Стыдные истории. Рассказы.
Я посчитал своим долгом предупредить вас о возможных последствиях и ответственности за производимые вами действия, а уж вы вольны сделать выбор на собственное усмотрение. Понимая неоднозначность сложившейся ситуации, предполагаю, что вам необходимо посовещаться с глазу на глаз, пожалуйста, не стесняйтесь, я никуда не побегу!" Видимо не догнав и не оценив сарказма заключительного предложения моей содержательной тирады, слуги закона на полном серьезе отошли в сторону для согласования последующих действий. Жалко, совещание проходило на очень тихом уровне голоса и не было слышно деталей. Я продолжал невозмутимо стоять, за все время разговора даже не сняв капюшон, который наполовину скрывал мои глаза, но не мог скрыть наглую ухмылку, игравшую в тот момент на моем лице, да и вряд ли захотел бы, будь он наделен волей. Переговоры достигли своего пика, судя по тому, что один из слуг закона отделился от группы, которая сразу же перестала быть группой, и направился ко мне.
Ссылка на пост
3 дек 2011 в 09:52
Треть пути уже позади, и тут вдруг кто-то довольно резко одергивает меня за плечо, да так что разворачивает к себе лицом. И кого же я вижу? Кто столь по-хамски пытается привлечь к себе внимание? В серых одеждах, с кислыми лицами предо мной стоит полицайский тандем, оба в возрасте за тридцать. Вытаскиваю наушники и в крайне вежливой форме интересуюсь, чем именно я мог бы помочь этим товарищам. У меня требуют документы удостоверяющие личность, с чем связано это требование работники полиции пояснить оказываются не в силах. Ни прав, ни паспорта у меня с собой не оказывается, на что мне предлагают следовать в опорный пункт для выяснения личности.