Медлить более было нельзя. Как можно незаметнее, я просунул свою левую руку себе за спину и осторожно достал бластер. Пора кончать эту комедию. -Кыс-кыс-кыс. - дождавшись, когда водила удостоит меня своим вниманием, я привстал и направил на него пушку. -Короче, давай договоримся сразу же, дядя - никаких глупостей. - сейчас я был на грани того, чтобы пальнуть этому водителю лишь за то, что он стал между нами и нашей свободой. указательный палец нежно лег на спусковой крючок. Металл был холодный и гладкий наощупь. Нет ничего проще. Одно маленькое движение, и все преграды тут же растаят.
Вся моя решительность буквально обрела физическую форму. Только слепой мог не заметить этого, подумать, что я блефую. Тем хуже для этого слепого. Выстрелить я успею, в этом я не сомневался. -Вообщем так, приятель. Сейчас ты медленно сойдешь с дороги и отойдешь в поле, затем ты медленно, чтобы я видел каждое твое движение, полностью разденешься и ляжешь на землю, лицом вниз. Так что руки за голову и потопали. - прищурив глаза в злобном оскале, я пальнул водиле прямо под ноги. -Если ты промедлишь еще хоть пять секунд, следующий выстрел будет твоим. -уже стоя за спиной у водилы, я окликнул друга: -Риг, прошерсти тачку. Вдруг там окажется что-то полезное. Будь осторожнее, там могут оказаться его приятели. -договорив, я ткнул водителя стволом в спину, дожидаясь пока тот сдвинется с места. Выстрелить я был готов в любую секунду.
Генри Дрепстон быстрым шагом зашел в помещение со множеством мониторов перед небольшим пультом за которым сидели трое охранников. Не успели охранники оглянуться, как последовал приказ: -Быстро, 67-ую лабораторию на полный масштаб! - после чего стена с мониторами разделилась на четыре больших экрана с изображением одного и того же помещения с разных ракурсов. Генри увидел как девочка делала неуверенные шаги по лаборатории, её пошатывало и окружающие предметы выступали в роли дополнительной опоры. Молодая лаборантка сидела на коленях и потирала рукой лоб, было похоже что она уже приходит в себя. Широкий лоб Генри покрылся потом и глубокими морщинами:"Хм, надо попробовать использовать Дэниеля, раз их вместе обнаружили, значит между ними установилась некоторая связь... Она парню явно доверяет, но поверит ли мне Дэн... скоро узнаем."
--Следите пока за этой особой... эм.. за ими обеими. Увидите что-либо странное, сразу сообщайте напрямую мне. И вырубите уже этот вой, башка раскалывается! Генри вышел и направился к Дэниелю. [Макс и Кэп, ход свободный]
Когда девченка смогла более менее твердо стоять на ногах, она основательно осмотрелась. Лаборатория оказалась довольно большой, метров 10 в длину и 8 в ширину. В центре 2 кушетки, к одной из которых она была пристегнута. Вдоль стен шкафчики, столы и разное оборудование. В одной из коротких стен единственная дверь усиленная броне плитой, справа от нее консоль управления с клавиатурой. В противоположной стене нашелся люк вентиляции забранный довольно толстой металлической сеткой. Лаборантка уже очухалась полностью и с опаской наблюдала за своей подопытной. И когда девочка подошла осмотреть вентиляционную решетку, лаборантка рванула к двери и начала что-то судорожно набирать на консоли. [ход свободный]
Нужно бежать... бежать отсюда... куда угодно, только бы выбраться из этого... всего... Девочка поймала себя на том, что бормочет свои мысли вслуx. - Ну и ладно, значит я - псиx! За то больше бояться будут! Эй, ты, дура безмозглая! - последний выкрик предназначался лаборантке, что резко сорвалась с места и колдовала у консоли. - Только без глупостей! Иначе ты знаешь, что тебя ждёт! Это был блеф, девочка и сама не знала, на что способна, но страx в глазаx медсестры вселял уверенность в себе. Бросив ещё один взгляд на толстые прутья решетки, скрывавшей воздуxовод, пленница окончательно отказалась от мысли пробираться по вентиляции: слишком массивная решетка, да и высоко, не достать так сразу, а слабость в ногаx всё ещё давала о себе знать. Наконец, на одной из полок она нашла, что искала: отличный лазерный скальпель! В два невероятных прыжка девочка оказалась рядом с испуганной лаборанткой. Она обхватила женщину одной рукой, а второй ткнула xолодным деактивированным скальпелем ей в бок: - Не дёргайся, иначе выпущу твои гнилые кишки наружу! - Хриплый от испуга голос малышки неожиданно для неё самой превратился в грозный рык. - Теперь быстро, открыла дверь! И без глупостей! Рука со скальпелем угрожающе подрагивала, добавляя весомости сказанному.
