Когда парни зашли в дом, бородатый пропустил девченку следом за ними, а сам встал в дверях и повернулся к людям: -Все, расходитесь. Дальше уже не ваше дело. Ишь чего, понравилось им, зрелищ они хотят. Возвращайтесь по своим домам. -договорив, он развернулся и зашел в дом, уже не видя как люди, стоявшие около дома потихоньку стали разбредаться кто-куда. К удивлению парней, старейшиной оказался не какой-нибудь дряхлый седовласый старец из легенд и сказок, а довольно молодой, крепко-сложеный мужчина. На вид ему было от силы лет тридцать. Даже бородатый выглядел старше этого типа. Он сидел в удобном кресле посреди комнаты. Длинный крючковатый нос, тонкие губы, большие серые глаза, длинные вьющиеся черные волосы. Одет он был в свободный кожаный жилет на голое тело, сквозь который видны были странные темно-зеленые татуировки. Все руки ниже локтей были скрыты под сотнями узких браслетов, тихо звеневших при каждом движении его рук.
Заметив появившихся людей, старейшина улыбнулся и заговорил спокойным голосом: -Хонор, благодарю за то, что в который раз послушал меня и сдержал свой гнев. Все-же, кровь Флорсов не зря течет в твоем теле, не забывай это. - коротко кивнув Жеване, он перевел взгляд на парней, жмушихся в углу, и продолжил- Не стоит стоять там, мальчики. Выйдете поближе чтобы я смог получше разглядеть вас. Назовите свои имена и семьи к которым принадлежите, но знайте- ложь в ваших словах я разглядеть сумею даже в кромешной темноте...
Подхожу поближе к незнакомцу и, стараясь чтобы мой голос был как можно увереннее и строже, но, убедившись что из горла доносятся какие-то сиплые звуки, пришлось откашляться и сказать обычным глухим голосом: " мое имя Кодмар, фамилия Плэрдан. А вот семье я никакой уже не принадлежу. Наверняка уже мой отец проклял меня." Чуть отступаю и ожидаю реакции.
Я была безмерно благодарна отцу за то, что он взял меня с собой. Смотрев на старейшину восторженным взглядом и заметив кивок его головы я чуть было не забылась, но, вспомнив слова отца, тут же прикрыла рот, не успев произнести не звука. Я как всегда мечтала. Мечтала о будущем. Быть обычной девочкой не было никакого желания, хотелось занимать важный пост в нашем маленьком, но гордом поселении, а еще очень хотелось сбежать куда-нибудь отсюда и посмотреть мир. Я стояла и размышляла, как вдруг мои мысли прервал голос одного из мальчишек. Хм, Кодмар Плэрдан, очень интересно. Так-так, отец проклял!? Значит он наверняка сбежал из дому. Здорово наверное вот так ни от кого не зависеть. Эх…
Они нас что, еще судить собрались? О глазах проблестнула искра надежды и тут же угасла. Коленки нервно тряслись. Приподнятое настроение, так подбадривающее меня пару минут назад, мгновенно улетучилось. Сделав несколько неуверенных шагов вперед с поникшей головой Мик вышел примерно на метр перед другом. Несколько раз громко шмыгнув носом и отряхнув с лица слипшиеся волосы, Микаэль начал: "Ми... Мик... Микаэль [небольшая пауза] Микаэль Краус". Закончив я сделал два шага назад и снова опустил взгляд к ногам. [ход окончен]
Стилн все стоял в углу, будто обдумывая сказанное старостой. Все взгляды были сейчас устремлены в его сторону, но парня казалось это ни сколько не заботило. Наконец, после продолжительной паузы он вышел на середину комнаты, и гордо вздернув голову, медленно выговорил: -Мое имя - Самел. Самел из рода Пененов. Старший сын короля Фолта Первого и наследник Линбрида. Надеюсь ты удовлетворен этим, крестьянин... Староста ничего не ответил на это. Лишь взглянул на всех присутствующих в комнате, да повертел в руках небольшое ожерелье: -Чтож, я узнал ваши имена. Не забывайте о том, что мертвецам они не нужны. Один из вас осквернил Заповедное Озеро. Вы первыми напали на наших людей, чудом не убив ни одного из них. Вы чуть не забрали жизнь у ребенка. Эти преступления очень велики... Я высказал всё, что хотел. Теперь я хочу выслушать ВАС. Взвешивайте каждое свое слово...
