Предположение, или объяснение?, что имел место ФОКУС - это сильное объяснение! Тогда и Хиросима - тоже фокус! Ты там был в августе сорок пятого? Я тоже не был. Значит всё врут про Малыша пушечной схемы. И тот чувак тоже всех дурил!
возьмём первые буквы алфавита-А,Б,В,Г,Д. У РПЦ каждая буква означает слово,я прав? У нас до алфавита была азбука-и буквы звучали так-АС,БУКИ,ВЕДИ,ГЛАГОЛ, -Я прав? До азбуки была буквица,или велесовица-это изучает сейчас лингвистика. Так вот буквы произносились вот так: АС БОГА ВЕДАЕТ ГЛАГОЛь ДОБРО.Это древняя буквица,мне больше интересно слово Ас-сейчас у нас асы-это пилоты высшего пелотажа. Вся буквица читалась,как предложения-от куда это было у славян до эпохи Иисуса-есть только теория,но она меняет миропанимание.Например руника вообще потрясает воображение.Она раньше была доступна только немногим.От руники пошли алфавиты и азбуки. За каждым символом руники есть образ-он почему-то передался только в славянские языки,и отсутствует в остальных.Мы называли раньше иноземцев-немцами-это не германцы,как многие думают.Во все эпохи мы так называли чужеземцев,не говорящих на нашем языке.Немец-это немой-то есть не говорящий на русском.В повести временных лет есть упоминание об англичанине,который был при дворе Ивана Грозного.Летописец его не раз называет немцем. Сейчас у нас осталось мало древне-славянских слов,и они разбрелись-часть в русском,часть в украинском,белорусском,Сербском,Польском-остальные народы образы слов или букв не имеют,если не считать санскрит,на котором идусы не общаются,и лишь не многие его изучают. Когда начинаешь всё это изучать-современная история улетучивается.Поэтому слово связано с богом-за это встуились ряд научных деятелей. Сегодня наука шагает вперёд человека-человек как был 2000 лет назад,так и остался.Я имею ввиду духовность.Никто просто не задумываетсья,что получив плоды науки мы можем себя уничтожить-и угроза это сейчас постоянно.Разве так должно быть?Люди изобрели атомное оружие-а удерживают от его применения группа лиц во всём мире. Мы получили комьютер и интернет,который сейчас вершит своё правосудие в мире. Информационная война-вот его применение. Конечно-есть свои плюсы,но они ничто,если мы не можем уберечь от своей халатности и вседозволенности мир,в котором мы живём.Думаю,людям надо начать изучать себя,а не атомы,которые могут уничтожить всё человечество. Мы находимся на уровне древней Греции. Земля,слава богу теперь хоть не плоская и доказали,что мы не центр вселенной,но кто мы,и одни ли мы во вселенной-вопрос открыт.Более того-есть научные гении,которые считают,что мы одни во вселенной. Кот знает,может быть завтра обеднённый духовностью человек создаст силу,которую даже не успеет понять,как она поглотит наш мирок, и не кто ни когда не узнает,что произошло. Считаю-умный человек опасен для себя и окружающего мира, так как он неразумный. Чтобы найти доказательство существования бога-мы должны сменить направление,а пока мы движемся всё дальше от него.
Nikops:
"Производящее Слово - это и есть Бог"- ну это ты конешна загнул , Надеюсь ты не собираешься стать новым пророком слов… Подробнее
Пророков достаточно и без меня. На счёт того, кто что загибает - не надо фантазировать и подменять формы причастных оборотов. Слово производящее материю. Есть такое Слово.
