Небесные посланияВсевышний Аллах ниспослал всем своим посланникам различные писания, установления, и ниспослал именно Мухаммаду, да благословит Его Аллах и приветствует. Великая книга – Коран и Сунна, которая несет в себе благо для всех творений, а также счастье для их религии, мирской жизни. Коран и Сунна содержат в себе то же самое, что и предыдущие послания ниспосланные от Аллаха. Она содержит в себе знамения, непреложные доводы, которые являются вызовом для творений, которые во всякое время существуют, а также являются доводом не смотря на то, что существуют разные народы и общины. Все эти книги, ниспосланные Аллахом показывают неспособность людей, их слабость, показывают Мощь и Мудрость Аллаха. Если человек посмотрит на Великий Коран, на те правдивые сообщения, которые в Нем содержатся, посмотрит на справедливые законы, совершенные установления, на то, что Он несет людям пользу мирскую и религиозную, устраняет от них вред, что в Нем содержится великое благо и руководство для людей, то он увидит совершенный порядок в Писание Аллаха. Этот человек должен знать, что это ниспослано от Мудрого, Славного и Щедрого Господа. То же самое касается сунны Пророка. Если человек посмотрит на сунну Посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, на совершенный шариат(2) в котором содержатся прямая религия, прямой путь, прямой во всех вопросах. Тогда даже части рассмотрения достаточно для того, чтобы безоговорочно признать Единство Аллаха, который ниспослал совершенный закон, совершенную систему. Он – Великий Господь, Мудрый в своих установлениях, в своей религии, и также Мудр Он в своем предопределении, в законах, которыми установил мироздание
Ссылка на пост
6 сен 2020 в 22:17
Деление на три варианта очень ясно приводятся в Коране:
«Неужели они были сотворены сами по себе (или просто так)? Или же они сами — творцы? Или же это они сотворили небеса и землю? О нет! Просто они лишены убежденности» (Сура Тур, аяты 35-36).
Таким образом, у творения обязательно должен быть Творец, Который оставил след и сотворил всякое происходящее событие. Должен быть тот, кто произвел это событие, дал ему возможность осуществиться. Должен быть тот, кто позволил этому возникнуть, и все что произведено. Должен быть тот, кто произвел это и все что создано. Должен быть тот, кто создал это, и все что сделано. Должен быть тот, кто сделал это. Это аксиомы, которые не требуют доказательств, и разумные люди согласны с этим. И если кто-то подвергает этот факт сомнению, то такой человек ясно соглашается на неполноценность собственного разума и очевидность собственного заблуждения.
...