Свидетели Иеговы (Запрещена в РФ) | SEclub.org
Свидетели Иеговы (Запрещена в РФ)
Все новые
Vek82MEN, ничего, разрабатывай пальчики, развивай моторику.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 12162
*
Vek82MEN
29 июн 2011 в 18:27
Bozzz, seclub.org/forum/goto/13498728/ - когда Иисусу хотели воздать почести не принадлежащие ему,он не принял их . Так же было с Петром,Павлом и Варнавой ,а так же ангелами что лишний раз подтверждает написанное в Откровений 4:11. Дева Мария никакая она не дева у нее были интимные отношения с мужем в следствий чего дети рождались ,родные братья и сестры Иисуса.( Читай внимательно евангелия )Давид поклонялся не храму если что ,а в скинии собрания. Храм построил Соломон его сын. Храм был один ,а не много в отличии от церквей-храмов ,для собрании и обучения закону были предназначены синагоги . Поклонялись не храму ,а тому чье присутствие он символизировал Богу это видно из молитвы-посвящения Соломона по завершению строительства храма... Уф устал писать :-D
*
Bozzz
29 июн 2011 в 18:35
Vek82MEN, ничего, разрабатывай пальчики, развивай моторику.
*
Bozzz
29 июн 2011 в 18:36
"А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому ХРАМУ Твоему в страхе Твоем." (Пс.5:7) Значит, для Давида вы допускаете символичность поклонения, а для православных - нет?!
29 июн 2011 в 18:40 / Bozzz (1)
*
Bozzz
29 июн 2011 в 18:52
Апостолы отвергли почитание их как языческих богов. Это не мешает "уважать трудящихся у вас, и предстоятелей ваших в Господе, и вразумляющих вас, и ПОЧИТАТЬ ИХ ПРЕИМУЩЕСТВЕННО с любовью за дело их;" (Фес.5:12-13) Мы почитаем святых как "храмы Святого Духа" (1 Кор.6:19), как почтил Давид Храм Иеговы.
*
Bozzz
29 июн 2011 в 18:57
Vek82MEN, seclub.org/forum/goto/13499542/ - да, раньше храм был один, а теперь их много. Вера христианская распространилась по всему миру и везде приносится жертва в воспоминание о голгофской жертве Иисуса Христа.
*
Bozzz
29 июн 2011 в 19:14
Теперь я хочу продолжить по поводу Послания Колоссянам 1:15. Начало здесь: seclub.org/forum/goto/13491057/ Башня перевела слово "прототокос" как "первенец". ПЕРВЕНЕЦ, ПЕРВОРОДНЫЙ - в принципе какая разница? А разница есть. СИ далее строят так свой перевод, чтобы незаметно пропихнуть в сознание читателя мысль, что Иисус первое ТВОРЕНИЕ. Сначала Бог сотворил Иисуса, а потом всё ОСТАЛЬНОЕ. Они так и пишут: "первенец из всего творения" (ПНМ) т. е. первый из всего сотворенного.
*
Bozzz
29 июн 2011 в 19:14
Чтобы укрепить этот тезис, СИ пошли на откровенную фальсификацию. В следующем стихе они вставляют слово ОСТАЛЬНОЕ, которого нет в греческом тексте Вескотта-Хорта: "Посредством его сотворено всё остальное на небе и на земле, видимое и невидимое, будь то престолы, или господства, или правительства, или власти. Всё это было сотворено через него и для него." (Кол.1:16 ПНМ) Ловко, практически незаметно и в русле религиозной доктрины Башни. Синодальный перевод здорово мешает таким фокусам, поэтому его объявляют "искаженным" и "устаревшим".
*
Bozzz
29 июн 2011 в 19:16
Ну так что, рожден Сын Божий или всё-таки сотворен? Обратимся к Посланию ап. Павла Евреям: "Ибо кому когда Бог сказал из ангелов: Ты Сын Мой, Я сегодня родил Тебя? и еще: Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном?" (Евр. 1:5 пер. еп. Кассиана) Используется глагол "родил" ("гэгЭнникА" по-гречески). Этот глагол присутствует в греческом тексте Вескотта-Хорта, лежащем в основе ПНМ. Специально для Океана: присутствует в древних рукописях, с которых сделан Перевод Нового Мира. А вот в самом ПНМ на русский язык его нет! Ловко как, а?! "Кому из ангелов он когда-либо говорил: "Ты — сын мой, сегодня я стал твоим отцом"? И ещё: "Я стану ему отцом, а он мне сыном"?" (Евр. 1:5 ПНМ) Вот как.
*
Bozzz
29 июн 2011 в 19:17
Рожденный от Бога есть Бог. Рожденный от Бога Сын рождается прежде всего творения, прежде того момента, когда время начинает свой отсчет. Так и в Евангелии от Иоанна сказано: "В начале было Слово, и Слово было с Богом, и Слово было Бог." (Ин.1:1 пер. еп Кассиана) Как я слышал в одной лекции по библеистике, этот стих очень удачно перевела Кузнецова (РБО): "Изначально был Тот, кто назывался Словом. Он был с Богом, и Он был Бог" . Вот с этого момента и стоит размышлять над тайной Пресвятой Троицы. Тайной, недоступной рационалистическому уму, но вполне постижимой верой.
*
Vek82MEN
29 июн 2011 в 23:18
Bozzz, seclub.org/forum/goto/13499750/ - только нужно ли это Христу ?
*
Vek82MEN
29 июн 2011 в 23:22
Bozzz, seclub.org/forum/goto/13499874/ - рожденный от Бога или точнее рожденный(созданый, так как Бог не рожает свои творения ,а создает их посредством своей силы)Богом есть в первую очередь творение,а значит не может быть равным Богу (по времени существования хотя бы :-D)
29 июн 2011 в 23:24 / Vek82MEN (1)
*
Vek82MEN
29 июн 2011 в 23:42
Bozzz, seclub.org/forum/goto/13499606/ - 7 псалом 5:7 А я, по твоей великой любящей доброте, Войду в твой дом. В страхе перед тобой я ПОВЕРНУСЬ к твоему святому храму и поклонюсь. так же псалом138:2 Повернусь к твоему святому храму и поклонюсь, Буду хвалить твоё имя За твою любящую доброту и за твою истину, Потому что ты вознёс свои слова превыше самого своего имени.(поклониться в сторону храма и поклониться храму разные вещи) Основание для действий Давида[1царей8:29И пусть твои глаза день и ночь будут обращены на этот дом, на место, о котором ты сказал: „Там будет моё имя“, и услышь молитву, которой твой слуга молится, повернувшись к этому месту.]
29 июн 2011 в 23:52 / Vek82MEN (1)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026