Я без шапки, плотный капюшон куртки прекрасно справляется с ее функцией и бонусом сужает видимость, в которой на тот момент нет абсолютно никакой необходимости. Шагаю себе и шагаю, различные несвязанные между собой мысли витают в голове, произвольно сменяя друг друга на музыкальном фоне. ________________ ________________ Треть пути уже позади, и тут вдруг кто-то довольно резко одергивает меня за плечо, да так что разворачивает к себе лицом. И кого же я вижу? Кто столь по-хамски пытается привлечь к себе внимание? В серых одеждах, с кислыми лицами предо мной стоит полицайский тандем, оба в возрасте за тридцать. Вытаскиваю наушники и в крайне вежливой форме интересуюсь, чем именно я мог бы помочь этим товарищам. У меня требуют документы удостоверяющие личность, с чем связано это требование работники полиции пояснить оказываются не в силах. Ни прав, ни паспорта у меня с собой не оказывается, на что мне предлагают следовать в опорный пункт для выяснения личности.
В ответ ребятки ловят нежданчик - монолог примерно следующего содержания: ______"Господа полицейские, вами не было предъявлено ни одного обоснования моей остановки для выяснения личности, не говоря уже о документальном подтверждении таковых. Ни одим из нормативно-правовых документов как на федеральном уровне, так и на уровне нашего субъекта, для граждан не установлено обязательное наличие при себе документа, удостоверяющего личность." Здесь меня пытались перебить, но я крайне вежливо попросил дослушать, а уж потом поступать на свое усмотрение. "Так вот, отсутствие у вас реальных оснований для моего задержания с целью проверки личности - грубое нарушение процедуры, где-то через пару минут с момента нашей встречи я записываю весь разговор на диктофон, на что имею полное право по закону, который провозглашает гласный характер деятельности полиции.
Теперь считаю необходимым коснуться тех обстоятельств, которые препятствуют моему безоговорочному следованию вашим властным указаниям. В настоящий момент я направляюсь в ночной магазин, намерен приобрести кошачий корм, затем на такси следую по месту проживания, переодеваюсь, обеспечиваю домашнего питомца пищей в избытке, беру папку с необходимыми документами, вызываю такси и спешу на вокзал, дабы на двухчасовом поезде отбыть в город Тулу в рабочую командировку на судебное заседание в апелляционной инстанции, которое назначено на десять часов утра по делу об обжаловании решения арбитражного суда области о взыскании 2 000 000 рублей с должника, принятого в пользу организации, в которой я тружусь.В случае моего отсутствия на названном мероприятии, с огромной долей вероятности мое предприятие понесет значительные убытки в силу отмены решения суда стараниями оппонентов.
Так как этот сценарий не приемлем для моего руководства, оно будет вынуждено искать виновных в сложившейся неприятной ситуации. Таким образом, в арбитражный суд будет направлен иск о взыскании материального ущерба в размере двух миллионов рублей, причиненного противоправными действиями сотрудников полиции по задержанию работника организации-истца без каких-либо надлежащих оснований, которое повлекло за собой негативные правовые последствия для истца. Ответчиком выступит ваше руководство, которое несет ответственность за действия своих подчиненных. Никаких документов, подтверждающих мои слова, я с собой не имею в наличии. Командировочное удостоверение и билет на поезд лежат дома, так что подтвердить документально свои слова в настоящий момент я не в силах, в принципе как и вы свои, господа полицейские. Поэтому предлагаю вам принять соответствующее решение.
