возьмём первые буквы алфавита-А,Б,В,Г,Д. У РПЦ каждая буква означает слово,я прав? У нас до алфавита была азбука-и буквы звучали так-АС,БУКИ,ВЕДИ,ГЛАГОЛ, -Я прав? До азбуки была буквица,или велесовица-это изучает сейчас лингвистика. Так вот буквы произносились вот так: АС БОГА ВЕДАЕТ ГЛАГОЛь ДОБРО.Это древняя буквица,мне больше интересно слово Ас-сейчас у нас асы-это пилоты высшего пелотажа. Вся буквица читалась,как предложения-от куда это было у славян до эпохи Иисуса-есть только теория,но она меняет миропанимание.Например руника вообще потрясает воображение.Она раньше была доступна только немногим.От руники пошли алфавиты и азбуки. За каждым символом руники есть образ-он почему-то передался только в славянские языки,и отсутствует в остальных.Мы называли раньше иноземцев-немцами-это не германцы,как многие думают.Во все эпохи мы так называли чужеземцев,не говорящих на нашем языке.Немец-это немой-то есть не говорящий на русском.В повести временных лет есть упоминание об англичанине,который был при дворе Ивана Грозного.Летописец его не раз называет немцем. Сейчас у нас осталось мало древне-славянских слов,и они разбрелись-часть в русском,часть в украинском,белорусском,Сербском,Польском-остальные народы образы слов или букв не имеют,если не считать санскрит,на котором идусы не общаются,и лишь не многие его изучают. Когда начинаешь всё это изучать-современная история улетучивается.Поэтому слово связано с богом-за это встуились ряд научных деятелей. Сегодня наука шагает вперёд человека-человек как был 2000 лет назад,так и остался.Я имею ввиду духовность.Никто просто не задумываетсья,что получив плоды науки мы можем себя уничтожить-и угроза это сейчас постоянно.Разве так должно быть?Люди изобрели атомное оружие-а удерживают от его применения группа лиц во всём мире. Мы получили комьютер и интернет,который сейчас вершит своё правосудие в мире. Информационная война-вот его применение. Конечно-есть свои плюсы,но они ничто,если мы не можем уберечь от своей халатности и вседозволенности мир,в котором мы живём.Думаю,людям надо начать изучать себя,а не атомы,которые могут уничтожить всё человечество. Мы находимся на уровне древней Греции. Земля,слава богу теперь хоть не плоская и доказали,что мы не центр вселенной,но кто мы,и одни ли мы во вселенной-вопрос открыт.Более того-есть научные гении,которые считают,что мы одни во вселенной. Кот знает,может быть завтра обеднённый духовностью человек создаст силу,которую даже не успеет понять,как она поглотит наш мирок, и не кто ни когда не узнает,что произошло. Считаю-умный человек опасен для себя и окружающего мира, так как он неразумный. Чтобы найти доказательство существования бога-мы должны сменить направление,а пока мы движемся всё дальше от него.
Ссылка на пост
24 июл 2012 в 23:57