В общем, надежда умирает последней! Кстати, Надежда Николаевна, вас это буквально касается, ваше бренное тельце пока откачивают. Глядишь, поживете еще, - одна из женщин в группе угрюмо посмотрела на Огастоса – шутки она не оценила, но тот уже продолжал, - ну что, полюбовались? Ну и будет пока что. Вам еще устраиваться надо. Ключи от комнат получите на стойке, у моей славной дочурки. Чувствуйте себя как дома. И не забудьте собраться к чаю через пару часов, моя женушка печет потрясающее печенье!
Толпа поежилась и, стараясь больше смотреть по сторонам, пошла вниз по лестнице…
Ссылка на пост
16 июн 2011 в 00:00
Новоприбывшие с опаской вслушивались в бесконечный треск Огастоса, который все распинался по поводу комнат, рассказывал о "фантастической красоте" окружающей природы и каждой своей косточкой трепетал перед своими гостями. Те же, однако, радости хозяина не разделяли - здание отеля даже в свете восходящего солнца выглядело мрачновато, несмотря на нелепые неоновые украшения вроде светящейся надписи "Свободные комнаты", аромат какой-то домашней стряпни, неуловимо витавший в воздухе, и видимое радушие владельца. Да и Огастос был тем еще типом, судя по нелепой одежке, пришедшей словно из шестнадцатого века.
- Прошу прощения, - прервал, наконец, неудержимый поток речи хозяина низенький лысеющий мужчина в старом пальто, - а как долго...
- Ооооо, не беспокойтесь на этот счет, - Огастос широко развел руки в стороны, - скоро вы сможете отправиться дальше, просто вы же понимаете, времена такие, инспекция вечно задерживается, а мы не единственное заведение подобного рода. Ну, пройдемте, пройдемте же, мои дорогие гости, я покажу вам каждый уголок нашего замечательного отеля!