Увидев направленный на него ствол, водила опешил и непроизвольно снелал два шага назад --Оу...будь поосторожней с этой игрушкой! З зачем ты это делаешь, я же только помочь хотел! Глядя на парня перед собой мужик понял, что тот не шутит, поднял руки дабы показать, что не собирается дергаться. Собравшись же сойти с дороги он обернулся к своему маленькому обидчику и попробовал договориться: --Слушай, может без раздевания как-нибудь обойдемся? Говори, что тебе... вам нужно, а я постараюсь сделать всё, что в моих силах. Мимо проносились другие грузовики, но ни один из них не остановился.
У девушки от страха округлились глаза и затряслись руки: --Н..не в..выходит ничего! В..видимо парили поменялись от с..сигнализации. Я не с..смогу открыть эт..ту д..дверь. Только из к..комнаты охраны.- По громкой связи неожиданно раздался мужской голос: --Сильвия, не делай глупостей! Отпусти нашу сотрудницу и отойди к дальней от входа стене.. повторяю, отойди к стене, сейчас же! [Ход свободный]
"Сильвия? Это моё имя? Сильвия, Сильвия..." - Девочка несколько раз произнесла про себя это имя, как бы пробуя его на вкус, действитдльно ли ей оно знакомо... - Так, сучка, не шевелись. - Прошипела она на уxо лаборантке и уже громче ответила невидимому незнакомцу. - Откройте дверь, немедленно! Иначе я убью её! Пленница не очень-то верила в то, что её невидимые мучители поведутся на такой банальный шантаж, но попробовать стоило. Тем временем девочка озиралась по углам лаборатории, ища глазами камеры наблюдения. Она пристально вглядывалась в любое место, где могла быть спрятана камера и твердила про себя одно и то же: "ОТКРОЙ ДВЕРЬ! ОТКРОЙ ДВЕРЬ! ОТКРОЙ ДВЕРЬ!" У неё должно получиться! Она ведь уже сбегала отсюда, иначе как она оказалась на улице? И она точно сломала того мужика как никчёмную пластиковую куклу даже не прикасаясь к нему. Она сделала с тем парнем в противогазе... что-то... там, в подворотне, перед тем, как её усыпили. А сейчас, она заставила эту... женщину развязать её! Так что всё должно получиться! Девочка продолжала иступлённо вглядываться в камеры, мысленно всё повторяя и повторяя один лишь приказ: "ОТКРОЙ ДВЕРЬ! ОТКРОЙ ДВЕРЬ! ОТКРОЙ ЧЁРТОВУ ДВЕРЬ!"
Стоит хоть немного дать слабину, и действия мужика изменится до не узнаваемости. Я ясно осозновал это. Я давно уже понял прописную на Хории истину: слабаки тут долго не живут. Поэтому я лишь злобно зыркнул на водилу и прошипел сквозь зубы: -Еще одно слово, и я убью тебя. Отойди на триста метров и медленно, так чтобы я вдруг не подумал, что ты решил выдумать какую-нибудь глупость, снимай одежду. Трусы можешь оставить. Затем отойди еще на десять метров и ложись на землю головой вниз.
-Раз... Два... - я держал водителя на прицеле, находясь в нескольких метрах от него. Подходить ближе я и не думал, рассчитывая держаться всю дорогу за ним.
Не совсем понимая план товарища да и не особо задумываясь о нём, Темный достал из мешка автомат без подствольника и улыбнулся. Оружие всегда приносит уверенность в себе, превосходства над другими, желание повеливать другими и мстить за ту "жизнь", которая была его детством. Удобно его перехватив, Ригор отправился к транспорту, осторожно осматривая кабину и ящики на предмет потенциальной опасности и, наоборот, полезности, попутно наблюдая за дорогой - вдруг у кого-то хватит глупости вмешаться в дела Темного. Таких ждала печальная участь быть расстрелянными на месте. Действительно пьянещее ощущение свободы не позволяло оценивать мир иначе
19 янв 2012 в 19:12
-Кыс-кыс-кыс. - дождавшись, когда водила удостоит меня своим вниманием, я привстал и направил на него пушку.
-Короче, давай договоримся сразу же, дядя - никаких глупостей. - сейчас я был на грани того, чтобы пальнуть этому водителю лишь за то, что он стал между нами и нашей свободой. указательный палец нежно лег на спусковой крючок. Металл был холодный и гладкий наощупь. Нет ничего проще. Одно маленькое движение, и все преграды тут же растаят.