Сразу несколько менеджеров английских футбольных клубов выразили свое недовольство тем, что национальную сборную страны в скором времени возглавит иностранный специалист. "Когда я играл в сборной под руководством Свена-Йорана Эрикссона, считал, что иностранный тренер - это нормально, но с тех пор я изменил свое мнение. Сборную Англии должен тренировать исключительно англичанин", - говорит наставник "Миддлсбро" Гарет Саутгейт.
Вторит ему и тренер "Рединга" Стив Коппел: "Я опечален. Ничего не имею против персоны Фабио Капелло, но хотелось бы, чтобы главную команду страны возглавлял англичанин, а не приезжий специалист. К сожалению, в сложившейся ситуации кандидатуру "местного" тренера даже не рассматривают". "Я разочарован, что сборную Англии возглавит не британец", - прибавил тренер "Блэкберна" Марк Хьюз. //шли бы они все куда подальше
Итальянский специалист Фабио Капелло официально назначен на пост главного тренера сборной Англии. Он приступит к исполнению обязанностей 7 января. Капелло подписал контракт сроком на четыре с половиной года, сообщает официальный сайт Английской футбольной ассоциации (FA).
Фабио Капелло предложен четырехлетний контракт. В год итальянец будет получать четыре миллиона фунтов стерлингов (восемь миллионов долларов). Правда, контракт Капелло может быть пересмотрен после окончания чемпионата мира 2010 года.
14 дек 2007 в 01:43