Я стояла, сжавшись и с ужасом смотря на отвратительного и неприятного мне мужчину. Его похотливый взгляд смущал меня и вызывал раздражение. Я молчала, мысленно молясь всем Богам, что бы Виктор не оставил меня здесь. Виктор молчал, и я с каждой секундой все больше и больше боялась, что опасения мои оправдаются. "Не оставляй меня!" - прошептала я ему на ухо, и сильнее прижалась к его руке. сейчас мне оставалось только надеяться на лучшее. Мысли в голове снова смешались в непонятную несуразную кашу, всплывали воспоминания, но лишь о тех событиях, которые произошли после пробуждения. Все бежало в обратном порядке: окровавленный карлик, его появление в проходе, комната и бумаги, те самые бумаги, которые мы рассматривали. Что-то в них казалось мне до боли знакомым, возможно, там есть мое имя….
По началу просьба этого человека меня ошеломила, но виду я не показал, вдруг, как тот карлик, заподозрит не ладное и тоже захочет убить меня. По той же причине не стал обращать внимания на шепот девушки. Потерев в задумчивости подбородок и приняв совершенно серьёзный вид, я произнёс: "Нет! Девка моя! Тебе уже было сказано, что за ней должок, а забирать его через тебя я не намерен! Делай что хочешь." После этих слов взял девушку за запястье с намерением покорее убраться из этого места. Непременно нужно было попасть в то место о котором говорил этот мужчина, на мою территорию, может там найдутся ответы на все вопросы. Хотя, кто знает...
-Как хочешь... Ты как всегда дерзок, Виктор! Смотри, когда-нибудь тебе придется ответить за это! -голос мужчины летел в догонку двум уходившим путникам. Договорив, мужчина пожал плечами и принялся за чтение. "Анатомия и физиология человека." красовалось на обложке. -Как это можно вообще читать? Ничего же не понятно! -с этими словами мужчина вырвал несколько листков из книги, скомкал их и бросил в корзину. Туда же последовала и сама книга.... Выйдя из этой маленькой комнатки, они оказались на лестничной площадке. Единственная каменная лестница уходила вверх. Туда они и направились. Ступени были неровные и местами разрушенные, так что подниматься приходилось с осторожностью. Поднявшись, они оказались в еще одном помещении, заканчивающимся такой же дверью, как и в помещении снизу. Не долго думая, Виктор открыл и эту дверь.
Они оказались в самом начале довольно длинного коридора. Сравнивая с предыдущим этажом, этот был более обжитым. Кое-где на стенах даже сохранились обрывки обоев бледно желтого цвета. На полу повсюду валялся какой-то мусор вперемешку с отходами. Вдоль всего коридора, с каждой стороны располагались двери. Не такие как внизу - полностью из облупившегося дерева. [ход свободный]
Как всегда дерзок? Я учту это в дальнейшем. И ничего, когда память вернется, тот, кто сделал это с нами, ответит сполна! Когда же мы найдем этот проклятый выход? Что это вообще за здание? Тюрьма или что, лечебница? Продолжая держать девушку за руку, я направился в другой конец коридора, почему-то помещения за дверьми вдоль стен меня не интересовали. "Как думаете, где мы находимся? Кстати, ничего не вспомнили, например, хотя бы своё имя? Моё то мы выяснили", слегка улыбнувшись спросил я у своей подруги по несчастью. И, стараясь приободрить ее, добавил: "Не переживайте, пока я живой вас никто не обидит, обещаю!"
Мы ушли из этой ужасной комнаты, что очень меня обрадовало. Бесконечные коридоры, лестницы, казалось, это замкнутый круг . "я не могу даже предположить где мы находимся", - произнесла я. "кстати об имени, кажется я что-то вспомнила, сопоставив все факты, которые имеются на данный момент и все, что обо мне говорили, кажется меня зовут Дана", я улыбнулась. "и спасибо за поддержку, сама бы я не справилась. Ладно, пойдемте дальше, кажется у нас не так много времени" Виктор все еще крепко держал меня за руку и я потянула его за собой в сторону двери.
