Всем.
Спустя немного времени в столовой собрались все члены команды. За столом уселись капитан, его помощник с боцманом, Дед, некромант, Саймон Терек, занимавший сразу два стула и Юнга. Остальные расположились у дверей и стен зала. На столе лежал журнал, раскрытый посередине и исписанный неровным мелким почерком, с кляксами и жирными отпечатками. Мертвая Борода что-то писал в нем, со скрипом водя огромным черным пером по страницам. В столовой висело напряженное молчание.
- Вы ошибались, если думали, что мы поплывем на остров Мертвеца словно на остров яблонь, - начал капитан, ни на секунду не отрываясь от записей, - Попасть туда чертовски трудно. Еще труднее добраться до сокровищницы. И совсем уж невозможно выйти оттуда живыми. Так говорили мне и четыре года назад, когда я отправлялся за черным ключом, - Борода засунул руку за воротник и показал на свет маленький ржавый ключ на цепочке, - но он у меня. Также и сундук Мертвеца станет нашим.
Ссылка на пост
ts 5 авг 2011 в 01:52
- Рад знакомству, - голос врача был на удивление ровным для такого уродливого существа. Похоже, проклятие изуродовало его лишь внешне, в остальных же аспектах он остался таким же (ну или почти таким же), - вы едва ли не первый человек за долгое время, который при встрече со мной не спешит выпрыгнуть за борт, - ядовито-желтые глаза Саймона сверкнули улыбкой, хотя на его чудовищном лице хорошие эмоции разглядеть было невозможно, - хотя, кажется, вам не впервой. Вы же темный маг, верно? Я многих из вас повидал, пытаясь избавиться от этого, - тонкие ручки легонько провели по жирному телу, - но вы присаживайтесь, присаживайтесь. Сейчас капитан подойдет.