СССР | SEclub.org
СССР
Все новые
Kodex, Да ты прав но есть одно но..тогда ты мог себе позволить но не все было доступно.А сейчас все доступно но не все могут себе позволить.Красивые витрины магазинов с большим выбором и большие суммы наличности у некоторых граждан не о чем не говорит.Благосостояние страны определяется не наличием в ней богатых граждан а наличием в ней бедных.А они у нас сейчас присутствую больше чем тогда.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 2246
*
Ejen
24 авг 2008 в 07:06
~Гepakл~, Я прекрасно помню это время я тогда учился и работал.Твой пост о репресиях и голоде в Украине в 70-80 полный бред.Тогда жили лучше чем сейчас!Я это знаю пережил и буду всех рассказывать,что те времена были лучшими.
*
~Гepakл~
24 авг 2008 в 07:07
KSU199, гонения на верующих были с 61 года по 87 год.Даже молитвенные дома сносили.Атеизм-это бред,в котором утверждают,что Бога нет,что человек должен достигнуть всё сам.
*
Ejen
24 авг 2008 в 07:15
Была борьба с алкоголизмом хулиганов сажали на 15суток.Все было под контролем государства.Любой гражданин мог реально купить квартиру или получить ее бесплатно.Бомжей на улице не было вобще.Качество продуктов и вещей было на высшим уровне.Студент мог жить на 30 рублей стипендии в месяц и это было реально.Очереди были но это мелочь когда ты получаешь все высокого качества так как была комиссия ОТК а они фигню не пропускали.
*
wilmase
24 авг 2008 в 07:43
Ejen,согласен с тобой,да и люди тогда добрее были.Ностальгия по тем временам.
*
Kodex
24 авг 2008 в 08:17
Ejen, seclub.org/forum/goto/4885381/ - слишком гламурненьким у тебя СССР получается. Очереди на квартиры длиной в 10-15 лет, качество вещей как повезёт (про серый и однообразный ассортимент промолчу), очередей за кильками в томатном соусе и трёхлитровыми банками сока и т.п. точно не было. Зато был его величество Дефицит! Хотя как вспомнишь тот дефицит (хрусталь, ковры, мебельные стенки) смех разбирает.
24 авг 2008 в 08:18 / Kodex (1)
*
Kodex
24 авг 2008 в 08:27
Aпчиx, seclub.org/forum/goto/4866912/ - :glaza: где и когда такое было?! Обычно после рабочей смены люди спокойно шли домой. Собрания были редко, и как правило это короткие объявления по работе с утра или перед обеденным перерывом. А политинформации насчёт загнивающего Запада с избытком было в газетах, по радио и ТВ.
*
Kaeru37
24 авг 2008 в 08:27
Kodex, не кто и не говорит что ссср это хорошо. но в ссср много было хороших моментов. которые вряд ли когда небудь возродятся.
*
Ejen
24 авг 2008 в 08:29
Kodex, Да ты прав но есть одно но..тогда ты мог себе позволить но не все было доступно.А сейчас все доступно но не все могут себе позволить.Красивые витрины магазинов с большим выбором и большие суммы наличности у некоторых граждан не о чем не говорит.Благосостояние страны определяется не наличием в ней богатых граждан а наличием в ней бедных.А они у нас сейчас присутствую больше чем тогда.
*
Kodex
24 авг 2008 в 08:33
~Гepakл~, seclub.org/forum/goto/4864777/ - пара сапог, одна фуфайка, один суп на всю семью могли быть у алкашей-тунеядцев или у тех, кто невзирая на эти ,,мелочи жизни"" урезая себя во всём копил, например на автомобиль.
*
Kodex
24 авг 2008 в 08:38
Vint-Kaeru, seclub.org/forum/goto/4885960/ - а я не говорю, что СССР это плохо. Были свои плюсы и минусы.
*
Ejen
24 авг 2008 в 08:39
Kodex, Да но он и гонит!Наша семья не в чем себе не отказывала.Отец например мог купить мешок арбузов а сейчас ну один два.Примеров много ну это я так к общему смеху.
*
Apchix
24 авг 2008 в 08:45
Кодекс, seclub.org/forum/goto/4885957/ где:ВОЛЖСКИЙ АВТОМОБИЛЬНЫЙ ЗАВОД, когда:КОГДА СТРОИЛИ ГЛАВНЫЙ КОРПУС. Собрания были не каждый день. на счет газет, лучщее применение советской газеты это скатерть-самобранка, растелил и обедай. :-)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Политика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026