Впрочем, не прошло и пары секунд, как раздался новый и ещё более сиплый голос:
- Вырубай, похоже обычные путники...
И прожектор тут же потух, после чего первый голос продолжил:
- Добро пожаловать в Житогор! Простите за столь внезапные меры - это единственный способ наверняка рассмотреть прибывающих людей... Сейчас мы вам откроем
Пока обалдевшие путники растирали прослезившиеся глаза, пытаясь вновь привыкнуть к темноте, за воротами послышался несильный шум, скрип и, наконец, створки распахнулись. Перед нашими героями стоял седой низкорослый мужчина, облаченный в кожаную броню и державший винтовку в руках, чуть поодаль виднелась вышка, на которой находился второй стражник, рядом с чем-то весьма большим и страшным на сошках, нацеленным в сторону лощины
- Я смотрю, вы по большей части с оружием... Житогор - место приветливое, но если вы станете излишне размахивать своими приборами перед горожанами, то мы будем вынуждены вас нейтрализовать... - продолжил седовласый
- Кстати, сейчас, как видите, ночь, а у нас запрещено тревожить покой граждан, так что вам сейчас можно только в одну из двух таверн: "Слепой пёс" или "Веселый пастух"... Выбирайте сами, - тут же вставил стражник с вышки, ясно давая понять, что сейчас будет не самой лучшей идеей стучаться в чьи-либо дома (ход свободный)
Ссылка на пост
9 авг 2012 в 12:10
- Извините, может кто-нибудь встречал меня раньше? - голос сильно дрожал, но постепенно удалось его выровнять. Дальше слова были обращены к человеку, назвавшимся врачем. - Вы доктор?! Помогите мне, ради всего святого! Я ничего не помню о себе...
Проговорив это, я положил дубинку и закатал левый рукав пиджака и рубашки, показывая присутствующим странную татуировку. Посмотрев на нее, в глазах сразу появилась ярость. Мысли в голове начали путаться, на секунды в подсознании появился голос, но разобрать что он говорил не получалось...