Я посчитал своим долгом предупредить вас о возможных последствиях и ответственности за производимые вами действия, а уж вы вольны сделать выбор на собственное усмотрение. Понимая неоднозначность сложившейся ситуации, предполагаю, что вам необходимо посовещаться с глазу на глаз, пожалуйста, не стесняйтесь, я никуда не побегу!" Видимо не догнав и не оценив сарказма заключительного предложения моей содержательной тирады, слуги закона на полном серьезе отошли в сторону для согласования последующих действий. Жалко, совещание проходило на очень тихом уровне голоса и не было слышно деталей. Я продолжал невозмутимо стоять, за все время разговора даже не сняв капюшон, который наполовину скрывал мои глаза, но не мог скрыть наглую ухмылку, игравшую в тот момент на моем лице, да и вряд ли захотел бы, будь он наделен волей. Переговоры достигли своего пика, судя по тому, что один из слуг закона отделился от группы, которая сразу же перестала быть группой, и направился ко мне.
Подойдя, он козырнул и пожелал мне счастливого пути и удачи в делах, после чего оба полицая двинулись в противоположном моему направлении. Ухмылка переросла в полноценную ехидную улыбку, пихнул резиновые капельки в уши, нажал "плэй", закинул флэшку во внутренний карман, потянул собачку на молнии до упора вверх и двинул дальше... Ход мыслей конечно же кардинально изменился. Пришел мандраж... ________________ ________________ "="=" Вот же лошары!!! Ну надо же, парочка ментов - оба минимум на десяток лет старше паренька, которого хотели потрясти на предмет любых материальных ценностей/и желательно бы изъятых из оборота на территории РФ/, какие бы только обнаружились в его карманах, но убились об стену его неимоверной наглости. Пришлось им ретироваться несолоно хлебавши, да еще и с обосранными ляшками.
Думаю не ошибусь, если предположу, что эти горепинкертоны поклялись друг другу никому не рассказывать о случившемся, да и самим особо не вспоминать :-D! ________________ ________________ А ведь могло быть и иначе, достаточно было забить на ту якобы адекватную туету, лившуюся им в уши, взять меня под белы рученьки, да потащить в стакан, где заставить вывернуть карманы. И каков же был бы их восторг, когда бы там обнаружилось несколько грамм, как раз таки наглухо запрещенных веществ, еще и в ассортименте. Это несомненно бы обогатило ментозавров на увесистый деревянный слиток, котировки которого плавают резко против течения моих финансовых возможностей. Диапазон грядущих проблем для себя даже и представлять не хочу... Счастливый конец для серых людей, неправда ли? В золоте и шоколаде! Но нееет! Взрослые дядьки повели себя как детсадовцы перед грозным видом второклассника-хулигана с соседней улицы! Вот это самый настоящий позор!
Добавлю свою былину, что ли. Было это довольно давно, учился в школе еще. Я был дома — то ли каникулы были, то ли выходной, а матери почему-то не было, соответственно, я был в квартире один. Естественно, в те годы я не упускал ни единой возможности погонять шкурку, оставшись наедине, поэтому успел предаться этому увлекательному занятию несколько раз за утро. Ввиду того, что мать должна была вернуться только вечером, я решил не одеваться, и ходил по квартире голым, тем более, что так гонять было удобнее. Так вот, во время очередного сеанса шкурогона я внезапно осознал, что съеденная накануне несвежая дрянь из холодильника была несвежей дрянью и что теперь она активно просится наружу. Я постарался побыстрее кончить и побежал в сортир. Надо еще упомянуть, что в то время у меня была отвратительная привычка постоянно жевать жвачку.
3 дек 2011 в 13:52
Треть пути уже позади, и тут вдруг кто-то довольно резко одергивает меня за плечо, да так что разворачивает к себе лицом. И кого же я вижу? Кто столь по-хамски пытается привлечь к себе внимание? В серых одеждах, с кислыми лицами предо мной стоит полицайский тандем, оба в возрасте за тридцать. Вытаскиваю наушники и в крайне вежливой форме интересуюсь, чем именно я мог бы помочь этим товарищам. У меня требуют документы удостоверяющие личность, с чем связано это требование работники полиции пояснить оказываются не в силах. Ни прав, ни паспорта у меня с собой не оказывается, на что мне предлагают следовать в опорный пункт для выяснения личности.