Эволюция: неоспоримый факт или лженаука? | SEclub.org
Эволюция: неоспоримый факт или лженаука?
Все новые
«Я считал навскидку, в уме, без карандаша. У меня вышло приблизительно двухсотпятидесятая-двухсотвосьмидесятая степень в знаменателе. Ты наверное не дочитал до этого момента. У тебя - двести шестьдесят шестая. Переход ко времени был с самого начала. Я исходил из количества успешных мутаций генов в секунду. Сначала тысяча мутаций в секунду на один человеческий организм, а потом - миллион триллионов удачных мутаций в секунду. Насчет первого поколения - я сознательно упростил схему и исключил промежуточные поколения, потому что они только увеличивают время формирования устойчивой комплексной мутаций генома. Почему изменяются отдельные гены? - спроси у основателей официальной теории эволюции! Это краеугольный фундаментальный непререкаемый фундамент оф.тeo.эво. Генетические изменения происходят по всему организму, потому что они происходят по всему организму. Возможно, не всем известно, но любой взрослый организм человека имеет миллионы раковых клеток в любой момент времени. Необратимо мутированных клеток. В любых тканях организма. Ну, может, кроме одной-двух тканей, не суть важно. Мутация одного гена не важна потому, что никакой отдельный ген не ,,формирует,, никакого признака. Обязательно требуется группа генов. И, конечно, мутации - не единственный фактор, но я уже писал, что критикую наиболее противоречивые и слабые моменты оф.тео.эво.»
Упрощение схемы некорректно, поскольку части всей совокупности необходимых генов могут появиться у разных особей в популяции. Я не знаю, про какую "официальную теорию ты говоришь", но еще со школы помню, что существуют также геномные и хромосомные мутации. "Генетические изменения происходят по всему организму, потому что они происходят по всему организму" - только вот слово "равномерно" ты почему-то пропустил. Даже в самой ДНК они происходят с разной вероятностью (я уже об этом писал) а в самом организме - тем более, хотя бы из-за условий вроде температуры и кислотности. "Мутация одного гена не важна потому, что никакой отдельный ген не "формирует" никакого признака" - по-моему, в менделевских опытах с горохом так и происходило. Но дело не в этом, ведь нуклеотиды в ДНК не равнозначимы - поэтому, скажем, мутация в промоторе, может значительно изменить признаки. В общем, даже если говорить лишь об одних мутациях, твои вычисления, уж извини, напоминают известное животное в вакууме.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 5505
*
Палборисыч
14 ноя 2012 в 18:41
ImIeee, Да и какая разница - сколько ждать появления желаемого признака случайным образом - десять в трёхсотой или десять в двухсотой степени секунд? Да хоть десять в двадцатой степени! Даже эта величина в сто!!! Раз превосходит длительность существования нашей Вселенной.
*
Палборисыч
14 ноя 2012 в 18:42
Coriolis, Я рад за тебя. Я тебе ничего не должен.
*
ImIeee
16 ноя 2012 в 16:25
Палборисыч: Я считал навскидку, в уме, без карандаша. У меня вышло приблизительно двухсотпятидесятая-двухсотвосьмидесятая степень в знаменателе. Ты наверное не дочитал до этого момента. У тебя - двести шестьдесят шестая. Переход ко … Подробнее
Упрощение схемы некорректно, поскольку части всей совокупности необходимых генов могут появиться у разных особей в популяции. Я не знаю, про какую "официальную теорию ты говоришь", но еще со школы помню, что существуют также геномные и хромосомные мутации. "Генетические изменения происходят по всему организму, потому что они происходят по всему организму" - только вот слово "равномерно" ты почему-то пропустил. Даже в самой ДНК они происходят с разной вероятностью (я уже об этом писал) а в самом организме - тем более, хотя бы из-за условий вроде температуры и кислотности. "Мутация одного гена не важна потому, что никакой отдельный ген не "формирует" никакого признака" - по-моему, в менделевских опытах с горохом так и происходило. Но дело не в этом, ведь нуклеотиды в ДНК не равнозначимы - поэтому, скажем, мутация в промоторе, может значительно изменить признаки. В общем, даже если говорить лишь об одних мутациях, твои вычисления, уж извини, напоминают известное животное в вакууме.