Взгляд Микаэля сосредаточенно следил за каждым движением уст Стилна... Или Самела. Брови медленно, но направленно лезли все выше и выше на лоб, постепенно переменяя выражение моего лица с вдумчивово, какого то туманного, на недоумевающее, несколько ошарашенное. Мозг секунд с десять обрабатывал полученную информацию. Ладони за спиной Крауса, неведомо для самого меня, громко щелкали костяшками. "До чего ж глупая и однозначно тщетная попытка смягчить ситуацию! Приписать себе кровное родство к королевскому роду и при этом всем сердцем надеятся, что тебе поверят и смягчат наказание! Стилн, ты идиот, ты просто на просто баран..." - сделал твердый вывод разум крестьянина. Эх, ну что ж. Пусть так оно и будет. Буду делать вид, что так оно и есть - выражение лица тут же сменилось: неуверенная, немного глуповатая физиономия сменилась на твердую и уверенную...
"ну я наверное начну, да?" - еле слышно спросил я Кодмара, слегка кивнув головой. "кхм-кхм. Как я уже говорил, зовут меня Микаэля Краус. Это именно я НЕУМЫШЛЕННО осквернил ваше священное озеро и оказал сопротивление при задержании. Полностью признаю свою вину, товарищи мои ни в чем не виноваты. Готов понести любое наказание" - вполне уверенно проговорил Микаэль, буря взглядом знакое уже мне лицо - лицо девушки с того озера. "но... Но не готов умирать" - трясущимся голосом закончил молодой человек.
я стояла и молча слушала, облокотившись на стену дома старейшины. хм, а этот Микаэль достаточно смел и наверное друзья очень много для него значат, раз он так выгораживает их. везет, я тоже хочу друзей, которые могли бы заступиться за меня. неожиданно я заметила, что мальчик смотрит на меня в упор, какое-то странное чувство охватило меня, щеки налились краской и я потупила взгляд, переведя его в пол.
Разглядывая этого насупившегося урода, ведущего себя как пуп земли, постепенно я начал вскипать. "Да что они такое себе позволяют? Возомнили себя царями леса, понимаешь, царями земли. Спрятались тут понимаешь, как крысы строят из себя невесть что!!!" собравшись, я решил ответить: "Значит так, на озере табличек не было что это священное озеро, а не обычное, пригодное для купания и питья для странников. Люди ваши с оружием сами первые поперли, вот ты бы что сделал? если б к тебе в лесу подошла хунта бородатого быдла с мечами наголо! Кто ж их знает, может они разбоем промышляют, возле озера самое хорошее место, путники уставшие расслабляются и на них можно напасть исподтишка." Войдя во вкус я продолжил: "А что касается девочки... готов поспорить, что она сама, без спроса последовала за вашими бугаями и за это должны отвечать ее родители, недостаточно ее поровшие. И еще, когда соберетесь казнить меня, не трогайте Мика, он вообще не причем."
ts 17 фев 2009 в 10:43
-Все, расходитесь. Дальше уже не ваше дело. Ишь чего, понравилось им, зрелищ они хотят. Возвращайтесь по своим домам. -договорив, он развернулся и зашел в дом, уже не видя как люди, стоявшие около дома потихоньку стали разбредаться кто-куда.
К удивлению парней, старейшиной оказался не какой-нибудь дряхлый седовласый старец из легенд и сказок, а довольно молодой, крепко-сложеный мужчина. На вид ему было от силы лет тридцать. Даже бородатый выглядел старше этого типа. Он сидел в удобном кресле посреди комнаты. Длинный крючковатый нос, тонкие губы, большие серые глаза, длинные вьющиеся черные волосы. Одет он был в свободный кожаный жилет на голое тело, сквозь который видны были странные темно-зеленые татуировки. Все руки ниже локтей были скрыты под сотнями узких браслетов, тихо звеневших при каждом движении его рук.