www.wheeloftime.ru/forum/index.php?topic=3339.0 немного о самой свободной и справедливой конституции 1936 года по идеи Сталина,которая должна была превратить нашу страну в парламентскую республику,но этому не суждено было сбыться не до войны,не после войны. Предатели из пятой колонны,убили это начало вплоть до 90ых годов. А в 93году пятая колонна её полностью уничтожила,заменив на царскую конституцию,которая была при Николае Втором.Уже после войны Сталин дал задание Жданову подготовить проект новой программы ВКП (б), которую планировали принять на партийном съезде в 1947 году.Гражданам и общественным организациям планировалось предоставить право непосредственного запроса в Верховный Совет.По мысли разработчиков проекта, любая государственная должность в СССР могла быть только выборной, причем следовало проводить всенародное голосование по всем важнейшим вопросам политики, экономики, культуры и быта.В 1947 году съезд так и не состоялся, а реформы были отложены. Но из содержания проекта хорошо видно желание Сталина изменить строй в СССР.Наконец, в ноябре 1952 года, на пленуме ЦК, который состоялся после XIX съезда партии, Сталин предложил освободить его от обязанностей секретаря ЦК – с тем, чтобы он смог сосредоточиться на работе в Совете министров. Тем самым Иосиф Виссарионович хотел ослабить контроль партноменклатуры над государством. Но участники пленума отвергли это предложение, обставив свой отказ как проявление верности вождю.
После смерти Сталина к власти приходит Н. С. Хрущев, который существенно укрепил позиции партократии. факты на сегодня уже доказаны о причастности к убийству Сталина Н.С.Хрущёва. Постепенный отход от принципов Сталинской Конституции после ухода И.В. Сталина из жизни (5 марта 1953 года) привел к реанимации буржуазных отношений, какие в конечном итоге разрушили государственные структуры Советского Союза, к провозглашению республиками СССР вместо социалистического суверенитета в составе СССР буржуазного суверенитета вне его и к фактически колониальному прозябанию в отрыве друг от друга.
Ссылка на пост
24 июн 2012 в 21:17
На селе началась отчаянная контрпропаганда против колхозов. В разных местах она осуществлялась по-разному и с применением разных «аргументов»: от террора — на Украине он возрастал каждый год примерно на 20 % (если в 1928 г. — 500 случаев, то в 1929 г. — уже 600, в 1930-м — 720 и т. д.), — до изощренной и даже прямолинейной антиколхозной пропаганды. Яростная антиколхозная пропаганда кулаков на удивление точно совпала с оголтелой антиколхозной пропагандой антисталинской оппозиции, многие представители которой, в том числе и на селе, продолжали числиться членами ВКП(б). Внимательный современный исследователь Ю.И. Мухин в своей книге
«Убийство Сталина и Берии» (М., 2006) пишет: «Что происходило при коллективизации? Вот село, деревня или станица. В каждой из них несколько десятков или сот семей, у каждой из которых есть свой участок земли, свой плуг, чтобы ее вспахать, и свой скот, который тянет плуг. Между прочим, вопя о голоде в 30-х, демократы как бы не обращают внимания на то, почему он произошел в областях СССР, где у нас самые плодородные земли, — на Украине и на Дону, а не в тех областях, где земли бедные — в собственно России. Дело в том, что бедные земли легкие — их легко пахать. И пашут их сохой, а соху вполне может тянуть лошадь. А вот на Дону и на Украине — чернозем, его сохой не поднимешь, нужен плуг. А плуг лошадь не потащит, нужна хотя бы пара волов. Вот и пахали: в России лошадью, а на Украине и на Дону — волами.