16 ноя 2012 в 16:28 / ImIeee (1)
*
ImIeee
16 ноя 2012 в 16:52
Палборисыч: Эволюция есть! А вот то, что является официальной теорией эволюции, на которой кормятся полчища дармоедов - лженаука, как и написано в названии темы. Продолжай умиляться ,,доказательствами,,. Ты - свободный человек в сво… Подробнее
Вот этого я абсолютно не понимаю. Если бы у меня присутствовали данные, из которых следует лженаучность теории эволюции, то я предпочел бы поделиться ими с научным сообществом. Даже если альтруистические побуждения отсутствуют, то материальное вознаграждение и известность уже сами по себе неплохи.
*
ImIeee
16 ноя 2012 в 16:55
Nikops: Ну скажем , если у курящих родителей , родится ребёнок не восприимчивый к табачному дыму - то такое изменение вряд-ли можно считать мутацией.… Подробнее
Совершенно верно, но если ты сам знаешь, что никотинозависимость в подавляющем (если не в абсолютном) числе случаев не зависит от генотипа, то зачем приводить такой пример?
*
Палборисыч
16 ноя 2012 в 20:30
ImIeee: Упрощение схемы некорректно, поскольку части всей совокупности необходимых генов могут появиться у разных особей в популяции. Я не знаю, про какую "официальную теорию ты говоришь", но еще со школы помню, что су… Подробнее
Упрощение схемы наглядно показывает малую вероятность, мягко говоря, производительности СЛУЧАЙНЫХ мутаций и ПОСТЕПЕННОГО накопления необходимой СОВОКУПНОСТИ измененных генов. Мутации происходят РАВНОМЕРНО по всему организму, при квантовании организма объёмом яичников/семенников. По-моему, гражданин Мендель не имел представления об участках молекулы ДНК, которые сейчас называются генами. И ты опять игнорируешь действие защитных от мутаций механизмов. Тот процесс, который якобы происходил в далёком прошлом, и носит гордое имя эволюционного прогресса, сейчас называется онкологией и дает во всех наблюдаемых случаях один вид организма - труп. Увы, но это так.
*
Палборисыч
17 ноя 2012 в 07:48
ImIeee: Вот этого я абсолютно не понимаю. Если бы у меня присутствовали данные, из которых следует лженаучность теории эволюции, то я предпочел бы поделиться ими с научным сообществом. Даже если альтруистические побуждения отсут… Подробнее
По поводу научных и иных фактов и данных, не соответствующих официальной теории эволюции, позволю себе процитировать мой же пост более, чем двухлетней давности: ,,Читаю сейчас журнал ,,Наука
и жизнь,, номер 12 за 1986
год. Статья ,,Маятники
эволюции,,. Описываются
периоды истории Земли,
времён активного выброса
урана из недр Земли по
причине резкого увеличения
активности рифтовых зон
океанов. В эти периоды
происходило массовое
вымирание почти всей фауны
планеты из-за
радиоактивного заражения.
Массовые радикальные
мутации из-за радиоактивного
заражения оставшегося
минимума животных. После
естественного снижения
радиации эти мутировавшие
виды(жизнеспособные
мутанты) заселяли Землю. До
следующего радиационного
заражения/поражения.,, Источник фактов и данных указан. Возраст обнаружения фактов и публикации данных превышает четверть века. Внесены ли поправки в теорию эволюции? Ага, щас! Много ли денег получил коллектив исследователей? Хрен там!