Nikops:
"Производящее Слово - это и есть Бог"- ну это ты конешна загнул , Надеюсь ты не собираешься стать новым пророком слов… Подробнее
Так что слово-это бог,в этом скрыта правда. Проблема в том,что со временем значение слов изменилось.В древности сущестовало несколько точек зрения на происхождение слова «религия» (лат. religio). Так, знаменитый римский оратор, писатель и политический деятель I в. до н. э. Цицерон считал, что оно является производным от латинского глагола relegere (вновь собирать, снова обсуждать, опять обдумывать, откладывать на особое употребление), что в переносном смысле означает «благоговеть» или «относиться к чему-либо с особым вниманием, почтением». Отсюда и самое существо религии Цицерон видел в благоговении перед высшими силами, Божеством[7]. Известный западный христианский писатель и оратор Лактанций считал, что термин «религия» происходит от латинского глагола religare, означающего связывать, соединять. Поэтому и религию он определял как союз благочестия человека с Богом[7]. Подобным же образом понимал существо религии и блаженный Августин, хотя он считал, что слово «религия» произошло от глагола reeligere, то есть воссоединять, и сама религия означает воссоединение, возобновление когда-то утерянного союза между человеком и Богом[7] Современные исследователи зачастую соглашаются с точкой зрения на происхождение слова «религия» от глагола religare[8]. Слово Вера-это знание истины,а истина первична,следовательно религия-воссоздание чего-то -вторично. Современная неправильная трактовка древних слов даёт неправильное понимание,а следовательно отдаляет от истины-то есть от веры.
Палборисыч:
У тебя настолько э, прямые понятия, что я, право, иногда теряюсь... Производящее Слово - это и есть Бог. В одной из ипостасей… Подробнее
Не нужно приписывать мне свои высказывания. Разве не ты в предыдущем сообщении писал, что "слово первично, но бога нет"? А последний вариант тем более не является подходящим. объяснением.
ImIeee:
A разве этот пример нельзя объяснить без привлечения сверхестественного?… Подробнее
Поскольку ты скуп на объяснения и обвиняешь меня в якобы приписывании чего-то, предлагаю тебе объяснить без привлечения сверх естественного. Во избежание. И с позиции атеизма,как ты выражаешься.
Палборисыч:
Поскольку ты скуп на объяснения и обвиняешь меня в якобы приписывании чего-то, предлагаю тебе объяснить без привлечения… Подробнее
Написать свое предположение, приписать его мне и раскритиковать, а потом отрицать свои действия - я даже не знаю, как к такому отнестись. На фоне этого даже то, что ты не в силах найти пример объяснения, прочитав несколько следующих сообщений, выглядит менее существенным.
Палборисыч:
Напиши??!!! Ты хотя бы приблизительно представляешь, о чём речь-то идёт? Почему Слово я пишу с Большой Буквы?… Подробнее
Если использовать твой вариант неточного перевода библии "вначале было Слово..." - то не представляю и никто наверное не представляет , кроме тебя .
Поскольку слово и слова - это искуственные уСловные части речи . А если воспользоваться более ранним переводом , то там вместо банального "слова" используется философское понятие "Логос" - смысл , причина , закон бытия . Наверное, для избежания путаницы - не стоит приписывать несовершенной человеческой речи в виде букв , писаний и слов каких-либо божественных свойств. Те, кто знали об этом не использовали термин "слово" , а использовали - "ЛОГОС" Ты видимо не знал...
Те, кто об этом знали? Использовали слово ЛОГОС? А ты весельчак! Наиболее широко это слово использовали в Индии, Сибири и доколумбовой Америке! А я об этом не знал! О горе мне! Хорошо, хоть ты указал мне на греческий язык, как на единственно правильный! Ты не можешь уточнить, это язык ахейской, минойской, или александрийской Греции? Очень хочу быть уверенным, что использую правильный Логос!
ImIeee:
Написать свое предположение, приписать его мне и раскритиковать, а потом отрицать свои действия - я даже не знаю, как к та… Подробнее
Предположение, или объяснение?, что имел место ФОКУС - это сильное объяснение! Тогда и Хиросима - тоже фокус! Ты там был в августе сорок пятого? Я тоже не был. Значит всё врут про Малыша пушечной схемы. И тот чувак тоже всех дурил!
о, например асы - аланы, ас- какой то древний языческий божок толи у викингов, толи вест готов, не помню точно, ас означает первый, АСлан - лев- царь зверей. по смыслу подходит - ПЕРВЫЙ БОГА ВЕДАЕТ... ни только нмцами, еще бусурманами называли
24 июл 2012 в 23:57