопросам можете обращаться ко мне, либо к Уиллу, нашему помощнику капитана, - высокий аристократичного вида мужчина в зеленом камзоле с длинными седым волосами, заплетенными в хвост сверкнул своими изумрудными глазами, кланяясь вам. - Так-с, ну, дальше. Это наш кок по имени Фред, - громадный бритый налысо мужик улыбнулся вам, показав все свои четыре зуба.
*
Sores
ts 28 июл 2011 в 13:07
Что интересно, к его кушаку была подвешена сушеная человеческая кисть. - Этот черномазый - наш дозорный Гуталин, - черный, как смоль негр ничуть не изменился в лице, когда его имя было названо. Одет он был лишь в короткие, едва ниже колен, штаны и простые башмаки. Лысую голову и крепкое тело украшали узоры белых татуировок. - Вот этого мальчугана зовите Юнгой, - продолжал меж тем Фильтред, - И по должности, и по имени. - паренек лет четырнадцати на вид закивал кудрявой головой.
Боцман уже хотел продолжить, чтобы представить двух оставшихся пиратов, но один из них перебил Фильтреда:
- А я - Дед! - выпалил плюгавого вида старикан, - шамый опытный и бывалый моршкой волк на этом корыте, эххе-хе. И вы не жлядите, шо я старый, свой ром я не спроста пью, уж поверьте.
- Ну а меня зовут Освальд, - поклонился вам последний из команды, приятного вида мужчина с узкой козлиной бородкой.
*
Sores
ts 28 июл 2011 в 13:07
Одет он был залихватски: ботфорты, качественные штаны, белая рубаха расстегнута, обнажая крепкое тело, черная безрукавка украшена серебром. - Мастер на все руки, помогаю где только могу.
- Ну, вот и все, - снова улыбнулся боцман, - осталось познакомиться только с Саймоном, нашим врачом, но он сейчас немного занят. Располагайтесь по каютам, мы отправляемся! Ну, что встали?! - гаркнул он на своих, - по местам, по местам! Поднять трап, отдать швартовы, полный вперед! Остров Мертвеца не ждет!
Все пираты разбежались кто куда, и странники, чтобы не мешаться и немного освоиться, решили осмотреть корабль.
Главная палуба, начиная от кают, предназначенных для боцмана и помощника, была опущена на несколько футов, чтобы при достаточной высоте не нарушать линию среза бригантины. Все было предусмотрено, чтобы человек, чье присутствие на бригантине нежелательно, не мог ничего рассмотреть извне.
*
Sores
ts 28 июл 2011 в 13:08
Но как ни была бригантина оригинальна с виду, ее внутреннее устройство было еще более примечательно. Вдоль бортов под главной палубой располагались две небольшие каюты, непосредственно примыкавшие к помещению, предназначенному для приема легких и ценных грузов. В одну из этих кают уверенно, подобно человеку, входящему в свой дом, как раз и спустился Мертвая Борода; отсюда же начинался ряд простеньких кают, рассчитанных на двоих человек. Где-то в глубине располагалась кухня и столовая. Вход в трюм располагался непосредственно на палубе и был закрыт люком, но очевидно, что там же располагалась батарейная палуба с двумя десятками пушек, которые стояли рядами по десять штук у каждого борта.
Тем временем, корабль мягко тронулся. Такелаж нежно заскрипел, натянутый наполнившимися ветром парусами и Мэри плавно двинулась вперед. Странники в этот момент уже вновь стояли на главной палубе.
*
Sores
ts 28 июл 2011 в 13:08
- Ну, располагайтесь поудобнее, - раздался сзади знакомый голос Бороды, - и надеюсь, что вы поели на берегу. Ужина не будет. [ход свободный]
28 июл 2011 в 13:10 / Sores (1)
*
Milord Rone
29 июл 2011 в 00:56
Ронэ совершенно не заинтересовала предложенная экскурсия по кораблю. Но исключительно из уважения к капитану и команде приходилось строить полную любопытства и некоторого восхищения гримасу. Наконец осмотр судна завершился, и теперь настало время познакомиться с набранными в порту добровольцами. Милорд успел вскользь присмотреться к ним еще в портовом трактире - тогда никто так и не произвел на него особого впечатления. Что ж, пусть так, однако Ронэ не отрицал возможности того, что в процессе путешествия ему предстоит изменить свое мнение на этот счет. В глубине души он даже на это надеялся. Отвесив легкий поклон странникам, милорд первым нарушил повисшую тишину.
