после фильма брат2 очень запомнился стих: Я узнал, что у меня Есть огpомная семья - И тpопинка, и лесок, В поле каждый колосок! Речка, небо голубое - Это все мое, pодное! Это Родина моя! Всех люблю на свете я!
О Господи, душа проснулась! Мне Счастье робко улыбнулось, Остановилось, манит за собой, И я спокойно, не крича "постой", К нему иду! И вот мы вместе! Восторг и радость в моем сердце!!! Теперь я верю, что когда-нибудь, Пусть даже через десять, или больше, лет, Ко мне сын с дочкой подойдут И скажут: "Милый папа, лучше тебя нет!"
Мело,мело по всей земле..Во все пределы..Свеча горела на столе..Свеча горела./Как летом роем мошкара..Летит на пламя..Слетались хлопья со двора..К оконной раме./Метель лепила на стекле..Кружки и стрелы..Свеча горела на столе..Свеча горела.
На озаренный потолок..Ложились тени..Скрещенья рук,скрещенья ног..Судьбы скрещенья./И падали два башмачка..Со стуком на мол..И воск слезами с ночника..На платье капал./И все терялось в снежной мгле..Седой и белой..Свеча горела на столе..Свеча горела..
А.С.Пушкин Погасло днЕвное светило; На море синее вечерний пал туман. Шуми, шуми, послушное ветрило, Волнуйся подо мной, угрюмый океан. Я вижу берег отдаленный, Земли полуденной волшебные края; С волненьем и тоской туда стремлюся я, Воспоминаньем упоенный... И чувствую: в очах родились слезы вновь; Душа кипит и замирает; Мечта знакомая вокруг меня летает; Я вспомнил прежних лет безумную любовь,>>
Я могу тебя очень ждать Долго-долго и верно-верно И ночами могу не спать Год,и два,и всю жизнь наверно. Пусть листочки календаря облетят как листва у сада Только знать бы что всё не зря Что тебе это вправду надо. Я могу за тобой идти По чащобам и перелазам По пескам без дорог почти По горам,по любому пути Где и чёрт не бывал ни разу Всё пройду,никого не коря Одолею любые тревоги Только знать бы что всё не зря Что потом не предашь в дороге.
....Я могу за тебя отдать Всё что есть у меня и будет Я могу за тебя принять Горечь злейших на свете судеб. Буду счастьем считать,даря, Целый мир ТЕБЕ ежечасно Только знать бы что всё не зря. Что люблю тебя не напрасно... Э.Асадов.
после фильма брат2 очень запомнился стих: Я узнал, что у меня Есть огpомная семья - И тpопинка, и лесок, В поле каждый колосок! Речка, небо голубое - Это все мое, pодное! Это Родина моя! Всех люблю на свете я!
Когда ты был мал, ты знал все, что знал, И собаки не брали твой след. Теперь ты открыт, ты отбросил свой щит, Ты не помнишь, кто прав и кто слеп. Ты повесил мишени на грудь, Стоит лишь тетиву натянуть; Ты ходячая цель, Ты уверен, что верен твой путь.
Но тем, кто не спит, не нужен твой сад, В нем нет ни цветов, ни камней. И даже твой бог никому не помог, Есть другие, светлей и сильней; И поэтому ты в пустоте, Как на старом забытом холсте: Не в начале, не в центре, И даже не в самом хвосте. БГ
В твоём парадно темно, Резкий запах привычно бьёт в нос. Твой дом был под самой крышей - В нём немного ближе до звёзд Ты шёл неспеша, возвращась с войны Со сладким чувством победы С горьким чувством вины. Вот твой дом, но в двери уже новы замок Здесь ждали тебя так долго, Но ты вернуться не мог И последняя ночь прошла в этом доме в слезах. Ты опять не пришёл, и в дом прокрался страх.
ts 8 июн 2006 в 10:29