По большему счету вся эта муть,коммерческий ли нет,фигня.Все хотят кушать и если группа не имеет успеха или спроса,то она или ни чего из себя не представляет или локального масштаба.
Peзиcтop, seclub.org/forum/goto/6620011/ - все это не о Black Metale в изначальной его сути. Но даже сейчас еще хватает разных андеграундных проектов по всему миру делающих идиологический некоммерчески блэк! Просто знают о них лишь те, кому это нужно, а не всякие фанаты кренделей и прочей коммерческой дряни
Chaosphere, одно другому не мешает. мне что чужих денег жалко? мне например хочеться видеть клипы и дивиди интересных мне групп. и все это можно на шару стащить в нете если уж такая борьба с коммерцией
Нет. Тема - сатанизм в тяжелой музыке, но стоит сделать акцент на то, что есть не мало груп, которые зарабатывают на этом деньги. Музыканты играющие сатанинский блэк должны быть в жизни сатанистами, а не только лишь устраивать клоунаду на сцене, используя сат.символику, корпспэйнт и другие темы, тоже самое клипы. И творчество Шаграта яркий тому пример, он делает сравнительно не плохой симфо блэк, но он пустой и не искренний, Шаграт не живёт тем, о чем поет, а лишь зарабатывает на этом деньги, параллельно делая и другие проекты, есть одна группа в стиле дэзэнрол (смесь дэза и рок"н"рола) там он гитарист, а на фотках типичный байкер, группа есте-но тоже коммерческая. Все это нормально, когда не относится к блэку, но к сожалению большинство использует БМ для зарабатывания бабла
реально уже поддостал этот коммерческий бм, так отвергающий сие на своей стадии зародыша ... Ну коммерция, ну сатанизм ... Чет я как погляжу - дак горстайл остался в полном аннало-андере Это уже изживающая себя тема популяризации и пропогандирования сцатанизма в музыке, настолько что даже политики воспринимают это как детский сад ... А разве это не так
Armida13, seclub.org/forum/goto/6652430/ - складывается впечатление, что ты исповедуешь сатанизм, я материалист и мне на всё это, абсолютно параллельно, я испытываю антипатию к настоящим сатанистам в в музыке, хотя вряд ли такие есть. тема сатанизма в металле создает соответствующию атмосферу, отвечающию звучанию гитар, манере исполнения,симфонических и барабанных партий,кстати ""симфа"" вносит дополнительную мрачность саунду.
Armida13, если те, кто пишут музыку о сатанизме, убийствах, насилии и так далее, на самом деле пропагандируют слушателей идти кого-то там резать или поджигать церкви, то это больные на голову люди. К счастью, обычно к сатанизму в музыке относятся как к жанру фильмов ужасов, сами музыканты об этом не раз говорили, взять музыкантов из группы Death, Cannibal Corpse или Manheim"а из Mayhem.
По большему счету вся эта муть,коммерческий ли нет,фигня.Все хотят кушать и если группа не имеет успеха или спроса,то она или ни чего из себя не представляет или локального масштаба.
8 фев 2009 в 00:23