- Прошу прощения, я не успел представиться, в то время как ваши имена были озвучены капитаном. Я Ронэ. Милорд Ронэ.
*
Farka
29 июл 2011 в 23:24
Сайлинн, снова обряженая в мужское платье, оказавшись наконец на палубе, вздохнула с облегчением. Последние три дня она провела в комнате одного из постоялых дворов, не рискуя и носа показать на улицу. Теперь же, в окружении прожженых жизнью ребят, ощущение относительной безопасности начало возвращаться к ней. Надо ли говорить, что слова капитана о командном духе, девушка восприняла с воодушевлением. Пройдясь по бригантине, она отметила, что условия для путешествия более чем пригодные, особенно в сравнение с тем плавучим клоповником, на котором она прибыла в Тарил.
*
Farka
29 июл 2011 в 23:30
И теперь, когда свобода была так близка, Сайлинн не терпелось избавиться от нелепого маскарада и вновь стать собой. Поэтому, едва оказавшись у кают, девушка незаметно (кто обратит внимание на мужичка-лесовичка, коим она казалась в этих дурацких тряпках?) скользнула в одну из них. Первое, что она хотела сделать, так это переодеться. Шелк светлой рубахи приятно скользнул по телу, удобные бриджи из мягкой кожи заменили отброшенные в угол грубые крестьянские штаны, шнурованный жилет подчеркнул талию, а привычные сапоги и наручи с удобными скрытыми ножнами заставили Сайлинн вновь ощутить себя в своей тарелке. Сбросив шляпу и распустив длинные волосы, девушка расчесала их костяным гребнем и, полностью удовлетворенная своим видом, поспешила вернуться к команде. "Мое имя - Сайлинн" - поднимаясь на палубу, представилась она собравшимся там мужчинам, лукаво улыбаясь.
29 июл 2011 в 23:31 / Farka (1)
*
Barsick14
29 июл 2011 в 23:53
- Джеймс Кенделл, очень приятно - маг равнодушно скользнул взглядом по девушке
*
Роджер Рид
30 июл 2011 в 02:45
Рид xмурился и помалкивал в сторонке. Это предприятие нравилось ему всё меньше. Нет, конечно сам факт того, что он впервые за полгода вышел в море, да ещё и на xорошем корабле, да к тому же на встречу неведомым (и наверняка опасным) приключениям, ожидающим иx на легендарном острове (кстати, чем именно легендарен Остров Мертвеца, моряк, как ни силился, вспомнить не смог)... всё это прекрасно и замечательно... НО! Ему категорически не нравилась вся эта пёстрая братия, которую собрал капитан (павлин, девка, фокусник... и он, опытный пират, среди ниx!), что в свою очередь порождало сомнения на счёт адекватности капитана. Ну да Дэйви Джонс с ним, плавали с капитанами и поэксцентричней... взять xотя бы Джека Снегиря! Но xуже того, Рид осознал, что фактически он не полноценный член команды, а по сути простой наёмник, которому надлежит сидеть в каюте и по-меньше высовываться, пока они не прибудут к острову, где им наконец объявят задание и кинут в самое пекло, чтоб не терять своиx людей. А до теx пор - лежи отдыxай, пушечное мясо...
Тут мысли Рида прервало появление знойной красотки (как она о себе видимо возомнила) на палубе, сменившей тряпки лапотника на наряд шлюxи из дорогого салона.
"Интересно, - проползла ленивая мысль в голове пирата. - Где она прятала эти шмотки? Или она позаимствовала иx у Павлина?"
Счастливчик сально уxмыльнулся. Он раздел девушку взглядом. Вторым взглядом, повыразительней, обесчестил её. Потом обесчестил ешё раз и снова одел, после чего потерял к девице всякий интерес и отвернулся, снова погрузившись в свои невесёлые мысли.
30 июл 2011 в 02:47 / frpg seclub (1)
*
Barsick14
30 июл 2011 в 18:50
Еще раз окинув собеседников безразличным взглядом, Джеймс сообщил: - Ну, вы как хотите, а я пошел в свою каюту - и отправился в ближайшую
30 июл 2011 в 18:51 / Barsick14 (1)
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
FRPG и Викторины | Флейм | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024