Фабио Капелло предложен четырехлетний контракт. В год итальянец будет получать четыре миллиона фунтов стерлингов (восемь миллионов долларов). Правда, контракт Капелло может быть пересмотрен после окончания чемпионата мира 2010 года.
Сразу несколько менеджеров английских футбольных клубов выразили свое недовольство тем, что национальную сборную страны в скором времени возглавит иностранный специалист. "Когда я играл в сборной под руководством Свена-Йорана Эрикссона, считал, что иностранный тренер - это нормально, но с тех пор я изменил свое мнение. Сборную Англии должен тренировать исключительно англичанин", - говорит наставник "Миддлсбро" Гарет Саутгейт.
Вторит ему и тренер "Рединга" Стив Коппел: "Я опечален. Ничего не имею против персоны Фабио Капелло, но хотелось бы, чтобы главную команду страны возглавлял англичанин, а не приезжий специалист. К сожалению, в сложившейся ситуации кандидатуру "местного" тренера даже не рассматривают". "Я разочарован, что сборную Англии возглавит не британец", - прибавил тренер "Блэкберна" Марк Хьюз. //шли бы они все куда подальше
Итальянский специалист Фабио Капелло официально назначен на пост главного тренера сборной Англии. Он приступит к исполнению обязанностей 7 января. Капелло подписал контракт сроком на четыре с половиной года, сообщает официальный сайт Английской футбольной ассоциации (FA).
Фабио Капелло предложен четырехлетний контракт. В год итальянец будет получать четыре миллиона фунтов стерлингов (восемь миллионов долларов). Правда, контракт Капелло может быть пересмотрен после окончания чемпионата мира 2010 года.
14 дек 2007 в 01:43