СССР | SEclub.org
СССР
Все новые
Ejen, seclub.org/forum/goto/4885381/ - слишком гламурненьким у тебя СССР получается. Очереди на квартиры длиной в 10-15 лет, качество вещей как повезёт (про серый и однообразный ассортимент промолчу), очередей за кильками в томатном соусе и трёхлитровыми банками сока и т.п. точно не было. Зато был его величество Дефицит! Хотя как вспомнишь тот дефицит (хрусталь, ковры, мебельные стенки) смех разбирает.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 2246
*
Ejen
24 авг 2008 в 07:06
~Гepakл~, Я прекрасно помню это время я тогда учился и работал.Твой пост о репресиях и голоде в Украине в 70-80 полный бред.Тогда жили лучше чем сейчас!Я это знаю пережил и буду всех рассказывать,что те времена были лучшими.
*
~Гepakл~
24 авг 2008 в 07:07
KSU199, гонения на верующих были с 61 года по 87 год.Даже молитвенные дома сносили.Атеизм-это бред,в котором утверждают,что Бога нет,что человек должен достигнуть всё сам.
*
Ejen
24 авг 2008 в 07:15
Была борьба с алкоголизмом хулиганов сажали на 15суток.Все было под контролем государства.Любой гражданин мог реально купить квартиру или получить ее бесплатно.Бомжей на улице не было вобще.Качество продуктов и вещей было на высшим уровне.Студент мог жить на 30 рублей стипендии в месяц и это было реально.Очереди были но это мелочь когда ты получаешь все высокого качества так как была комиссия ОТК а они фигню не пропускали.
*
wilmase
24 авг 2008 в 07:43
Ejen,согласен с тобой,да и люди тогда добрее были.Ностальгия по тем временам.
*
Kodex
24 авг 2008 в 08:17
Ejen, seclub.org/forum/goto/4885381/ - слишком гламурненьким у тебя СССР получается. Очереди на квартиры длиной в 10-15 лет, качество вещей как повезёт (про серый и однообразный ассортимент промолчу), очередей за кильками в томатном соусе и трёхлитровыми банками сока и т.п. точно не было. Зато был его величество Дефицит! Хотя как вспомнишь тот дефицит (хрусталь, ковры, мебельные стенки) смех разбирает.
24 авг 2008 в 08:18 / Kodex (1)
*
Kodex
24 авг 2008 в 08:27
Aпчиx, seclub.org/forum/goto/4866912/ - :glaza: где и когда такое было?! Обычно после рабочей смены люди спокойно шли домой. Собрания были редко, и как правило это короткие объявления по работе с утра или перед обеденным перерывом. А политинформации насчёт загнивающего Запада с избытком было в газетах, по радио и ТВ.
*
Kaeru37
24 авг 2008 в 08:27
Kodex, не кто и не говорит что ссср это хорошо. но в ссср много было хороших моментов. которые вряд ли когда небудь возродятся.
*
Ejen
24 авг 2008 в 08:29
Kodex, Да ты прав но есть одно но..тогда ты мог себе позволить но не все было доступно.А сейчас все доступно но не все могут себе позволить.Красивые витрины магазинов с большим выбором и большие суммы наличности у некоторых граждан не о чем не говорит.Благосостояние страны определяется не наличием в ней богатых граждан а наличием в ней бедных.А они у нас сейчас присутствую больше чем тогда.
*
Kodex
24 авг 2008 в 08:33
~Гepakл~, seclub.org/forum/goto/4864777/ - пара сапог, одна фуфайка, один суп на всю семью могли быть у алкашей-тунеядцев или у тех, кто невзирая на эти ,,мелочи жизни"" урезая себя во всём копил, например на автомобиль.
*
Kodex
24 авг 2008 в 08:38
Vint-Kaeru, seclub.org/forum/goto/4885960/ - а я не говорю, что СССР это плохо. Были свои плюсы и минусы.
*
Ejen
24 авг 2008 в 08:39
Kodex, Да но он и гонит!Наша семья не в чем себе не отказывала.Отец например мог купить мешок арбузов а сейчас ну один два.Примеров много ну это я так к общему смеху.
*
Apchix
24 авг 2008 в 08:45
Кодекс, seclub.org/forum/goto/4885957/ где:ВОЛЖСКИЙ АВТОМОБИЛЬНЫЙ ЗАВОД, когда:КОГДА СТРОИЛИ ГЛАВНЫЙ КОРПУС. Собрания были не каждый день. на счет газет, лучщее применение советской газеты это скатерть-самобранка, растелил и обедай. :-)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Политика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026