Не сворачивая, они проследовали до конца коридора... Перед самой дверью они остановились на левой стене темно-оранжевой краской был изображен какой-то странный рисунок - Ужасного вида свинная голова, державшая в своей пасти огромную сигару. Под этим рисунком красовалась корявая надпись, состоящая всего из трех неровных букв: ""В.Д.А."" Слегка задержавшись у рисунка, Виктор толчком распахнул дверь... За ней оказалось огромное пространство, буквально кишашее разного рода обитателями... После предыдущих безлюдных помещений, глаза не сразу привыкли к такому количеству новых людей. Прямо рядом с ними, сидел какой-то старик, весь грязный и помятый. Прислонясь к стене, он напевал какую-то пошлую песню, ежеминутно прихлебывая из своей фляги.
Свет исходил лишь от огня, горящего в ржавых бочках, расставленных в беспорядке по полу. Между этими бочками постоянно сновали какие-то люди, совершенно друг на друга не похожие, и видно занятые каждый своим делом. Единственное что их объединяло - все они были измазаны чем-то темным, будто слово "гигиена" для них ничего не значило. На появившихся мужчину и женщину они не обращали никакого внимания. [ход свободный]
Войдя в открытую дверь, я замерла, наблюдая за первыми признаками нормальной жизни, которые встретились нам на пути. В свете огней люди сновали туда-сюда, все были чем-то заняты и не были похожи на нас, казалось, они не уделяли никакого внимания себе и только работали. Мое внимание привлек одиноко сидевший старичок, он мирно напивал песенку и попивавший что-то. Подойдя ближе я присела на корточки и тихонько заговорила с ним "Здравствуйте, скажите, пожалуйста вы не знаете этого мужчину?" - я указала рукой на стоящего поодаль Виктора и напряженно прислушалась, ожидая ответа старика.
Странный рисунок. Что бы это могло значить? Я напряг память, вдруг этот рисунок всплывет, и... ничего, ровным счетом. Что ж узнаем, уродливая настенная живопись крепко отпечаталась в абсолютно "стерильной" памяти, поглощающей все вокруг, как будто пытаясь заполнить пустоту. За дверью неожиданно оказался мир, бурлящий жизнью. В первый момент я даже замер, в недоумении вертя головой из стороны в сторону. Заметив действия своей спутницы решил не влазить и, сделав вид, как будто мне всё вокруг безразлично, подошел к одной из многочисленных бочек и вытянул руки над огнем, изредка потирая ладони. Вдруг ей удастся что-нибудь узнать.
Люди попрежнему не хотели вас замечать, но ни один из них не приблизился к Виктору ближе чем на два метра. Они все так же сновали туда-сюда, покрывая своими телами все пространство, на сколько хватало глаз. Но бочка со стоявшим рядом с ней мужчиной выделялась на всем фоне, будто небольшой островок в темном океане людей. Казалось, Виктора это даже не тревожило. Он попрежнему продолжал стоять и наблюдать за всем происходящим, слегка прищурив глаза. Старик заметил подошедшую к нему девушку не сразу. Но когда все-таки увидел ее, прекратил свою песню и неподвижно замер, лишь изредко прикладываясь к своей фляге. Дослушав вопрос до конца, он сначала смерил взглядом девушку, словно решая отвечать ей или нет, затем посмотрел в сторону Виктора, и спустя минуту, причмокнув губами, начал говорить: -Хех, кто же в Оплоте не знает Виктора? Ты чтож, милочка, родилась вчера чтоль? Эта фигура важная... Господин, мать его! Будь он трижды неладен, поганец!!! [ход свободный]
Почему я не удивился, частично услышав ответ старика. Фразу "Господин, мать его" я расслышал очень хорошо. И люди избегают меня, обходя стороной.. Значит я обладаю какой-то властью и значит у меня должны быть какие-то полномочия. Резко развернувшись на каблуках я направился быстрыми шагами прямиком к своей спутнице и её собеседнику, рванул за плечи старика, подимая его на ноги и, глядя ему в глаза холодным, не предвещающим ничего хорошего, взглядом, произнес не громко: "Ты должен проводить меня домой! Поможешь, получишь этого [указал на бутылку] сколько сможешь унести, нет - сверну тебе шею и не вздумай шутить со мной". Думаю образ грозного Виктора получился.
26 мар 2009 в 22:23
сейчас мне оставалось только надеяться на лучшее. Мысли в голове снова смешались в непонятную несуразную кашу, всплывали воспоминания, но лишь о тех событиях, которые произошли после пробуждения. Все бежало в обратном порядке: окровавленный карлик, его появление в проходе, комната и бумаги, те самые бумаги, которые мы рассматривали. Что-то в них казалось мне до боли знакомым, возможно, там есть мое имя….