17 ноя 2012 в 07:52 / Палборисыч (1)
*
ImIeee
17 ноя 2012 в 10:58
Палборисыч, "Упрощение схемы наглядно показывает малую вероятность, мягко говоря, производительности СЛУЧАЙНЫХ мутаций и ПОСТЕПЕННОГО накопления необходимой СОВОКУПНОСТИ измененных генов" - Ты забыл добавить "в параллельной вселенной", где, может быть, справедливы указанные мной допущения. Тем более, что в твоих вычислениях идет речь лишь об одной особи и ее отдельных генах. "Мутации происходят РАВНОМЕРНО по всему организму, при квантовании организма объёмом яичников/семенников." - это не так (как я уже писал), более того, никакого разбиения на отдельные объемы в твоих вычислениях нет. Далее, я не игнорирую никаких "защитных от мутаций механизмов" - речь как бы идет о твоих подсчетах. Эволюционный прогресс, очевидно, не сводится к образованию опухолей, а "вид организма - труп" наблюдается, если что, во всех случаях вообще. Про Менделя - я имел в виду современную интерпретацию. Кстати, один ген может влиять и на несколько признаков, это называется "плейотропность".
17 ноя 2012 в 11:03 / ImIeee (2)
*
ImIeee
17 ноя 2012 в 11:10
Палборисыч: По поводу научных и иных фактов и данных, не соответствующих официальной теории эволюции, позволю себе процитировать мой же пост более, чем двухлетней давности: ,,Читаю сейчас журнал ,,Наука
и жизнь,, номер 12 за 1986
Подробнее
Я о том же. Если содержание статьи не устарело и из указанных источников фактов и данных следует "лженаучность" теории эволюции, то почему бы не написать в какую-нибудь комиссию по борьбе со лженаукой или даже не взять это основанием своей работы, привлечь внимание прессы и так далее.
*
Kosh
17 ноя 2012 в 11:12
а период мутации чем то регламентирован? выведена ли формула мутации и времени затраченного на неё?
*
Палборисыч
17 ноя 2012 в 12:07
ImIeee: Палборисыч, "Упрощение схемы наглядно показывает малую вероятность, мягко говоря, производительности СЛУЧАЙНЫХ мутаций и ПОСТЕПЕННОГО накопления необходимой СОВОКУПНОСТИ измененных генов" - Ты забыл добавить &q… Подробнее
Ты не обратил внимания, но я прикидывал вероятность с учётом того, что для передачи мутированного гена/генома используется половая клетка, участвующая в оплодотворении. Удачно мутированный геном, дающий потомство в виде летающих, плавающих во всей толще океана, устойчивых к любым излучениям и бла-бла-бла- суперлюдей, но находящийся в клетке эпителия левой пятки папы/мамы - абсолютно бесполезен в плане передачи нового суперпризнака! Объём же половых желез я привёл потому, данный объём(как и любой в десятки раз меньший), произвольно выделенный в любой точке организма, испытывает в любом месте организма одинаковое мутагенное воздействие. Мутагенных факторов, как тебе известно, несколько. И действуют они по отдельности с разной силой в разных местах организма. Но в совокупности, общее мутагенное воздействие за всю жизнь организма, во всём объёме организма одинаковое(плюс-минус индивидуальные особенности образа жизни особи). А по популяции можно смело говорить о равномерности мутаций в любой точке организма. И да, один ген может участвовать в формировании нескольких признаков. И чаще всего так и случается, но для формирования любого отдельного признака одного гена недостаточно. Обязательно нужна ГРУППА генов. Для этого феномена тоже есть мудрёное латинское название. Я его сейчас не помню.
*
Палборисыч
17 ноя 2012 в 12:11
Kosh: а период мутации чем то регламентирован? выведена ли формула мутации и времени затраченного на неё?… Подробнее
Время мутации - это время, затраченное на химическую реакцию замещения атомов в ДНК. Очень короткое время. Доли долей секунды. Химики знают, сколько.
17 ноя 2012 в 12:16 / Палборисыч (1)
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025